#1 28. Februar 2008 Hi kann mir jemand helfen ? ich hab mein Buch net,brauche aber zu Morgen ne Chemie HA ich schreib mal die AA hin : Stelle 3 Möglichkeiten zur Herstellung von Essigsäure (WAS , wird , wie wozu ) Skizze und ch. Gleichung Gib einen überblick über Möglichkeiten der Konsevierung von Lebensmitteln .... vielen dank im vorraus EDITT: bei WIki nur 2 wege .. keine möglichkeiten zur Konsevierung vorhanden
#2 28. Februar 2008 AW: CHemie (Essigsäure) Hoi! haste den Weg?? H3COH + CO -----> H3C-COOH steht zumiendest so in meinem Chemieheft^^..... greeZ maehle
#4 28. Februar 2008 AW: CHemie (Essigsäure) Mir fällt spontan ein: Salzen/Pökeln: Wasserentzug Zugabe von Konservierungsstoffen also Antioxidationsmittel
#5 29. Februar 2008 AW: CHemie (Essigsäure) Essigsäureherstellung?! - Organische Chemie - ChemieOnline Forum guck mal hier rein