2 Probleme beim starten....

Dieses Thema im Forum "Windows" wurde erstellt von xilin, 6. Februar 2007 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 6. Februar 2007
    Huhu

    ich habe 2 probleme, die bei meinem windows-start auftreten.

    1. kommt immer diese komische meldung: "Press F4 to enter raid utilities."

    weiss aber leider nicht, wie ich das wegbekommen soll, habe alle raid treiber installiert bzw habe überhaupt keinen raid-verbund, da ich nur 1ne HDD habe.

    Mein Mainboard: Asus A8N SLI - Deluxe


    2. Auswahlmenü zwischen Früherer Windows Version und Vista, obwohl ich vista schon längst wieder unten habe. (habe für vista extra eine eigene partition erstellt und diese danach formatiert.)

    klar gibt es dise poblem hier schön öfters in diesem bereich, komme aber nicht wirklich weiter.... ich habe mir schon mal die boot.ini angeschaut...dort ist nirgends ein eintrag von vista zu erkennen...

    ich habe gehört per boot cd in der reparaturkonsole....wen ich meine xp prof cd einlege und davon starte kommt nur windows installieren oder reparieren, wenn ich dort dann auf reparieren gehe, kann ich nur was in sachen "system-wiederherstellung" machen, bzw nur einen buchstaben eingeben....drücke ich die eingabetaste, startet der pc neu und das spiel beginnt von vorne....

    hoffe ihr könnt mir helfen....

    MfG
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 6. Februar 2007
    AW: 2 Probleme beim starten....

    hm ... wieso hast du raid treiber installiert, obwohl du keinen raid hast ?
    guck mal im bios wegen abschalten.
    Lade dir den (google) regcleaner runter
    damit kannst du deine Autostartsektion
    überprüfen, und überflüssiges entfernen.

    zu guter letzt...
    Start/systemsteuerung/Leistung-und-Wartung/system/Erweitert/
    -da die systemstart optionen aufrufen.
    als letztes mittel dann noch
    XP-CD rein
    Reparaturkonsole
    bei Frage welches system ... die NUMMER eingeben nicht irgendnen Buchstaben.
    Dann FIXMBR eingeben
    Dann FIXBOOT eingeben
    Neustarten


    mehr fällt mir nich ein.
    viel glück
    grütz
    KK
     
  4. #3 6. Februar 2007
    AW: 2 Probleme beim starten....

    zu #1: wie gesagt wurde im bios alles was mit RAID zu tun hat deaktivieren, sofern du wirklich nichts am RAID hängen hast.

    zu#2: hat mein vorgänger schon genug gesagt, aber..

    achtung:

    beim ausführen des befehls FIXMBR kann es zu datenverlust kommen, also zuerst sicher mal die wichtigsten daten sichern, sofern sich das problem nicht anders lösen lässt.
     
  5. #4 6. Februar 2007
    AW: 2 Probleme beim starten....

    siehst du, dass meinte ich,
    meine antwort wäre die gleiche, wie die beiden, die auf diese fragen geantwortet haben.
    aber damit du siehst, dass ich antworte, wenn man mich fragt ...

    ok, ergänzungen zu 1.
    hier wären ein hijackthis und ein everest logfile wirklich hilfreich gewesen.
    mit hijackthis kannst du deinen autostart etwas umfangreicher überprüfen als mit regcleaner und sehr schnell ein übersichtliches log erstellen, dass du uns zeigen kannst.

    zu 2.

    windows cd rein, im bios die boot reihenfolge so umstellen, dass zuerst von cd, danach von bios gestartet wird, dann im ersten bildschirm "r" drücken

    du landest jetzt in einer dos pberfläche, dort gibts du den befehl fixmbr und danach fixboot ein.

    dann startest du den pc ohne cd neu und die vista abfrage ist weg.

    mfg spotting
     
  6. #5 6. Februar 2007
    AW: 2 Probleme beim starten....

    das problem ist nur, dass ich dort noch keinen befehl eingeben kann.....es ist nur 1 zeichen erlaubt...bsp 1 oder auch ne 2 oder so....

    mehr kann man da nicht eingeben.... un wenn ich bsp die 1, die ich da hingeschreiben habe mit der eingabetaste bestätigen will, startet er neu ( was auch drüber steht).....
     
  7. #6 6. Februar 2007
    AW: 2 Probleme beim starten....

    normalerweise stehen davor die auszuwählen OS, die jeweils mit ner nummer versehen sind (so wars bei mir zumindest ;) ).

    gib mal "bootcfg /rebuild" bzw. "bootcfg /scan" ein, dann solltest du sehen, welches OS welche nummer hat. aber theoretisch sollte auch die nummer 1 besetzt sein, was mich wirklich sehr stutzig macht..

    und für die zukunft:
     
  8. #7 6. Februar 2007
    AW: 2 Probleme beim starten....

    es scheint mir, als hättest du keine vollständige windows xp cd, sondern eine auch mit funktionen abgespeckte "reperatur" bzw oem cd.

    das, was du nprmalerweise sehen müsstest würde in etwa so aussehen
    {bild-down: http://www.suchwerk.net/sod_data/basis/motive/dos.jpg}


    (ohne die fenster-titelleiste oben)

    dort müsstest du eigentlich mehr als nur ... 1 oder 0 eingeben können.

    auch das verhalten der cd, mit wählen sie ob sie installieren oder reparieren möchten passt nicht zu einer originalen windows cd.

    oder, du sollst an der stelle dein administratorenkennwort eingeben.
    und weißt es nicht,


    nun,

    lies dir zuerst nocheinmal diesen artikel darüber durch.

    http://support.microsoft.com/kb/307654/de

    wenn es nicht von cd geht, installiere die konsole. wenn es dann immer noch nicht geht, formatiere windows komplett ...

    versuch ich einmal das problem anders anzugehen.

    dann durchsuche deinen rechner (c:\partition) nach
    eine datei namens bcdedit.exe (verstckte systemdatei)

    mfg spotting
     
  9. #8 6. Februar 2007
    AW: 2 Probleme beim starten....

    ich habe noch eine originale windows xp home cd...meinst du das geht von dieser aus ?

    weil ich habe xp professional drauf....
     

  10. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Probleme starten
  1. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.747
  2. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.563
  3. [VISTA] Game-Probleme beim Starten

    Rapidrazer , 15. Februar 2008 , im Forum: Windows
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    528
  4. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    266
  5. Probleme beim starten von Nero 8

    Palak , 11. September 2007 , im Forum: Windows
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    276