[PHP] Homepage status

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von mrDarkangel, 9. März 2007 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 9. März 2007
    Homepage status

    Hi,
    hab die suche benutzt und darauf irgendwie nichts gefunden obwohl ich dass was ich hier fragen will sehr interresant finde:)
    Suche ein Script womit ich von meiner homepage aus anzeigen kann ob homepage xyz online ist.
    also z.B.

    Homepage: xyz
    Status: online/offline

    mfg dark
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 9. März 2007
    AW: Homepage status

    Kannst du dir ganz einfach selbst basteln.

    Unter anderem mit fsockopen etc.
     
  4. #3 9. März 2007
    AW: Homepage status

    PHP:
    <?
    $host  "www.google.de" ;
    $port  80 ;
    if(@
    fsockopen  ( $host $port $errno $errstr 5 )) { echo  'Homepage google.de <br>Status: <font color="gren">online</font><br>' ; } else { echo  '<font color="red">offline</font>' ; }
    ?>
    Das www.google.de ersetzt du halt durch deine Website Adresse und den Port gegebenenfalls auch (standard)
     
  5. #4 10. März 2007
    AW: Homepage status

    thx für deine hilfe das mit dem selbst machen kann ich nemig leider nicht :(^^
     
  6. #5 10. März 2007
    AW: Homepage status

    fsock is ne gute lösung nur bei den meisten free hostern ist es aus sicherheits gründen deaktiviert und curl ist da auch nicht aktiv
     
  7. #6 10. März 2007
    AW: Homepage status

    Dann nimmt man einfach fopen() ..
    Code:
    <?php
     if(!fopen($url, 'r'))
     {
     echo "offline";
     } else {
     echo "online";
     }
    ?>
     
  8. #7 10. März 2007
    AW: Homepage status

    Is wohl besser wenn du mit mehreren Seiten arbeiten wilst, da mit einer simplen Variable.

    Sollte so klappen


    De Mace
     
  9. #8 10. März 2007
    AW: Homepage status

    Dein Code ist gespickt mit Fehlern.

    PHP:
    <?
    $host  "google.de" ;
    $port  80 ;
    if(@
    fsockopen  ( $host $port 0 0 5 ))
    echo 
    'Homepage ' . $host . ' <br>Status: <font color="gren">online</font><br>' ;
    else
    echo 
    '<font color="red">offline</font>' ;
    ?>
     
  10. #9 10. März 2007
    AW: Homepage status

    Er war doch soweit richtig - er hat doch nur die Varialble eingebunden. In meinem Augen war er okay!


    MGE
     
  11. #10 10. März 2007
    AW: Homepage status

    @flowflo

    da ich jetzt nicht weis ob man den Time-out dafür runter setzen kann ist das eher eine schlechte Lösung da die Seite in der zeit weis bleibt bis er die Server alle abgearbeitet hat was bei mehreren offline Servern bis zur maxexecutiontime von php geht

    ohne fsockopen oder curl ist das ganze kaum zu realisieren

    PHP:
    <?

    // ------------------------------------------------------------------
    // Prüfung ob Server erreichbar ist
    // ------------------------------------------------------------------
    function  pingSite ( $webserver


       foreach (
    $webserver  as  $key  =>  $host
        { 
       
            
    $fp  curl_init ( $host [ 'url' ]);
            
            
    curl_setopt ( $fp , CURLOPT_TIMEOUT , 10 );
            
            
    curl_setopt ( $fp , CURLOPT_FAILONERROR , 1 );
            
            
    curl_setopt ( $fp , CURLOPT_RETURNTRANSFER , 1 );
            
            
    curl_exec ( $fp );
            
            if (
    curl_errno ( $fp ) !=  0 )  
            { 
                
    $webserver [ $key ][ 'status' ] =  false ;
            } 
            else  
            { 
                
    $webserver [ $key ][ 'status' ] =  true ;
                
