Design zu homepage mit Dreamweaver

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von torsKen, 14. März 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 14. März 2006
    Hi!
    Habe jetzt mit Photoshop ein design gemacht und gesliced.
    Jetzt wollte ich das ganze in Dreamweaver 8 zu einer hp zusammenbauen, jedoch bekomme ich das nicht so recht hin in Dreamweaver mit den Tabellen. Habe mir das Tut von King Gamer angeschaut, jedoch ist das im gegensatz zu meiner en bissel einfacher.
    Hier mal das design:
    {bild-down: http://imageshack.us/a/img487/3480/design4ge.jpg}


    Gesliced habe ich es wie folgt:
    1. der header (im mom noch das schwarze)
    2. die einzelnen buttons in der navigation
    3. in der mitt der content (aber nur das was ganz weiß ist nich die balken)
    4. links und rechts den Rasen incl. den balken des weißen contents
    5. der footer incl. den Rasen links und rechts davon (in der selben höhe wie der footer)

    Hoffe alles verstanden^^

    In das ganz weiße im content soll dann später der inhalt und der soll dynamisch sein, also mit nem scrollbalken wenns zuviel wird^^

    Das Prob bei mir war immer dass ich für den header und die navigaion eine einspaltige tabelle brauche für den content eine 3 spaltige. Wenn ich die jetzt einzeln erstelle macht der dazwischen immer nen weißen streifen.

    Hoffe ihr könnt mir helfen, 10er ist sicher!
    mfg
    trosK
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 15. März 2006
    ja ich weiss was du meinst...hatte ich auch...

    mach bei den table folgenes rein:

    Code:
    <table height="0" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    sollte so gehen
     
  4. #3 15. März 2006
    Dann machst du im Content_Table einfach 3 Spalten und fügst das ganze ein =]
     
  5. #4 15. März 2006
    So, danke schonmal für die antworten, werde es nachher mal testen.
    10er an Jutz ist raus, king gamer hatte schon einen für das nette videotut ;)

    //edit:
    :) fuktioniert!

    //edit 2

    So nächste Frage:^^

    Jetzt habe ich das desig im Dreamweaver. Jetzt wollte ich anfangen die navigation buttons zu verlinken. Bei meiner letzten und ersten Homepage hatte ich das mit verschiedenen frames gemacht in denen ich dann die einzelnen hyperlinks geöffnet habe. Doch wie mache ich das jetzt mit den tabellen? Wenn ich jetzt zum Beispiel in dem Design auf "News" klicke soll in dem weißen content bereich eine news.html datei eingespeist werden. Wie kann ich jetzt festlegen wo die hyperlinks geöffnet werden sollen?
     
  6. #5 16. März 2006
    sers!

    Also, da gibts 2wege!
    der eine ist mit iframes, aber das vergisst du gleich wieder! ;)
    und der andere mit css!
    Mit CSS ist es die schönere Lösung!
    Mal im "groben":
    1. erstell ne css datei
    2. schreib folgendes:
    Code:
    #content { width:500px;
     height: 700px;
     overflow:auto;
    }
    
    natürlich ersetzt du die breit und höhe durch die von deinem bild!

    Danach, gehst du in deine html datei.
    GEhst da rein, wo deine tabelle für den content ist! (muss auch die höhe+breit haben!).
    dort schreibst du rein:
    Code:
    <div id=content></div>
    zwischen die beiden divs, kommt dein inhalt rein.
    Den würde ich mit einem php-switch ändern!

    Am besten wäre es auch, wenn du deine ganze homepage auf css aufbaust! :)
    Kommt besser und ist viel sauberer!

    gruß

    gl
     
  7. #6 16. März 2006
    thx schonmal für die antwort, werde das nacher mal testen
    10er haste

    //edit:
    Klappt irgednwie nicht so wie du gesagt hast. Habe jetzt aber keine separate .css datei geschrieben sondern habe das als style tag in meine html datei geschrieben.

