LAN zugreifen

Dieses Thema im Forum "Netzwerk, Telefon, Internet" wurde erstellt von Cresa, 27. Mai 2006 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 27. Mai 2006
    seit längerer zeit kann niemand mehr auf meinen PC im netzwerk zugreifen.man bekommt dann die meldung das man nicht die erforderliche berrechtigung hat oda so ähnlich.weiß jmd woran das kiegen könnte?mich nervt das total weil ich allen dann immer alles rüberschieben muss -.-
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 28. Mai 2006
    Firewalleinstellungen? Welches System?
     
  4. #3 28. Mai 2006
    das leigt in dein meisten fällen an der firewall.
    am besten du schaltest die windows firewall aus und benutze ne andere wo du aber LAn offen hälst (zone alarm soll gut sein). oder dein netzwerk hat n fehler was auch manchmal passiert ist aber net weiter tragisch da kannst du doch bei netzwerkeinstellung netzwerk einrichten machen.


    MFG
     
  5. #4 28. Mai 2006
    mhm ich hab/hatte das selbe prob.
    Es liegt(oder lag) bei mir an der Wind0wsFirewall. Auf irgendner LAN hat wohl ma wieder mit trojanern rumgespielt *unschuldigguck* und während ich afk war auch so ein bei mir gestartet. DAnn gibts halt eben so ganz tolle server.eXe'n die eben nich nur en tollen trojaner server bei dir starten sodnernd ann auch noch so funktionen wie "wind00f firewall deaktiviern""taskmgr deaktiviern""syswiederherstellung ausschalten".. ICh konntz dann später wieder einigermaßen grade biegen (registry, sys wiederherstellung, und taskmgr gehn wieder teilweise <.< ). Nur eben die Wind0ws Firewall is tot geblieben. Muss irgendwie daran gelegen haben, dass ich zu Hause nur so im wLan hänge, was auf der LAN eben nich der fall is/war. Hab Wochenlang gesucht und gesucht- bis ich dann irgendwann ma wieder auf ner kleinen 2Mann lan bei nem Kumpel war(eben dann wieder mit lan port) und den gefragt hatte. Nunja plötzlich ließen sich die wind0ws firewall settings(SystemSteuerungen->SicherheitsCenter- / Windows Firewall) wieder öffnen und das teil sich ausstellen. Somit war auch en zugriff auf mein pC wieder möglich, zwar nur mit Login was mich allerdings nich weiter stört- sogar im gegenteil. [Lässt sich durch aktivierung des GAstKonots umgehen].

    Das würde für dich heißen: Entweder auf herkömmliche art und weiße probieren über Systemsteuerungen mal deine Firewall zu deaktivern oder zu entschärfen,
    oder eben
    Den Computer in den zustand zu versetzen, in dem er wahr als es angefangen hat (zB war es bei mir LAN verbindung wieder aufbaun) und dann dass ganze nochmal zu probieren.

    /so far

    mfg

    My-Doom
     
  6. #5 28. Mai 2006
    könnte auch an xp antispy liegen

    dort gibt es eine option das den pc im lan nich angezeigt wird
     
  7. #6 28. Mai 2006
    Irgendwelche Dienste ausgeschaltet?

    Moved
     
  8. #7 29. Mai 2006
    an der firewwalls liegts nicht.die habe ich schonmal ganz deinstalliert da funzte das nicht -.-
    dsa liegt an iwas anderem.die windows firewall habe ich auch ausgeschaltet...

    was meinst du mit diensten ausgeshclatet?gibt es da welche?
     
  9. #8 29. Mai 2006
    Schreib doch mal was du verändert oder gemacht hast seid dem.
    ##jetzt keinen Lebenslauf sondern was du am Pc gemacht hat ;) ##
    Außer er ist Spannend :)
     
  10. #9 29. Mai 2006
    Das Problem hatte ich auch. Du musst auf Systemsteuerung, dan auf Netzwerk- und Internetverbindung. Da klickste auf Windows Firewall, dan bei der Firewall auf erweitert. Da müsste ein Kästchen sein in dem LAN-Verbindung steht. Wen ein Haken davor ist, musste ihn rausmachen. Wens dan noch nich funktioniert solltet ihr mal schaun ob ihr die gleichen Arbeitsgruppennamen habt, da es sonst nich geht. Und schau zur sicherheit nochmal die IP-Adresse an, sonst kannste lang dran rummachen (ich spreche aus Erfahrung^^)
     
  11. #10 30. Mai 2006
    also das es mit unterschiedlichen arbeitsgruppen nicht geht ist schwachsinn
    funktioniert 100 pro

    dann noch was zur ip vergabe

    am besten immer 192.168.0.1
    und imnmer so weiter

    wir hatten das gleiche prob auf der lan
    haben es nicht geschafft zu beheben obwohl wir wirklich alles aus hatten....
    einer von euch meinte man soll die lan karte dann npochmal neu installeren
    meint ihr da ist was dran?
     
  12. #11 30. Mai 2006
    hatte auch mal das prob und hab irgendwann gemerkt das die Dateifreigabe ganich aktiviert war...
     
  13. #12 31. Mai 2006
    Das liegt fast immer an der Firewall bzw. Servic pack 2 oder du hast du flachen ips in dem Internet protokoll stehen.

    mfg
    kaisercool
     
  14. #13 1. Juni 2006
    Problembehebung

    Es gibt ne möglichkeit unter XP Prof! Wenn sowas passiert kann es entweder sein das der andere kein Userpasswort vergeben hat oder er hat die erweiterte Dateifreigabe eingeschaltet die übrigens unter
    Extras->Ordneroptionen im Reiter Ansicht -> einfache Dateifragabe verwenden einstellen kannst versuchs mal damit wenns dann auch nicht geht versucht das erstere!!

    GL&HF
     
  15. #14 7. Juni 2006

  16. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...