Grafik erzeugen

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von razor90, 17. Mai 2006 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 17. Mai 2006
    Hallo,
    ich habe ein PHP-Skript das mir eine Grafik erzeugt, und als png abgibt.

    Code:
    <?php 
    
    header("Content-type: image/png");
    
    $Grafik = imagecreate(500, 100);
    $Hintergrundfarbe = imagecolorallocate($Grafik, 0, 0, 0);
    $Textfarbe = imagecolorallocate($Grafik, 255, 255, 255);
    imagestring($Grafik, 2, 5, 5, "blabla", $Textfarbe);
    imagerectangle($Grafik,0,0,500,200,$Textfarbe);
    imagepng($Grafik);
    ?> 
    
    wenn ich das aber z.b. hier im Forum als Bild einfügen will mit {bild-down: www.domain.tld/grafik.php}
    geht das nicht. Wie kann ich machen das das geht?
    In Fiefox geht das perfekt, der sagt mir auch das das ne png ist.
     

  2. Anzeige
  3. #2 17. Mai 2006
    denke das liegt am forum

    der nimmt dateien mit der endung .php net an denk ich mal
     
  4. #3 17. Mai 2006
    EDIT:

    Thema verfehlt, verlesen & so^^
     
  5. #4 17. Mai 2006
    es gibt ja auch so sachen wie sloganizer, die auch die grafik dynamisch erzeugen. heißt ja dann "/blalba.png" aber die grafik ist immer anders =/ Wenn ich die php in blubb.png umbenne gehts wieder ned :D

    @sINT;
    hab doch geschrieben das es in FireFox geht ;)

    wie geht das???
     
  6. #5 17. Mai 2006
    Jo stimmt, hab mich verlesen..

    Also:

    Manche Foren können, wie einer schon geschriebn hat, keine .PHP Dateien aus Sicherheitsgründen oder so, als Bilder darstellen. Probier deswegen mal:

    imagepng($Grafik,'Grafik.png');

    und dann:

    [I.MG]http://..../Grafik.png[/IMG]

    :)
     
  7. #6 17. Mai 2006
    Hmmm, werd ich mal probieren, habs aber jetzt mit mod_rewrite gelöst ;)
    Code:
    RewriteEngine on
    RewriteRule bla.png$ bla.php
    
     
  8. #7 17. Mai 2006
    lol
    Umständlich, aber geht auch.. ^^
     
  9. #8 17. Mai 2006
    Meine Lösung ist besser, da bei mir die Grafik immer wieder dynamisch erzeugt werden kann :p
    Bei dir speichert er die nur ab...
     
  10. #9 17. Mai 2006
    Naja, deine Lösung ist eben nicht wirklich besser.

    GD Funktionen zocken massig CPU , d.h. der CPU wird richtig fett belastet... und wenn's Bild abgespeichert wird isses schon leistungs-schonender. Wenn du aufm Freehoster bist, wirst bei deiner Methode vlt bald gekicked, wenn du das Bild zB hier als Signatur einblendest! ;D
     

  11. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Grafik erzeugen
  1. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.715
  2. Neuer Bildschirm/Grafikkarte 4K Gameing?

    Metal Slug , 19. August 2017 um 01:42 Uhr , im Forum: Kaufberatung
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    443
  3. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    5.947
  4. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.792
  5. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.411