Klassenarbeit, bitte um Hilfe

Dieses Thema im Forum "Schule, Studium, Ausbildung" wurde erstellt von DeaLagga, 19. Februar 2008 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 19. Februar 2008
    also morgen schreiben wir eine mathe arbeit und wir verstehen die aufgaben ncht die aufgaben haben mit zuordnungen zu tun

    hier ma ein paar aufgaben:

    1.
    ein pkw legt in 1h und 20min eine strecke von 90 km zurück. berechne die geschwindkeit in km/h

    2.
    ein auto fährt mit einer durschnittlichen geschwindigkeit von 45km/h von arnsfeld nach berghausen, das auto legt die strecke in 42min zurück. wie weit sind die beiden orte voneinander entfernt

    3.3600 flaschen können 4 maschienen in 9h abgefüllt werden. In welcher zeit können 2500 flschen von 5 maschienen abgefüllt werden.




    HILFFFFE
    mfg
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 19. Februar 2008
    AW: Morgen arbeit und haben kein peil von den aufgaben^^

    musst uns schon sagen, wie du die aufgaben rechnen musst. teilweise würde da ein einfacher dreisatz reichen...aber da würde es in der arbeit whrscheinlich nich wirklich viele punkte drauf geben :p
     
  4. #3 19. Februar 2008
    AW: Morgen arbeit und haben kein peil von den aufgaben^^

    zu nummer 1:

    würd ich so machen , schaun wie viel er in 10 min schafft und dann mal 6 nehmen

    bei 80 min und 90 km

    sprich bei 10 (80/8 ) min ca11 km (90/8 ) sprich in einer stunde ~ 66 km

    => er fährt mit ca 66 km/h

    kann sein das ich völlig falsch lieg :D

    hatte jetz keine luste genauer zu rechnen

    MfG

    //

    zu 2:

    in 1 min schafft er bei 45 km/h

    45/60 km... also 0,75 km

    => 0,75 mal 42 = 31,5 km

    sie sind 31,5 km entfernt!

    am besten ist es bei solchen aufgaben immer den wert bei 1 min bzw 1 km auszurechnen !
    und nie vergessen 1 stunde hat 60 minuten ;)
     
  5. #4 19. Februar 2008
    AW: Morgen arbeit und haben kein peil von den aufgaben^^

    nr1
    //Also erstmal hab ich die Stunden in min ausgerechnet
    1h20min = 80min

    //Dann mit Dreisatz umgerechnet. Erst geguckt wieviel es in einer min schafft und dann das auf 60min (also km/h) hochgerechnet.
    80min - 90km
    1min - 1,125km
    60min - 67,5km

    Auto fährt also mit 67,5 km/h



    Genauso geht die Aufgabe 2 auch, 3 isn bissl komplizierter!



    edit:

    Hier noch lösung zu 3, weiß nich ob mans versteht aber...

    Nr.3


    1 Maschiene Schafft 8400 flaschen in 9h => 1 Maschiene braucht 9/140min pro flasche => für 500 flaschen braucht sie ca 32,14 min => für 2500 flaschen brauchen 5 Maschienen ca. 32,14min

    1Maschiene
    8400 Flaschen - 540min
    1 Flasche - 9/140min
    500 Flaschen - 4500/140min= 32,14min
     
  6. #5 19. Februar 2008
    AW: Morgen arbeit und haben kein peil von den aufgaben^^

    42 min = 42/60 stunde
    45*(42/60) = dein Ergebnis = 31.5km :)
    3600 Flaschen, 4 Maschinen, 9 Stunden
    3600 Flaschen, 1 Maschine, 36 Stunden (*4)
    1000 Flaschen, 1 Maschine, 36/3.6 = 10 Stunden

    2500 Flaschen, 1 Maschine, 10 * 2.5 = 25 Stunden
    2500 Flaschen, 5 Maschinen, 25 / 5 = 5 Stunden.

    oder? ;)
     

  7. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...