[PHP] Gästebuchproblem

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von leex, 5. September 2010 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 5. September 2010
    Gästebuchproblem

    Habe das Problem, dass ich kein gästebuch einbauen kann, ohne dass ich den Fehler bekomme:

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/web977/html/thirty3/index.php:7) in /var/www/web977/html/thirty3/gaestebuch/guestbook.php on line 145

    Ich weiß, dass es daran liegt, das schon ein header gesendet wurde, aber wie kann ich dass jetzt umgehen.

    http://www.thirty3-solutions.de <-- Auf gästebuch klicken
     
  2. #2 5. September 2010
    AW: Gästebuchproblem

    wird sicher html-code ausgeben, bevor du z.B. mit php weiterleitest (header("Location: .....")
    das am besten ändern.

    falls das nicht der fall ist:

    am anfang deiner seite:
    ob_start();

    un am ende:
    ob_end_flush();

    wären so meine ideen
     
  3. #3 5. September 2010
    AW: Gästebuchproblem

    session_start() ...

    bitte sufu/google verwenden, das hatten wir schon 100 mal hier.
     
  4. #4 5. September 2010
    AW: Gästebuchproblem

    bekomme das gästebuch einfach nicht zum laufen ... egal was ich mache ...

    http://www.thirty3-solutions.de und dann auf gästebuch ... liegt daran dass ich dass ganze per include in die divs lade .. wenn die url direkt aufgerufen wird gehts

    http://www.thirty3-solutions.de/guestbook/gbuch.php
     
  5. #5 5. September 2010
    AW: Gästebuchproblem

    Mit dem folgenden Code lässt sich das Problem umschiffen:

    index.php
    Code:
    define('RUN', true);
    session_start();
    gbuch.php
    Code:
    if(!defined('RUN')) {
     session_start();
     }
    
    In der index.php wird die Konstante RUN definiert.
    Bei der gbuch.php wird überprüft ob die Konstante definiert wurde, was im falle eines Includes der Fall ist.
    Ist RUN definiert wird session_start nicht erneut aufgerufen.
     
  6. #6 5. September 2010
    AW: Gästebuchproblem

    das bringt mir nichts, da dort header() eingebunden sind und es an denen liegt ...

    benutze das gb von dassepp (jkel.org - News)

    Code:
    header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate');
    header('Cache-Control: post-check=0, pre-check=0', false);
    header('Pragma: no-cache');
    
    if(!empty($_GET['seite']) and $_GET['seite'] == 'cookie'){
    setcookie('dasepp_php_gb_letzter_besuch', time(), time()+365*24*3600);
    header('location: gbuch.php?seite=1');
    das sind die zeilen die, die fehler verursachen ...
     
  7. #7 5. September 2010
    AW: Gästebuchproblem

    Der Einfachste weg zum einbinden ist ein iFrame.

    Im Grunde sind iFrames veraltet aber für das Gästebuch sollte das kein Problem darstellen da die Einträge nicht Relevant für die Seite sind.
     
  8. #8 5. September 2010
    AW: Gästebuchproblem

    hab ich schon versucht, jedoch bekomme ich dass nicht hin mit divs und iframe ...
    wenn ich den reinmache zeigts mir den ja auf jeder seite immer an...
     
  9. #9 6. September 2010
    AW: Gästebuchproblem

    PHP:
    if( $_GET [ 'section' ]== 'gaestebuch' ) {
       print 
    '<div><iframe src="/guestbook/gbuch.php"></iframe></div>' ;
       }
     
  10. #10 6. September 2010
    AW: Gästebuchproblem

    ohh stimmt ja man bin ich doof ... danke geht wunderbar jetzt


    bw hast'e


    edit: hab jetzt noch überall n rand drum rum, ne idee wie ich rausbekomm wo das steht...denke kommt von der style.css aber weiß nicht genau woher
     
  11. #11 6. September 2010
    AW: Gästebuchproblem

    PHP:
    if( $_GET [ 'section' ]== 'gaestebuch' ) { 
       print 
    '<div><iframe src="/guestbook/gbuch.php" frameborder="0"></iframe></div>'
       } 
     
  12. #12 6. September 2010
    AW: Gästebuchproblem

    danke danke mal wieder so easy ...
     

  13. Videos zum Thema
    Video Script
Die Seite wird geladen...

Ähnliche Themen mit den Stichworten: PHP Gästebuchproblem

  1. PHP/mySQL: DB Stuktur / Mehrere User
    eSo, 24. August 2018 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    4.495
  2. PHP Coder gesucht: Underground CMS anpassen
    Liam2k, 15. Februar 2018 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    6.205
  3. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    7.119
  4. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    18.175
  5. Gute PHP Template Engine
    Yuesang, 20. Februar 2017 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    8.463