Bild Watermarken mit text!

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von RaKo, 25. Januar 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 25. Januar 2006
    Hallo,

    habe folgendes problem!
    Ich schaffe es nicht ein bekloppten text an ein bild zu bekommen!

    ich denke es liegt an der stelle:
    PHP:
    imagejpeg ( $SrcImg , "TEST3.JPG" );
    weil dort erstellt er ja ein neues leeres bild anstatt das mit dem schriftzug zu benutzen oder?

    Danke für jeden hilfe, Greetz RaKo



    PHP:
    <?
     

     
    AddWatermark ( avatar . jpg 'hallo' );
     
             function 
    AddWatermark ( $SrcImgPath , $TxtString ) {

                

                
    $SrcImgPath  "avatar.jpg" ;
                
    $FontType  imageloadfont ( 'proggyclean.gdf' );
                
    $PaddingHeight  4 ;
                
    $PaddingWidth  8 ;
                
                

                
    $StringWidth  imagefontwidth ( $FontType ) *  strlen ( $TxtString )+ $PaddingWidth ;
                
    $StringHeigth  imagefontheight ( $FontType )+ $PaddingHeight ;
                
                

                
    $StrImg  imagecreate ( $StringWidth , $StringHeigth );
                
    $BackColor  imagecolorallocate ( $StrImg , 174 , 171 , 182 );
                
    $TxtColor  imagecolorallocate ( $StrImg , 255 , 255 , 255 );
                
                

                
    imagestring ( $StrImg , $FontType , $PaddingWidth / 2 , $PaddingHeight / 2 , $TxtString , $TxtColor );
                
                

                
    $SrcImg  imagecreatefromjpeg ( $SrcImgPath );
                
                

                
    imagecopymerge ( $SrcImg , $StrImg , 0 , 0 , 0 , 0 , $StringWidth , $StringHeight , 100 );
                
                

                
    imagejpeg ( $SrcImg , "TEST3.JPG" );

             } 
    // function AddWatermark
    ?>
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 25. Januar 2006
    PHP:
    function  wasserzeichen ( $bild $wasserzeichen )
    {
      
    $imgWatermark  imagecreatefromgif ( $wassereichen );
      
    imagecopy ( $bild $imgWatermark 5 5 0 0 175 12 );
    }
    bin mir nicht sicher ob das hier geht sollte aber gehen!!
     
  4. #3 25. Januar 2006
    watermark ..

    Hallo,

    meine frage dazu wäre folgende:

    Ist es machbar irgendwie den ordner pics auszulesen und alle darin befindlichen dateien mit einem footer (einer jpg) datei zu beschreiben??

    Und wenn ja wie einzeln pack ichs mim watermark aber dann nen ganzen ordner uff ..

    see you freakZ
     

  5. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
  • Annonce

  • Annonce