Content Frage

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von rasahtlab, 10. Januar 2006 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 10. Januar 2006
    Hallo leute
    Also mein Problem ist folgendes:

    Also ich code mit html, das vorweg. Wenn ich also ne site mache hab ich zur zeit das prob das ich nur oben die navi machen kann. Ich will eben das sich der Content bereich automatisch länger macht, auch "expandieren oder expanding" genannt.
    Mein Problem ist eben das wenn ich z.B.: links die navi mach, das sich dann alles eben verschiebt. Ich weiß einfach nich wie ich das slicen und coden soll das sich nur das innere expandiert.

    Ich hab zur hilfe mal im paint was gemalt (siehe anhang) und ein kleines ähnliches tut hier

    Ich hoffe jemand kann mir folgen und auch helfen

    cya
     

  2. Anzeige
  3. #2 10. Januar 2006
    machs ned mit html -> frames...

    nimm halt php switch

    hab das schonmal irgend bei einem theard geschrieben...

     
  4. #3 10. Januar 2006
    Ok danke schon ma, aber wie ich schon gesagt habe. Ich würde das gerne mit html machen.
    Außerdem verstehe ich das nich so ganz. Könntest du mir das weiter erklären?

    cya

    edit: vorallem würde mich interessieren wie ich das dann slice...
     
  5. #4 10. Januar 2006
    jo kann ich also ich kann dir ne tabelle machen mit bsp.

    ne nimm ned frames...das is ned so professionel und sieht nicht so gut aus...
     
  6. #5 10. Januar 2006
    was bringen switches ? wenn ich mal fragen darf ?

    der conten verschiebt sich trozdem ...
    und include's verschiebe den content auch ....

    musst du richtig slicen hier im forum gab es mal ein tut war richtig gut und auch perfekt erklärt war ne swf. datei also flash ....

    such mal nach :)
     
  7. #6 10. Januar 2006
    wenn ich dich richtig verstanden hab musst du einfach in das TD-tag in dem das menu ist ein valign="top" einfügen

    sry jetzt hab ich dich richtig verstanden

    also:

    Code:
     
    <table cellpadding="0" cellspacing="0">
     <td style="background-image: url('bildurl zu dem bild des headers') no-repeat"></td>
    <td style="background-image: url('bildurl mittelteil') y-repeat">link <br>link<br>etc.</td>
    <td style="background-image: url('bildurl zu dem bild des footers') no-repeat">
     
    </table>
    
    
    geht darum beim slicen das du in der mitte einen teil hast der sich endlos wiederholen kann
     
  8. #7 10. Januar 2006
    Hab leider kein tut gefunden

    und @xPliCt
    Bitte drück dich genauer aus... ich will ja nigs mitm menü machen. Ich will das sich der content automatisch länger macht wenn ich text rein schreib... aber das sich dann links die navi nicht mitverschiebt... ausserdem muss ich wissen wie ich das dann slicen soll.

    cya
     
  9. #9 10. Januar 2006
    im prinzip kannse einfach ne tabelle machen mit dem inhalt bei dem oberen und unteren beriech einfach nur die feste größe eingeben und feddig

    normalerweise verlängert sich der background ohne das du was dafür tun musst

    find deine tutorial doch total verstänglich ka was du für da nich verstehsst
     
  10. #10 10. Januar 2006
    joa hacker5 haste recht, doch hab hier gleichwohl mal n beispiel...

    PHP:
    <table width="498" cellpadding="10">
      <tr>
        <td width="475"><table width="474" height="254" cellpadding="10">
      <tr>
        <td width="88"><a href="switch.php?action=link1">Link1</a></td>
        <td width="25">&nbsp;</td>
        <td width="291" rowspan="3" align="left" valign="middle"><?

    switch( $action )

    case 
    "link1" : include( "link1.txt" ); break;    //hier kannste auch home.php oder so machen...
    case  "link2" : include( "link2.txt" ); break;
    default: include(
    "home.txt" ); break;
    }

    ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><a href="switch.php?action=link2">Link2</a></td>
        <td>&nbsp;</td>
        </tr>
      <tr>
        <td>Home</td>
        <td>&nbsp;</td>
        </tr>
    </table>    
        </td>
      </tr>
    </table>

     
  11. #11 10. Januar 2006
    So werd ma ein bisschen rumprobieren.
    Danke an alle... 10er ging raus

    Ich lass aber noch offen... falls einer noch vorschläge hat

    edit: so hab ma die ersten 2 parts von diesem tut angeschaut und muss sagen ist wirklich gut... nur wo finde ich diese cmpro dateien?
    Bitte per PN schreiben

    danke schonma

    ps: ich hab in der suche wirklich nigs gefunden 8)
     
  12. #12 10. Januar 2006
    die cmpro dateien benutzt er doch nur als bsp ^^

    musst du schon mit deinem eigenen desig machen
     
  13. #13 11. Januar 2006
    :poop: ^^... aber was solls.
     

  14. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Content Frage
  1. Content Frage

    mZet , 30. Januar 2006 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    210
  2. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    2.843
  3. Biete IP.Board + IP.Content Lizenz

    Die_Quelle , 21. Februar 2014 , im Forum: Kleinanzeigen
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.436
  4. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    711
  5. Bild/Div ausserhalb des Contents

    black_burn , 30. September 2013 , im Forum: Webdesign
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.218