Laufschrift + RSS

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von Syndr0Fl@sh, 2. Oktober 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 2. Oktober 2006
    also habe folgendes Problem will mir einen Newsticker auf meine Seite machen sollte so aussehen wie der von http://shortnews.stern.de (Classic). Farben sollte sich der Seite anpassen lassen genau wie die Größe der Schrift, wie beim shortnews ticker sollte die Laufschrift bei Mouseover stoppen und die links unterstrichen werden.

    Zum 2ten will ich in da mit rein ein RSS Feature bauen das ich von Seiten die mir gefallen news einblenden kann, denoch sollte man aber einge Links einfügen können, z.B. Links zu Seiten von Bekannten etc...

    Kann mir einer helfen? Wäre euch echt dankbar :)
     

  2. Anzeige
  3. #2 2. Oktober 2006
    AW: Laufschrift + RSS

    Laufschrift:

    <marquee direction="left" onMouseOver="stop()" onMouseOut="start()">Text .. Text .. </marquee>


    RSS Feed auslesen:

    XML per PHP auslesen und dann einfach oben in den marquee reinkloppen
     
  4. #3 2. Oktober 2006
    AW: Laufschrift + RSS

    wenn du mir jetzt noch sagst wie man den text durchgehen durchlaufen lässt dann bin ich erstmal zufrieden?????
     
  5. #4 2. Oktober 2006
    AW: Laufschrift + RSS

    Moin,
    marquee funktioniert nicht in allen Browsern. Deshalb sollte man dafür javascript einsetzen.
    [G]marquee javascript[/G]
    => perlunity.de | Javascript : Ticker - CrossBrowser Marquee | Die Community f

    Inwiefern durchgehend, dass wenn er durchgelaufen ist wieder von vorn anfängt? Das geht mit dem o.g Javascript. Leider habe ich bisher noch keinen gefunden der keinen Leerlauf hatte, sprich dass ohne Unterbrechung wieder von vorn begonnen wird. Dies kannst du aber umgehen, indem du einfach den Code mehrfach hintereinander einfügst. (Macht shortnews auch so)

    greetz blackbone
     
  6. #5 2. Oktober 2006
    AW: Laufschrift + RSS

    Naja bei shortnews fängt der text auch gleich mitten drin an sow ill ich das auch haben nicht so von rechts nacht links und dann halt immer ohne pause, nicht das ich warten muss bis der letzte buchstabe durch ist :(

    am liebsten wäre mir sowas wenn möglich per css, weil javascript oft deaktiviert ist :/
     
  7. #6 2. Oktober 2006
    AW: Laufschrift + RSS

    Genau das habe ich doch oben beschreiben. -.-

    Macht das o.g. Script ?(

    Steht auch oben! Einfach den Text der durchlaufen soll mehrfach einfügen dann sieht es so aus, als ob er ohne Unterbrechung durchläuft. Lass den Shortnews mal ne Weile laufen ..dann siehst du dass die das auch so gemacht haben.

    Wenn du meinen Post nicht richtig ließt, kann ich dir auch nicht Helfen...

    Per css geht das meines Wissens nicht nur eben mit dem html Tag marquee aber die js Variante ist zu bevorzugen. Dennoch: marquee da steht wie du das Ding configen kannst.

    greetz blackbone
     
  8. #7 2. Oktober 2006
    AW: Laufschrift + RSS

    Bei mir kommt der text immer von rechts nach links sry versteh nicht wie das geht das der mitte anfängt o_O.
     
  9. #8 2. Oktober 2006
    AW: Laufschrift + RSS

    ahh sry Missverständnis

    Das kannst du ganz einfach haben.^^ Du änderst einfach folgende Zeilen in der Funktion populate():
    Code:
    cross_marquee.style.left=marqueewidth+8
    wird zu:
    cross_marquee.style.left=(marqueewidth+8)/2
    
    und
    
    ns_marquee.left=marqueewidth+8
    wird zu:
    ns_marquee.left=(marqueewidth+8)/2
    
    das war's schon^^ xD

    greetz blackbone
     
  10. #9 2. Oktober 2006
    AW: Laufschrift + RSS

    geht leider immer noch nicht erfängt jetzt bei 2ten mal inner mitte an, ich will das es von anfang an so aussieht als wen der ticker schon läuft, das man halt eine News mitten drin sieht :(
     
  11. #10 2. Oktober 2006
    AW: Laufschrift + RSS

    Du hast vergessen strg+f5 zudrücken.

    Ich hab es grade mit IE, ff und Opera getestet. Beim ersten Aufruf der Seite beginnt der Durchlauf in der Mitte. Entweder du hast einen Fehler bei der Modifikation gemacht oder deinen Browsercache nicht geleert.

