[.NET] Problem bei ToString()

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von Schnuff, 3. Oktober 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 3. Oktober 2006
    Problem bei ToString()

    Hey,

    also ich will den Interger 02 ausgeben. Dazu muss ich ihn in einen String umwandeln

    z.b.
    int zahl = 02;
    MessageBox.Show(zahl.ToString());

    aber angezeigt wird dann nur die 2.
    Wenn ich den Wert 02 in einen String umwandel verschwindet die 0..

    wie kann ich das machen das die Null davor auch ausgegeben wird?
     

  2. Anzeige
  3. #2 3. Oktober 2006
    AW: Problem bei ToString()

    Code:
    int zahl=02;
    das geht shconmal nicht, da hier immer die 0 weggeht, also in der variable steht nur 2 drin

    aber du kannst dem ToString()-Aufruf ein Argument übergeben, und zwar wie es formatiert werden soll. in deinem Falle:
    Code:
    MessageBox.Show(zahl.ToString("00")); //Das "00" bewirkt, dass die zahl zweistellig angezeigt wird und - falls nötig - mit nullen aufgefüllt wird
     
  4. #3 3. Oktober 2006
    AW: Problem bei ToString()

    danke für die schnelle hilfe
     

  5. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...