Mauszeiger "eingefroren"?

Dieses Thema im Forum "Windows" wurde erstellt von SonMarcel, 14. Februar 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 14. Februar 2006
    Hi,
    seit kurzem habe ich das Problem, dass mein Mauszeiger einfach stehen bleibt. Wie es scheint, kann ich die Maus normal weiter benutzen (also markieren, doppelklicken, etc.), nur halt der Mauszeiger an sich verbleibt an der selben Position... Nach einem Neustart ist es wieder normal. Weiß einer, was die Ursache für dieses Problem sein könnte, bzw. kennt einer eine Lösung dafür? Mein Betriebssystem ist Windows XP mit Service Pack 2.
     

  2. Anzeige
  3. #2 14. Februar 2006
    Hi Marcel

    Hatte mal das selbe Problem mit einer parallelen Maus, das diese nach 5 min Betriebszeit nicht mehr Ansprechbar war.


    Probiers mal mit neuen Treibern für Maus / Mainboard.

    Und neuer Software für den Chipsatz inklusive USB und PS/2 .


    Hoffe konnte dir helfen.


    Greets

    Peedy
     
  4. #3 14. Februar 2006
    ursachen dafür gibt es viele.

    falscher maustreiber

    virus

    sind dabei die am wahrscheinlichsten.

    den tip mit dem treiber hat peedy vor mir ja schon gepostet, bleibt mir eigentlich nur dir ein paar tips mit viren zu geben.

    0. Download CCleaner
    1. Hijackthis Anleitung
    2. escan anleitung
    3. datfindbat Anleitung

    Lösche mit dem CCleaner deine Tmp. Dateien
    Zeige mir das Logfile von 1.
    Bearbeite das Logfile von 2. indem du die mwav.log mit einem Texteditor öffnest, und jede Zeile die das wort "infected" enthällt hier schreibst.
    Bearbeite die 4 Logfiles von Datfindbat, indem du die letzten Wochen (seitdem der fehler auftritt plus eine woche minimum) in einer Textdatei (.txt) zusammenfasst, und hier anhängst.

    mfg spotting
     
  5. #4 15. Februar 2006
    Hi, der Hjack Log ist im Anhang. Escan konnte ich nicht benutzen, hier die Fehlermeldung:
    {bild-down: http://imageshack.us/a/img127/5757/unbenannt7vu.jpg}


    Die Logs der anderen beiden ist im Anhang.
     
  6. #5 15. Februar 2006
    nun, dein hijackthis logfile scheint frei von malware zu sein.

    die anderen kann ich erst mit mehr abhaltspunkten bearbeiten.

    zu escan.
    es gibt in der anleitung die ich gepostet habe einen alternativ downloadlink. probiere es mit ihm erneut
    http://www.mwti.net/products/mwav/mwav.asp

    dann ich persöhnlich denke, dass style xp für dein problem verantwortlich ist.

    deinstalliere es.

    teste, ob der fehler weiterhin auftaucht.

    damit du nicht auf deinen theme verzichten musst, mit dem uxthemepatcher kannst du themes auch nutzen, ohne zusätzliche programme.
    die können dann direkt unter windows eingerichtet werden, kein programm von nöten, kein ressourcenverbrauch.

    mfg spotting
     
  7. #6 15. Februar 2006
    Ob das Problem bei Style XP liegt? Ich meine, bisher ging es ja auch ohne Probleme...

    Naja, jedenfalls habe ich Style XP jetzt deinstalliert und den Theme mithilfe des Patches aktiviert. Ich bin mal gespannt, ob das Problem jetzt gelöst ist... Ich werde mich melden, wenn das Problem immer noch besteht.


    EDIT:
    Hat leider doch nicht geholfen! Mist -.-
    Achja, die Anhänge mit "4-x" sind die logs von dem vierten Punkt. Weißt du, woran es vllt noch liegen könnte?
     
  8. #7 15. Februar 2006
    gut, dann deinstalliere die maus.

    windows lässt sich komplett mit der tastatur steuern
    wichtigste tasten sind die tabstop (die taste links neben dem q) die pfeiltasten, alt und F4 als kombi ...

    über das ein wenig, bis du es schaffst, den pc damit zu einem neustart zu bewegen,


    starte den pc dann im abgesicherten modus neu,
    deinstalliere dann im gerätemanager deine maus.
    starte den pc dann neu, normal.
    die maus wird dann automatisch neu installiert.

    manchmal hilft das schon.

    mfg spotting
     
  9. #8 16. Februar 2006
    Hat leider nichts gebracht, immer noch das selbe Problem wie am Anfang...
     
  10. #9 16. Februar 2006
    ok, viren, scheinbar nicht,
    maustreiber, scheinbar nicht ...

    grafikkartentreiber.
    wurde da seit kurzem etwas geändert?
    stelle die grafikkartentreiber auf VGA* um.
    taucht der Fehler dann immer noch auf?

    *vga- einfacher standardmodus. kommt zum beispiel im abgesicherten modus vor !!!

    mfg spotting
     
  11. #10 19. Februar 2006
    An der Grafikkarte soll es liegen? Wie stell ich den in den VGA Modus um?
     
  12. #11 21. Februar 2006
    Also ich habe jetzt mal den Grafikkartentreiber deinstalliert und einen älteren drauf gemacht. Ich habe jetzt den NVIDIA Treiber 78.01 und seit ich den drauf habe, habe ich eigendlich kein Problem mehr... Hoffen wir mal, dass das auch weiterhin anhält...
     

  13. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Mauszeiger eingefroren
  1. [Windows 7] Suche große Mauszeiger

    PoweRanga , 5. Februar 2012 , im Forum: Windows
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.380
  2. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    796
  3. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    482
  4. Fraps ohne Mauszeiger

    H5N1 , 19. September 2010 , im Forum: Gamer Support
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    585
  5. Mauszeiger rutscht weg.

    Surfer , 12. September 2010 , im Forum: Hardware & Peripherie
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.274