Design dynamisch - Content switcht mit Includes - HILFE

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von King-Gamer, 4. Februar 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 4. Februar 2006
    index.php - Enterseite - Wenn ich da auf 'ENTER' drücke soll ich auf die Page kommen, aber inner URL sollte stehen 'site.php?show=news"

    site.php - Das eigentliche Design. Ich will es dynamisch machen, halt das ich nicht für jede Kategorie eine neue PHP-DAtei machen muss, sondern einfach die site.php ändern um etwas am Design zu ändern. Der content soll einen Include-Switch haben. Wenn ich bei der Navi auf 'Team' z.B. drücke wechselt der Inhalt des Contents von news.php zu team.php (die Dateien liegen im Ordner includes). Und in der URL-Leiste soll stehen 'site.php?show=team'

    ...ich probiere den Mist schon die ganze Zeit, aber keiner konnt mir helfen! Q_Q

    ~King-Gamer~
     

  2. Anzeige
  3. #2 4. Februar 2006
    aha^^ was meinst du!^^

    Meinst du ein ganz normal include system wie das hier
    PHP:
    <? php

    if( $show  !=  "" ) {
    switch (
    $_GET [ 'show' ]) {
    case 
    " $show " :
    include(
    "/includes/ $show .php" );
    break;
    }
    }

    if(
    $show  ==  "" ) {
    include(
    "/includes/home.php" ); }
    ?>
    wenn du es in die index rein machst, wär der link:
    index.php?show=news
    um die datei news.php zu includen..

    oder was meinst du?^^

    MFG Inu
     
  4. #3 4. Februar 2006
    hehe, das hatt ich auch schonmal gefragt! hab grade keine zeit den thread rauszusuchen!

    Geb ihn dir wenn ich wieder da bin! kannst aber die 6 seiten auch durschauen!

    gruß

    gl
     
  5. #4 4. Februar 2006
    @InuXP
    Ja, aber ich will das mit mehreren Dateien machen, wie muss ich das erweitern, und wo muss das rein?
     
  6. #5 4. Februar 2006
    wenn du jetzt index.php?show=news aufrufst wird die seite /includes/news.php eingefügt.
    Mit index.php?show=lala die Seite /includes/lala.php.

    Den PHP code packste einfach in deine index.php an die Stelle an der Der Inhalt nacher im HTML code eingefügt werden soll.

    hoffe das hilft weil die volle kenne hab ich da auch noch nich :rolleyes:

    MFG

    RoyalTS
     
  7. #6 4. Februar 2006
    du musst nur als link
    index.php?show=XY machen, XY= der name der PHP datei im include verzeichniss, mein script, nimmt den Namen und macht +.php und includet sie dann.. und falls keine XY angegeben ist, includet er die home.php

    MFG Inu
     
  8. #7 4. Februar 2006
    Code:
    ...
    if($show != "") {
    ...
    
    Wo soll denn die Variable $show herkommen?
     
  9. #8 4. Februar 2006
    index.php?show=irgendwas

    MFG

    RoyalTS
     
  10. #9 4. Februar 2006
    sess!

    finde den thread nimmer!^^
    Hier hab ich dir alles mal kopiert:

    in die index.php (das ist die standart php) schreibst du das:
    Code:
     <?php
     include("switch_def.inc");
     ?>
    
    du kannst die inc endung der datei in die machen die du willst!


    in der switch_def.inc steht:
    Code:
    <?php
    switch ($_GET[show]){
    default: include("news.php");
    break;
    case news: include("news.php");
    break;
    case team: include("team.php");
    break;
    }
    ?>
    
    mit "default" wird ein standart wertgesetzt, wenn einer direkt auf deine seite kommt! das ist in diesem falle die news.php!
    du machst halt immer nen case dann dein include und drunter musst du "break;" reinmachen!

    und die links heißen:
    home.php?show=news <-- für die news.php
    home.php?show=team <-- für die team.php

    Jetzt dürft es alles sein!

    gruß

    gl
     
  11. #10 4. Februar 2006
    Und ich dachte, es hätte mittlerweile jeder etwas von superglobals gehört... :rolleyes:
     
  12. #11 5. Februar 2006
    Hm, ich hab jetzt ungefähr den gleichen include bei mir eingebaut, klappt auch alles wunderhübsch, ausser wenn ich php dateien include verschiebt sich meine rechte Navi unter das Layout und wenn ich html include klappt alles wunderbar...

    Das der Include Befehl:

    PHP:
    <? php

        
    if(isset( $_GET [ 'site' ])) {
            switch(
    $_GET [ 'site' ]) {
                case 
    "home" :
                    include 
    "home.php" ;
                    break;

                case 
    "aboutme" :
                    include 
    "aboutme.html" ;
                    break;

    ....
    usw ...

                default:
                    include 
    "home.php" ;
                    break;
            }
        } else {
            include 
    "home.php" ;
        }
    ?>
    Das usw. steht da natürlich nich drin :p

    mfg Tomasch
     
  13. #12 5. Februar 2006
    wäre es somit nicht einfacher:
    PHP:
    <?
    $getvar  'show' // Bsp. index.php?show=news || Dann ist show die $getvar
    $file  $_REQUEST [ $getvar ];  // Inhalt der getvar || Bsp. news
    $incdir  'includes' // Verzeichnis der Dateien die includet werden sollen
    $fileext  'php' // Dateiendungen der Dateien
        
    if (isset( $file )) 
            {
                if (
    file_exists ( './' . $incdir . '/' . $file . '.' . $fileext ))
                    {
                        include(
    './' . $incdir . '/' . $file . '.' . $fileext );
                    }
                else include(
    './' . $incdir . '/news.' . $fileext );
            }
        else
            {
                include(
    './' . $incdir . '/news.' . $fileext );
            }
    ?>
     
  14. #13 5. Februar 2006
    Damit könnte man doch aber keine html dateien inculden oder?
    Ich weiß das ich die alel in php umändern kann, aber es geht ums Prinzip ;)

    //edit: Meine Frage hat sich geklährt!

    mfg Tomasch
     
  15. #14 6. Februar 2006
    Mann kann das auch über einen zentralparser löden, jedoch ist das nicht ganz so einfach - mann ruft dann einfach nur eine fileID auf. Im Parser kann mann dann auch noch die Zugansrechte verwalten.

    Bei mehr interesse PN
     
  16. #15 15. Februar 2006
    Hm, ich hab jetzt ne Problem:

    Wie kann ich ne Gästebuch includen das auch mit dem include arbeitet??
    Also das gb läuft auch noch mal über ne index.php
    Ich will eg net auf frames umsteigen und umscripten is mir zu nervig, gibs da nich ne anderen Lösung?

    mfg Tomasch
     

  17. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Design dynamisch Content
  1. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    2.163
  2. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    2.490
  3. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.342
  4. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.766
  5. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    244