    Welchen Browser nutzt du?

    greetz blackbone
     
  12. #11 2. Oktober 2006
    AW: Laufschrift + RSS

    Firefox naja ich will nicht den Text in der Mitte sonder die Mitte vom text^^ ist alles schwer zu erklären, also wie gesagt das sollte so sein das es nicht von irrgent wo reinfährt sondern so aussieht als wenn das schon eine Weile fährt wenn man den shortnews ticker sieht beginnt der ja auch irrgent wo, verstehst du mich?^^ wie ich das meine? :(
     
  13. #12 2. Oktober 2006
    AW: Laufschrift + RSS

    O.O

    Wo der Text das Erstemal beginnt definierst du in der Funktion populate() mit
    cross_marquee.style.left und ns_marquee.left. Beide müssen immer den selben Wert enthalten. Wenn du möchtest, dass der Ticker von Anfang an mit Textgefüllt ist setzt du den Wert einfach auf 0. Wenn du möchtest das der Text in der Mitte beginnt so wie oben gepostet auf die Hälfte der Länge des Tickers (marqueewidth+8)/2. Wenn du möchtest, dass der Tickerinhalt bereits teilweise abgelaufen erscheint, musst du einen negativen Wert setzen. Zum Bsp -((marqueewidth+8)/2) oder auch einen Pixelwert wie -200.

    Ich denke jetzt kannst du es dir selbst so anpassen wie du es brauchst. Genau die Mitte des Textes kannst du nur sehr umständlich setzen:
    Code:
    cross_marquee.style.left=document.getElementById? -((document.getElementById("temp").offsetWidth/2)-(marqueewidth+8)/2) : -((marqueewidth+8)/2)
    
    und
    
    ns_marquee.left=-((marqueewidth+8)/2)
    Das wird nur von neueren Browsern unterstützt, Ältere zeigen den Text einfach nur bereits ein Stückchen abgelaufen an.

    greetz blackbone
     
  14. #13 2. Oktober 2006
    AW: Laufschrift + RSS

    Erste Sahne bist nen klasse Typ muss man mal sagen :)... hast du vielleicht noch ne Seite die mir die grundlegenden Dinge des RSS erklärt? ISt für mich ne neue Welt, will z.B. sagen wir mal die neusten 2news von xrel einblenden lassen, die neusten 2von n24... und noch zwischen durch meine eigenen Links geht sowas? Vorhin meinte einer per php auslesen lassen bin leider nicht so bewandert was das angeht... :(
     
  15. #14 2. Oktober 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. April 2017
    AW: Laufschrift + RSS

    Danke für die Blumen :cool:

    zwei Threads weiter unten hab ich das gerade beantwortet:
    RSS-Feeds in Seite einbauen - RR:Board

    Einfach öfters aufrufen "$rs = $rss->get('http://nforce.nl/rss/rss_all.xml')" mit den entsprechenden Seiten und statt der äußeren foreach ne Zählschleife verwenden.

    greetz blackbone
     
  16. #15 2. Oktober 2006
    AW: Laufschrift + RSS

    hmm gut ok nur noch 1Farge glaube wie verlinke ich meine Ausgabe gleich, also ich brauche ja nur den Title und den dann passend verlinkt.

    und halt nur 1-2 ausgaben habe jetzt noch 50Stück^^ will nur die 2 neusten...

    bin hier schon eifrig am basteln, hoffe du kannst nochmal helfen :)
     
  17. #16 2. Oktober 2006
    AW: Laufschrift + RSS

    Hoi,

    ich würde das so machen
    PHP:
    if ( $rs  $rss -> get ( 'http://nforce.nl/rss/rss_all.xml' ))
    {
        for(
    $i = 0 ; $i < 2 ; $i ++)
        {
            echo 
    '<a href="' . $rs [ items ][ $i ][ link ]. '">' . $rs [ items ][ $i ][ title ]. '</a><br>' ;
        }
    }
    else
    {
        die (
    'Error: RSS file not found...' );
    }
    ..gibt den Titel als Link aus.

    Das wiederholst du einfach für jeden Feed. Oder besser, du schreibst die Feeds in nen Array und arbeitest dieses mit ner Schleife ab. ;) Wenn du dich allerdings sowenig mit Php auskennst wäre es evtl günstiger wenn du das erstmal lernst. ^^

    greetz blackbone
     

  18. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Laufschrift RSS
  1. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    977
  2. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    380
  3. Zufallslaufschrift Text

    FynnY , 28. Dezember 2005 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    231
  4. RSS-Feeds löschen IOS 8?

    analprolaps , 28. März 2015 , im Forum: Apple iOS
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.290
  5. RSS-Feed Reader

    EarthTec , 28. Februar 2012 , im Forum: Netzwerk, Telefon, Internet
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    701
  • Annonce

  • Annonce