    $webserver [ $key ][ 'ping' ] =  curl_getinfo ( $fp );
            } 
            
            
    curl_close ( $fp );
       
        }
        
        return 
    $webserver ;

    }
    // ------------------------------------------------------------------
    // Serverliste
    // ------------------------------------------------------------------

    $webserver [ 0 ][ 'name' ] =  'Server1' ;
    $webserver [ 0 ][ 'url' ] =  'http://www.raidrush.t' ;

    $webserver [ 1 ][ 'name' ] =  'Server2' ;
    $webserver [ 1 ][ 'url' ] =  'http://www.raidrush.ws' ;

    $webserver [ 2 ][ 'name' ] =  'Server3' ;
    $webserver [ 2 ][ 'url' ] =  'http://www.heise.d' ;

    $webserver [ 3 ][ 'name' ] =  'Server4' ;
    $webserver [ 3 ][ 'url' ] =  'http://www.heise.de' ;
    // ------------------------------------------------------------------
    // aufruf der ping funktion
    // ------------------------------------------------------------------
    $webserver  pingSite ( $webserver );
    // ------------------------------------------------------------------
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Downloads</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="formStyle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>

    <body>
    <?PHP
    foreach ( $webserver  as  $key  =>  $host

       if(!
    $host [ 'status' ])
       {
        echo 
    '<img src="n3.gif"  align="absmiddle">&nbsp;&nbsp;' ;
        echo 
    'Name: '  $host [ 'name' ] .  '&nbsp;' ;
        echo 
    '(Offline: '  $host [ 'url' ] .  ')<br><br>' ;
       }
       else
       {
        
    //------------------------------------------------------------------------
        // berechnung der Auslastung / Werte
        //------------------------------------------------------------------------
        
    list( $s , $ms ) =  explode ( '.' , $host [ 'ping' ][ 'connect_time' ]);
        
    $ms  substr ( $ms , 0 , 3 );
        
    $gms  $s . $ms ;
        
    //------------------------------------------------------------------------
        
    $auslastung  $gms  10000  100 ;
        
    //------------------------------------------------------------------------
        
    echo  '<img src="n1.gif"  align="absmiddle">&nbsp;&nbsp;' ;
        echo 
    '<a href="' . $host [ 'url' ]. '" target="_blank">' 
        
    $host [ 'name' ] .  '</a>&nbsp;Auslastung (' . $auslastung . ' %)' ;
        echo 
    '<br><br>' ;
       }
    }  

    ?>
    </body>
    </html>
    PHP/CURL - using libcurl with PHP
     
  12. #11 10. März 2007
    AW: Homepage status

    PHP:
    <? PHP
       $host 
    "www.URL.info" ;
       
    $seitenname  "blub" ;
       
    $seitenbeschreibung  "TÜDELÜ" ;
       
    $url  "http:// $host /" ;
       
    $check  = @ fsockopen ( $host 80 );

       
    $a  = "<a href=' $url ' target='_blank'> $seitenname </a> &nbsp;&nbsp;" ;
       
    $b = " &nbsp;&nbsp; Diese Seite ist: <font color=" ;
       
    $c = "line!</b></font>" ;

       if(
    $check ){
        echo 
    " $a   $seitenbeschreibung   $b " ; ?>
          "green"><b>On<? echo  " $c " ?>
          <?
       
    }
       else {
        echo 
    " $a   $seitenbeschreibung   $b " ; ?>
          "red"><b>Off<? echo  " $c " ?>
          <?
       
    }
    ?>
    Also ich hab mir so eins gebastelt und funzt wunderbar.
     

  13. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - PHP Homepage status
  1. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.076
  2. [PHP] Homepage lädt zu langsam

    Atkaz , 13. Dezember 2011 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    866
  3. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.235
  4. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    385
  5. phpBB3 in Homepage einbinden

    stuempi , 26. September 2009 , im Forum: Webdesign
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.075
  • Annonce

  • Annonce