    Hier mal meine index.html

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>hp</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    #content { width:422px;
     height: 356px;
     overflow:auto;
    }
    
    body
     {
     background-color: white;
     }
    </style>
    </head>
    <body>
    <table width="800" height="0" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" >
     <tr>
     <td><img src="images/Soehne-Woellsteins_01.jpg" width="800" height="176"></td>
     </tr>
     <tr>
     <td><img src="images/Soehne-Woellsteins_02.jpg" width="98" height="33"><img src="images/Soehne-Woellsteins_03.jpg" width="88" height="33"><img src="images/Soehne-Woellsteins_04.jpg" width="114" height="33"><img src="images/Soehne-Woellsteins_05.jpg" width="116" height="33"><img src="images/Soehne-Woellsteins_06.jpg" width="106" height="33"><img src="images/Soehne-Woellsteins_07.jpg" width="145" height="33"><img src="images/Soehne-Woellsteins_08.jpg" width="133" height="33"></td>
     </tr>
    </table>
    <table width="800" border="0" align="center" height="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
     <tr>
     <td><img src="images/Soehne-Woellsteins_09.jpg" width="186" height="356"></td>
     <td>
     <div id=content>TEXT</div>
     <img src="images/Soehne-Woellsteins_10.jpg" width="422" height="356"></td>
     <td><img src="images/Soehne-Woellsteins_11.jpg" width="192" height="356"></td>
     </tr>
    </table>
    
    <!--Hier das ist der content!!! -->
    
    <table width="800" border="0" align="center" height="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
     <tr>
     <td><img src="images/Soehne-Woellsteins_12.jpg" width="800" height="35"></td>
     </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    
    Wäre nett wenn mir einer sagen könnte was daran jetzt alles falsch ist, und wie ich eine html datei einspeisen kann, anstatt den text direkt in diese index, html zu schreiben
     
  8. #7 17. März 2006
    Hey!

    Du musst schon dein content zwischen
    <div id=content> und </div>
    schreiben!

    Also so:

    Code:
    <div id=content>
    <img src="images/Soehne-Woellsteins_12.jpg" width="800" height="35">
    </div>
    
    ansich brauchst du auch die tabelle darin nicht mehr, aber kannst sie mit reinnehmen! Ist aber sehr "unsauber"! ;)


    Gruß

    gl
     
  9. #8 17. März 2006
    Du kannst dir übrigens auch von Photoshop, bzw. ImageReady fertige HTML Seiten erzeugen lassen. Da haste dann kein Problem mehr mit weißen Streifen zwischen den Tabellen...

    MfG
    Bernie
     
  10. #9 17. März 2006
    ja, das macht photoshop ja automatisch sobald ich das design "für das web" speichere. Aber in der html datei sind einfach nur alle einzelnen bilder eingefügt ohne irgendwelche tabbelllen oder sonstiges
     
  11. #10 18. März 2006
    Aber dann stimmt bei dir irgendwas bei den Eintellungen nicht. Also bei mir werden immer Tabellen erzeugt, die auch nachher tadellos funktionieren... vllt. kannst mir die html datei mal schicken, die bei Photoshop exportiert wird. Aber ich kann mir das gar nicht vorstellen; er wird ja die Bilder nicht einfach so aneinanderreihen und wenn man sie ordnet braucht man ja Tabellen...

    MfG
    Bernie
     
  12. #11 18. März 2006
    ok, er erstellt doch tabellen^^
    aber irgendwie sind das ein paar zu wenig oder?
    habe mir das video tut von king gamer angeschaut und er hat da auch eine neue index.html erstellt, deshalb habe ich esjetzt auch so gemacht

