2.PC an, nix geht mehr

Dieses Thema im Forum "Netzwerk, Telefon, Internet" wurde erstellt von Scytheman, 12. Juli 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 12. Juli 2006
    Hab folgendes Problem,

    wir haben hier im Haus 3 Rechner an einem Router hängen.
    Zugang über den Router als Modem ( T-DSL).
    Zwei Rechner hängen direkt mit dem Kabel am Router, einer (3. Stock) wird durch Powerlan (Dlink- steckdose) verbunden.
    Solang der Untere Rechner aus ist, hab ich oben keine Probs.Es funktioniert alles.
    Sobald aber der Rechner unten angemacht wird, geht bei mir hier nix mehr.
    Ich kann zwar noch downloaden, aber E-mails mit Anhang gehen nicht raus, Upload auf Server geht nicht, und die Pings in Games sind rieeeeßig.
    Sobald der Rechner wieder aus ist geht wieder alles.

    Hab nen neuen Router probiert - an dem liegts nicht.
    Alle Kabel getauscht, daran liegts auch nicht
    Netlimiter auf den Rechner unten aufegspielt - ändert auch nichts.
    Virenscanner, Adaware, Tune up auf allen Rechnern - ebenso nichts.
    System neu gemacht - nix.

    An was könnte es noch liegen?? Ich krieg langsam nen Herzkasper.

    Danke schonmal für Rat und Tat.

    PS: Es ging vom einen auf den anderen Tag nicht mehr als ich über nacht mal ne große Datei downloaden wollte. Aber wie schon gesagt, ist ja alles wieder entfernt
     

  2. Anzeige
  3. #2 12. Juli 2006
    Versuch es doch mal wenn du den pc statt mit Powerlan (Dlink- steckdose) ein richtiges kabel nimmst .
     
  4. #3 12. Juli 2006
    würd ich ja gerne.
    Nur vom Keller in den 3. Stock ist ein Kabel legen etwas doof.
     
  5. #4 12. Juli 2006
    Mhm also ich mach das auch so mit den Steckdosen. Allerdings kannst doch Kabel ma schnell für 10 mins quer durchs Haus legen? Oder hast du so ein langes net? Da gibts dann aber auch noch so Lüdde Steker für 2,50, wo du mehrere Kabel an ein ander hängen kannst.

    Das was mir einfallen würd, warum das net geht is, das der untere Rechner vllt irgendwie ins Stromnetzrein geht, daher dann Daten verloren gehen und net mehr alles funzt?! Denn ich mein von Keller hoch in 3. Stock is ne kleine Strecke. Soweit ich weiß gibts bereits verlust, wenn man über 2 Stockwerke geht...
     
  6. #5 12. Juli 2006
    Hm, jo.
    Mich wunder nur, dass es bis vor 2 Monaten ohne Probs leif.
    Plötzlich aber nimmer.
     
  7. #6 13. Juli 2006
    dann trag doch einfach mal den oc zum testen hoch
     
  8. #7 14. Juli 2006
    Wie wärs mit W-Lan? :rolleyes:

    Dein Router hat doch bestimmt auch Wlan eingebaut,so ein Stick kostet mittlerweile kaum noch was (19€ oder so) und durch ein Stockwerk müsste das Signal durchkommen,dann hättest du kein Prob mit dem Kabel und das andere problem wäre dann vielleicht auch weg.

    Falls es nicht funzt kannste ja immer noch zurückgeben ;)
     
  9. #8 14. Juli 2006
    Also das Prob mit den E-Mails und Upload hab ich gelöst.Hab einfach meinen PC aus der DMZ-Liste entfernt. Jetzt gehts wieder, ka warum.
    Nur das Prob ist noch, der Upload. max 3-4kbyte/s. Nur solang der PC an ist unten, sobald er aus ist habe ich auch einen super Upload.
    Wenn der untere PC an ist, und ich deaktiviere die Lan-Verbimdung wirds auch nicht besser. Erst wenn ich das Kabel aus dem Router enferne geht es wieder mit vollem upload, auch wenn dann der PC an ist.

    Das ist alles etwas komisch, oder net??
     

  10. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - nix geht mehr
  1. Antworten:
    9
    Aufrufe:
    476
  2. Antworten:
    7
    Aufrufe:
    408
  3. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    635
  4. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.190
  5. Antworten:
    9
    Aufrufe:
    239