Bannerortation

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von jolle-pe, 3. Januar 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 3. Januar 2006
    Hallo,
    ich woltle auf meiner webseite eine banenr rotation machen, wie mache ich das am besten?
    und wer hat einen guten script?
    10ner gibts natürlich auch
     

  2. Anzeige
  3. #2 3. Januar 2006
    Was meinst du mit einer rotation?
    Das beim laden der Seite der eine Banner angezeigt wird, beim nächsten laden der nächste?
    Es gibt doch wohl schon genug scripte für sowas ..
    Wäre eigentlich nicht so schwer sowas zu coden Oo
    Einfach aus der MySQL tabelle die links und url's der banner rausholen und per zufall bestimmen welcher angezeigt wird. Dann ausgeben ..
     
  4. #3 3. Januar 2006
    ich meine das eher so wenn man seite aktualisiert, dass der automatisch den banner wechselt, also so ne art randroom pic.
    Aber ic brauche das als html script oder java script.
     
  5. #4 3. Januar 2006
    kannst du etwas php ?

    dann guck mal nach random dem php befehl

    eigendlich total einfach

    ich würde es so machen du speicherst in einer mysql datenbank oder textdatei z.b. 4 links ab

    so jetzt wird via random ein link rausgesucht den du im header ausgibst also

    <img src="<? echo $random;?> width="$x[]" height="$y[]"> naja die größe war jetzt nur ein bsp die wird ja immer gleich bleiben also kannste die festsetzen. :)

    ansonsten google mal nach mit dem zusatz javascript damit geht das auch
     
  6. #5 3. Januar 2006
    also wenn du ne feste reihenfolge willst kannse js vergessen da du damit nirgends den aktuellen status speichern lkannst. ein zufallsgenerator damit wäre kein problem. wenn du sowas willst kann ichs dir machen.
     
  7. #6 10. Januar 2006
    nur so ein bissl, aber wo soll ich denn die variable &randroom hinpacken?
    und was fürn befehl kommt dahinter?
     
  8. #7 10. Januar 2006
    schreib den code einfach an anfangg der seite ....

    hab dir mal was geschrieben ....

    PHP:
    <?

    $url []= 'Test.jpg' ;
    $url []= 'Test2.jpg' ;
    $url []= 'Test3.jpg' ;


    //srand ((double) microtime() * 1000000);
    $randomquote  rand ( 0 , count ( $url )- 1 );


    ?>

    so und nun da wo der banner ist ist hatl der html tag

    <img src=""> so daraus wird <?img src="deinpathwodiebilderliegen/<? echo $url[$randomquote];?>">

    hoffe ich konnte dir helfen wenn ja ist ja vlt ne positive bewertung drin *gg*
     
  9. #8 10. Januar 2006
    oh ja werde gleich mal probieren.
    10ner ist an alle draußen
     

  10. Videos zum Thema
  • Annonce

  • Annonce