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Soehne-Woellstein</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <!-- ImageReady Slices (Soehne-Woellstein.png) -->
    <table id="Table_01" width="800" height="601" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
     <tr>
     <td colspan="8">
     <img src="images/Soehne-Woellsteins_01.jpg" width="800" height="178" alt=""></td>
     </tr>
     <tr>
     <td>
     <img src="images/Soehne-Woellsteins_02.jpg" width="95" height="30" alt=""></td>
     <td>
     <img src="images/Soehne-Woellsteins_03.jpg" width="94" height="30" alt=""></td>
     <td>
     <img src="images/Soehne-Woellsteins_04.jpg" width="105" height="30" alt=""></td>
     <td>
     <img src="images/Soehne-Woellsteins_05.jpg" width="125" height="30" alt=""></td>
     <td>
     <img src="images/Soehne-Woellsteins_06.jpg" width="105" height="30" alt=""></td>
     <td colspan="2">
     <img src="images/Soehne-Woellsteins_07.jpg" width="141" height="30" alt=""></td>
     <td>
     <img src="images/Soehne-Woellsteins_08.jpg" width="135" height="30" alt=""></td>
     </tr>
     <tr>
     <td colspan="2">
     <img src="images/Soehne-Woellsteins_09.jpg" width="189" height="358" alt=""></td>
     <td colspan="4">
     <img src="images/Soehne-Woellsteins_10.jpg" width="411" height="358" alt=""></td>
     <td colspan="2">
     <img src="images/Soehne-Woellsteins_11.jpg" width="200" height="358" alt=""></td>
     </tr>
     <tr>
     <td colspan="8">
     <img src="images/Soehne-Woellsteins_12.jpg" width="800" height="34" alt=""></td>
     </tr>
     <tr>
     <td>
     <img src="images/spacer.gif" width="95" height="1" alt=""></td>
     <td>
     <img src="images/spacer.gif" width="94" height="1" alt=""></td>
     <td>
     <img src="images/spacer.gif" width="105" height="1" alt=""></td>
     <td>
     <img src="images/spacer.gif" width="125" height="1" alt=""></td>
     <td>
     <img src="images/spacer.gif" width="105" height="1" alt=""></td>
     <td>
     <img src="images/spacer.gif" width="76" height="1" alt=""></td>
     <td>
     <img src="images/spacer.gif" width="65" height="1" alt=""></td>
     <td>
     <img src="images/spacer.gif" width="135" height="1" alt=""></td>
     </tr>
    </table>
    <!-- End ImageReady Slices -->
    </body>
    </html>
    
     
  13. #12 19. März 2006
    kannst du dein problem nochmal genauer schildern?
    sind das die weißen blaken um die bilder? (dann mach immer border="o")

    oder, was sit etzt dein genaues problem?

    gruß
     
  14. #13 21. März 2006
    Das Problem mit den weißen Balken hat sich wie erwähnt erledigt.
    Jedoch weiß ich jetzt nicht wie ich in meine content tabelle jetzt eine html datei einspeisen kann. Diese soll dann variieren jenachdem auf welchen hyperlink ich in der navigation klicke.
    Also ich erstelle mit jedem button in der navigaion einen hyperlink , doch wie kann ich bestimmen wo die html datei dann geöffnet wird? Bisher hatte ich nur mit frames gearbeitet. Da habe ich an den hyperlink einfach noch target="fenstername" angehängt. Doch wie mache ich das jetzt mit den tabellen??
    mfg
    trosK
     
  15. #14 25. März 2006
    2 Möglichkeiten:

    1. Mit Iframes (sehr schlecht!)
    2. Mit PHP-Switch

    Gruß

    gl

    p.s.: bevor du frägst, schau auf selfhtml, da steht wies geht! Und für php-switch geh auf schattenbaum.net!
     
  16. #15 29. März 2006
    THX für den tip!
    hab es jetzt mit iframes gemacht, da ich von php keine ahnung habe und es mir so ganz gut gefällt.
    Aber ein Problem hab ich noch und zwar:
    Ich habe das komplette design in einer Auflösung mit ca. 800x600px (weißt nicht mehr genau) erstellt.
    Jetzt wird meine gesamte hp auch nur in der größe im browser angezeigt, wie kann ich das ändern, dass das design in voller größe angezeigt wird?
    mfg
    trosK
     

  17. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Design homepage Dreamweaver
  1. [Grafik] Homepage design

    ekim0 , 3. Januar 2011 , im Forum: Webdesign
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    917
  2. [Grafik] Design der Homepage

    leex , 6. September 2010 , im Forum: Webdesign
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    821
  3. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    509
  4. [Homepagedesign] JOHNNYS.

    double_f , 12. Januar 2010 , im Forum: GFX-Showroom
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    425
  5. Antworten:
    15
    Aufrufe:
    718
  • Annonce

  • Annonce