#1 24. Februar 2013 Hallo RR´ler, meine Freundin hat sich für den GASTRO Wettbewerb qualifiziert und sollte nun Hilfe bei Ihrer Kalkulation haben. Leider bin ich nicht wirklich ein Mathematik-Könner und desshalb frage ich euch. Kennt sich jemand von euch damit aus und wenn ja kann bitte erläutert werden, wie solch eine Kalkulation funktioniert. Vielen Dank für eure Hilfe. Greets + Multi-Zitat Zitieren
#2 24. Februar 2013 Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2013 AW: Kleine Kalkulation Hilfe Ehm einfach alles zusammenrechnen und in die Kalkulation einsetzen? xD Also falls alles zusammen als Menü verkauft wird, rechneste den WES zusammen, das wären 653 EUR. Da rechnest du dann 1567,2 EUR NRA drauf. Das wären 2220,2 EUR Da kommen 233,121 EUR Bedienungsgeld drauf, dann wären wir bei 2453,321 EUR Dann 10 % Steuern drauf, also 245,3321 EUR drauf. Das wär dann 2698,6531 Das wär der Preis für 45 Personen, eine Portion für eine Person wäre dann 59,97 EUR Nochmal WES 653 +NRA (240 %) 1567,2 = 2220,2 + Bedienungsgeld (10,5 %) 233,121 =2453,321 + UST ( 10 %) 245,3321 =2698,6531 /45 = 59,70 EUR pro portion... Wenn die Gerichte einzeln verkauft werden, musst du das eben für jedes einzelne Gericht so machen. Wüsste jetzt nicht was da jetzt großartig als Tabelle angelegt werden sollte... 1 Person gefällt das. + Multi-Zitat Zitieren
#3 25. Februar 2013 AW: Kleine Kalkulation Hilfe Vielen Vielen Dank, hast uns sehr geholfen. BW ist raus. Greets + Multi-Zitat Zitieren
#4 25. Februar 2013 Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. April 2017 AW: Kleine Kalkulation Hilfe Die Formel so in Excel eintippen mit den einzelnen Feldern und den Preisen. + Multi-Zitat Zitieren