Karpfen zubereiten

Dieses Thema im Forum "Alltagsprobleme" wurde erstellt von minochisena, 15. Januar 2010 .

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  1. 15. Januar 2010
    Hallöchen.

    Ich möchte heute abend einen ca 30cm großen Karpfen zubereiten für 4 Mann.
    Es soll kein Festessen werden. Es geht hauptsächlich um den Kaprfen da wir alle sehr gerne Karpfen essen, aber keine von uns kann es richtig zubereiten.

    Ich suche nach Rezepten im netz aber es sind alles aufwändige.

    Ich bin sehr geübt darin, Fische zuzubereiten , jedoch habe ich zum ersten mal ein karpfen vor mir.
    Kann ich den auch gewöhnlich mit Gewürzen in Alufolie im backofen garren??

    Oder sollte ich etwas beachten?!

    Ich suche nach Erfahrenen Köche(in) die wirklich wissen, was sie mir sagen.
    Bitte kiene Kopie von Rezepten ausm Netz oder Vermutungen.

    Wäre jedem Dankbar.


    p.s. Bitte nur Rezepte in Alufolie.
    Sprich was am besten für Gewürze nehmen usw.

    (keine Files oder Backofen oder Grill-Rezepte!!)

    BWs gehen raus
     
  2. 15. Januar 2010
    AW: Karpfen zubereiten

    Also mein papi hat letztens auch nen karpfen gefangen und der hat den mit so fischgewürzen gewürzt,zitrone usw zugegeben und erstmal einziehen lassen... war glaub ich 1 tag oder so, kann aba ja auch kürzer sein ^^
    und dann aht er den in alufolie gewickelt und einfach gebacken...
    denke das is so das standard ding was man beim fischzubereiten macht, schmeckt meiner meinung nach aber auch am besten ^^
     
  3. 15. Januar 2010
    AW: Karpfen zubereiten

    Den Karpfen am besten frisch kaufen, er sollte nicht leichter als 2 kg sein, eher schwerer. Den Fisch säubern, schuppen und längs teilen (der Fischhändler macht das auch auf Bestellung). Ich selbst filetiere den Karpfen und mache beide Teile fertig.

    Alufolie doppelt auf der Arbeitsfläche auslegen. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz gut beidseitig würzen und mit der Hautseite auf die Folie legen. Die Zwiebel und den Lorbeer neben den Fisch legen. Die Hälfte Butter in Stücken auf dem Fisch verteilen (ergibt die Soße), Zitronenscheiben drauflegen und mit dem Käse abdecken.

    Die Folie zusammenschlagen und gut verschließen, so dass nichts rauslaufen kann. Das Paket für ca. 30 - 40 min. in den vorgeheizten Backofen auf den Rost geben.

    Ich serviere dazu Salzkartoffeln und Rotkraut.

    Andis Karpfen in Alufolie (Rezept mit Bild) von andingi | Chefkoch.de
     
  4. 15. Januar 2010
    AW: Karpfen zubereiten

    also ich nimm an mit deinen Kenntnissen kannst du ja Fisch ausnehmen und Fachgerecht Schuppen ..


    Danach Würde ich Die Bauchhölle Füllen mit

    1-2 Zitronen (Saft)
    5 -10 Wochester Spritzer
    1-2 Knoblauch Zerdrück


    Kräuter je nach dem was du magst zb

    Thymian
    Majoran
    Basilikum
    Dill
    Bohnenkraut

    Würde ich Wie immer Die Folie Leicht Bestreichen mit Oliven öl

    Meersalz Leicht auf dem Fisch Verteilen ..

    Den Fisch Gefüllt Drauflegen

    1 dl Weißwein

    Die Folie locker Schließen ..

    und das Ganze in Backofen auf ein blech Ca 40 min bei 180 °C

    Ob Der Fisch gut ist Kannst ja sehen wen das Eiweiß Geronnen ist.. je nach back offen und Gewicht Des Fisches Verschieden ..


    Aber..
    wen ich (persönlich) so ein großen Fisch hätte würde ich alles so machen wie oben beschrieben .. aber..


    Das Blech in der Größe Des Fisches bedeckt mit 1cm Meersalz


    1 dl Eiweiss Aufschlagen Dies mit ca 200 g Meersalz mischen

    den Fisch damit umhüllen .. und ihn ca 40 min backen bei 180°
     
  5. 15. Januar 2010
    AW: Karpfen zubereiten

    hat sich erledigt !

    Hab ihn mal nach papamarius rezeptur gemacht

    bw raus
     
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