Döner Soße / Sauce Rezept

Dieses Thema im Forum "Alltagsprobleme" wurde erstellt von pulSe., 14. Juli 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 14. Juli 2006
    hy, meine klasse und ich wir machen an unserem schulfest döner!
    aber wir haben kein soßen rezept.
    Jeder Dönerstand gibt ja sein Rezept nicht raus da es geheim ist !
    ich wollt fragen ob da jmd. vllt. paar rezpte für ne soße hat!

    10er ist aufjeden drin.

    pulSe
     
  2. 14. Juli 2006
    wird aufs brot geschmiert falls erwünscht.

    Scharfe Sosse:
    1/4 l Yoghurt, im Kaffeefilter 1/2 Stunde abtropfen lassen
    1/4 l Sauerrahm
    3 Knoblauchzehen, gehackt
    Salz
    Schnittlauch, Petersilie, Dill, gehackt
    1 TL bis 1 EL Sambal oelek oder fein gehackte Chilies


    jetzt tzaziki:
    Dill-Joghurt-Sauce:
    400g griechischer/türkischer Joghurt
    2 bund Dill
    Zitronensaft
    2 el. Olivenöl.
    Salz
    Pfeffer.

    Dill-Joghurt-Sauce:

    Diese Sauce gibt es als Würzdip beziehungsweise als Besänftigung
    dazu. Man braucht dafür unbedingt den wundervoll fetten, cremigen
    türkischen oder griechischen Joghurt, den man in gut sortierten
    Supermärkten bekommt. Und falls er doch nicht aufzutreiben ist, kann
    man sich wie folgt behelfen: Entweder lässt man normalen vollfetten
    Joghurt in einem mit einem Blatt Küchenpapier ausgelegten Sieb zwei
    Tage lang abtropfen. Oder - falls es schnell gehen muss - man rührt
    normalen Vollmilchjoghurt, saure Sahne (10 Prozent Fett) und Creme
    fraiche zu gleichen Teilen glatt.

    Den Joghurt mit fein gehacktem Dill, Zitronensaft und Olivenöl glatt
    rühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    ich mag sie net aber naja


    wir nehmen besswer den Klassiker

    1 Becker Sahnespeisequark 40% Fett (z. B. von Aldi)
    1/2 Becker Yoghurt
    mindestens 3 Knoblauchzehen
    1/2 Salatgurke

    Den Sahnequark mit dem Yoghurt gut mischen und die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse pressen, und zu der Quark-Yoghurt-Mischung geben.
    Alles gut umrühren.
    Die Salatgurke schälen und in kleine Würfel schneiden und zur Quark-Mischung geben und gut mischen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Erst wenn es angerichtet wird mit Salz und Pfeffer abschmecken!

    hoffe ich konnte dir helfen


    edit: versuch ma ans metaxa rezept zu kommen habs net gefunden das wär natürlich perfekt
     
  3. Video Script

    Videos zum Themenbereich

    * gefundene Videos auf YouTube, anhand der Überschrift.