[Java] Frage

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von Johnny990, 22. Februar 2007 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 22. Februar 2007
    Frage

    Hallo zusammen!

    Hätt da mal ne frage! Ist für euch zwar lächerlich, aber komm im moment nicht drauf wie ich das implementieren soll!


    folgende aufgabe:

    ich habe ne Klasse mit ner integervariablen im Konstruktor!

    So jetzt soll bei jedem Konstruktoraufrauf die variable um 1 erhöht werden!

    hab das irgendwie ned hinbekommen!
    So sieht der Konstruktor aus der klasse Getränke aus......

    int c=0;


    Getränke()
    {
    this.c=c;
    c++;
    System.out.println(c);


    }

    --> bei mir kommt bei jeder instanzierung 1 raus!

    was muss ich also machen damit der jeder konstruktoraufruf in c gespeichert wird um beim nächsten mal wieder erhöht wird!????


    Wär sehr dankbar!!!



    LG


    Johnny990
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 22. Februar 2007
    AW: Frage

    versuch mal die variable c global zu definieren
     
  4. #3 22. Februar 2007
    AW: Frage

    Du setzt die Eigenschaft static, also statisch.
    Code:
    public class Test
    {
     protected static int count = 0;
    
     public static void Test()
     {
     Test.count++;
     }
    }
    So oder so ähnlich dürfte das aussehen.

    Man verzeihe mir Fehler, ich war zu faul extra zum Testen Eclipse anzuwerfen ;)
     
  5. #4 22. Februar 2007
    AW: Frage

    funzt leider ned! Also wert bleibt immer noch bei 1 stehen

    protected static int c = 0;

    Getränke()
    {
    Getränke.c++;

    System.out.println(c);


    }

    und dann 2 mal:



    public class Ausführ32
    {
    public static void main (String [] args)
    {

    Getränke ins = new Getränke();

    }
    }


    --> bleibt bei 1 stehen

    kann mir bitte jemand helfen???
     
  6. #5 22. Februar 2007
    AW: Frage

    Wenn du das Programm zweimal aufrufst und nicht die Klasse Test, ist das klar.
    Code:
    public class TestRun
    {
     public static void main(String[] args)
     {
     System.out.println("aufrufe: "+Test.count);
     new Test();
     System.out.println("aufrufe: "+Test.count);
     new Test();
     System.out.println("aufrufe: "+Test.count);
     }
    }
     
  7. #6 22. Februar 2007
    AW: Frage

    geht auch ned! Belibt immer bei 0 stehen! Probiers mal aus!

    Ich hab ja im prinzip das gleiche gemacht wie du grad in deiner TestRun.


    die Aufgabenverstellung verlangt, dass wenn der KONSTRUKTOR aufgerufen wird, dass dann jeweils der Zähler erhöht wird....


    Kann mir das bitte jemand sagen! Dreh glei durch! Wär echt dankbar!
     
  8. #7 22. Februar 2007
    AW: Frage

    sinnloser titel
     

  9. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Java Frage
  1. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    565
  2. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.318
  3. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.027
  4. Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.187
  5. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.078