[C/C#/C++] Geburtstagskalender

Dieses Thema im Forum "Projekte / Codes" wurde erstellt von hamml123, 9. Juli 2006 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 9. Juli 2006
    Geburtstagskalender

    Hi Leute,

    hab in letzter Zeit ma n Geburtstagskalender gebastelt.

    Des Programm ist eigentlich selbsterklärend.

    Wenn ihr Probleme habt, einfach fragen.
    Bugs und Verbesserungsvorschläge dürft ihr natürlich auch posten. (Bugs werdn auf jedn fall gefixt, Verbesserungsvorschläge werd ich erst auf den Sinn überprüfen)

    Schreibt doch bitte mit rein, wie euch des Progg gefällt.

    Hier der link: {bild-down: http://imageshack.us/a/img147/839/gbkalender8sd.jpg}


    MfG

    Hamml
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 9. Juli 2006
    nice gemacht, gefällt mir :)

    aber man kann jesus geburtstag garnich eintrage :( 24.12.0 geht net :( :D


    ich benutz aber schon die geb-funktion von miranda(/icq), egal ^^
     
  4. #3 9. Juli 2006
    Was macht das programm denn wenn ein Geburtsag am jeweiligen Tag ist ?!

    Kommt dann nen popup oder so?!

    Wenn nicht wär das ne coole sache wenn das kommt!

    [€dit sagt: Wenn man in der geburtstagslist auf datum klick sortiert er die nicht ... !

    Die bleiben ummer nach Namen sortiert ....

    €dit hat gesprochen]

    Knusperkeks
     
  5. #4 9. Juli 2006
    Es ändert die Schriftfarbe auf Rot (hättest ja selber auch ausprobieren können :D)

    Wenn ich wüsste, wie mer dess realisiert würde ich's gerne einbaun.

    MfG

    Hamml
     
  6. #5 10. Juli 2006
    Ich weiß ja auch nicht wie man das macht, da ich mir gerade versuche selber c++ beizubringen aber da ich den source nicht bekomme werde ich ES NIE LERNEN *schmoll*!!!

    ne scherz beiseite, ich weiß es leider echt nicht, sonst würde ich dir gerne helfen!

    das mit dem popup würde mich noch reizen als feature aber sonst ist das programm TOP!

    Vielen dak schon mal!

    Bewertung ist auch angemessen raus!


    Knusperkeks
     
  7. #6 2. September 2006
    hammergeiles programm sowas such ich schon ewig das so simpel und doch so wirkungsvoll ist;)

    nur geil wär noch wenn ma was nachträglich ändern könnte:)
    und vl das man das programm so wie zB.: den SFT Loader ganz verstecken kann!

    aber sonst ises ein hammer programm :)

    greetz reckless
     
  8. #7 2. September 2006
    Hi,

    Wenn du mit Verstecken wie den SFT Loader meinst, dass ich n TrayIcon einbaun soll, dess wäre das kleinste Problem.

    Zum Ändern hab ja n paar bekannte gefragt, ob ich sowas einbaun soll, aber die meinten, dass man die 2 sachn einfach neu eingibt und gut is.

    Gruß

    Hamml
     
  9. #8 2. September 2006

    ein tray icon wär super :D


    und zum ändern .. bin halt eher ein fauler mensch ;)
    war aber nur ein vorschlag also stimmt schon das man die 2 sachen wieder leicht eingeben kann!
    ;)

    greetz reckless
     
  10. #9 2. September 2006
    ... du weisst ja gar nicht wie faul ich bin :p
     
  11. #10 7. Januar 2007
    AW: Geburtstagskalender

    Arbeitest du eigentlich noch weiter an diesem coolen Geburtstagskalender???
     
  12. #11 7. Januar 2007
    AW: Geburtstagskalender

    im mom nicht, weil mir keine Sinnvollen Änderungen einfallen :D

    aber wenn du mir Sinvolle Ideen bringst, werde ich schaun, wie sich dass einbauen lässt.

    Gruß

    Hamml
     
  13. #12 7. Januar 2007
    AW: Geburtstagskalender

    Finde Dein Programm toll.

    Mal ne Frage: Wieso gibst du bei der Exportfunktion INI-Dateien raus ? Sind die nicht für Installationsanweisungen ?

    Mein Vorschlag hierfür: Bau Dir doch einen eigenen Dateityp. Keine Ahnung wie schwer das ist, ich stell mir grad einfach nur ne Textdatei mit anderer Endung vor...

    Achso und wenn Du den Dateityp hättest könntest Du auch die Werte in der Datei verschlüsseln. Wäre (meiner Meinung nach) ein cooles Feature.

    Was meinst Du dazu ?

    BG MaxDev
     
  14. #13 7. Januar 2007
    AW: Geburtstagskalender

    Ich geb bei der Exportfunktion ne .ini datei aus, weil ich die ganzen geburtstage in ner .ini speichere :D.

    Die Lösung mit den ini dateien ist zwar nicht die optimalste für nen Geburtstagskalender, hatte aber bis jetzt noch keine 2 leute, die im gleichen monat geburtstag hatten.

    selber nen dateityp zu erfinden kommt für mich eigentlich nicht in frage, weil man ini datein relativ handhaben kann.

    wenn ich es anders machen würde dann würde ich auf ne db zugreifen.

    Gruß

    Hamml
     
  15. #14 9. Januar 2007
    AW: Geburtstagskalender

    Also ich würde mich über eine Tray-Funktion noch sehr freuen.
    Wäre vielleicht auch noch cool, wenn man Personen verschiedene Kategorien/Smileys/u.ä zuordnen könnte.
    Wäre dir sehr dankbar, wenn du davon etwas mit hinbringen könntest.

    MfG DarkNeZz
     

  16. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...