[PHP] Ordner im skript wählen...

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von Reaperchef, 14. Dezember 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 14. Dezember 2006
    Ordner im skript wählen...

    nabend

    ich habe dieses skript

    PHP:
    <? php 

    //read folder
    $folder = opendir  ( "." ); 
    while (
    $file  readdir  ( $folder )) 
    $names [ count ( $names )] =  $file
    closedir ( $folder );
    //sort file names in array
    sort ( $names );
    //remove any non-images from array
    $tempvar = 0 ;
    for (
    $i = 0 ; $names [ $i ]; $i ++){
    $ext = strtolower ( substr ( $names [ $i ],- 4 ));
    if (
    $ext == ".jpg" || $ext == ".gif" || $ext == "jpeg" || $ext == ".png" ){ $names1 [ $tempvar ]= $names [ $i ]; $tempvar ++;}
    }
    //random
    srand  ((double)  microtime () *  10000000 );
    $rand_keys  array_rand  ( $names1 2 );
    //random image from array
    $slika = $names1 [ $rand_keys [ 0 ]];
    //image dimensions
    $dimensions  GetImageSize ( $slika ); 
    if (isset(
    $HTTP_GET_VARS [ "pic" ])){ header  ( "Location:  $slika " );}
    else {echo 
    "<img src=\" $slika \"  $dimensions [ 3 ]  style=\"width: 144px; height: 120px;\" />" ;  }
    ?>
    wenn ich dann da:
    PHP:
    $folder = opendir  ( "." );
    ein ordner wähle kommt immern fehler :( why ?

    kann mir jemand helfen??

    danke und mfg reaperchef

    ps. bewertung kommt natürlich dann auch ;)

    Edit:

    wenn ich z.B. den ordner images hab geb ich ein:
    PHP:
    $folder = opendir  ( "images/" ); 
    aber dann kommt:

    Code:
    Warning: getimagesize(avatar-18059.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in X:\userdata\skript1\index2.php on line 37
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 15. Dezember 2006
    AW: Ordner im skript wählen...

    Push
     
  4. #3 15. Dezember 2006
    AW: Ordner im skript wählen...

    Hi Reaperchef,

    versuch mal den kompletten pfad anzugegeben. also $folder=opendir ("C:\images\");
    vllt liegt es daran.

    nice day!!!;)
     
  5. #4 15. Dezember 2006
    AW: Ordner im skript wählen...

    Du musst natuerlich bei getimagesize() auch den Ordner angeben, indem das Bild liegt und nicht nur den Namen...
     
  6. #5 15. Dezember 2006
    AW: Ordner im skript wählen...

    probier mal "./" statt "."
    und $folder=opendir ("./images/"); statt $folder=opendir ("images/");
     
  7. #6 15. Dezember 2006
    AW: Ordner im skript wählen...

    Falls du PHP 5 hast, benutz die SPL-Klasse DirectoryIterator. Die alten Verzeichnisfunktionen von PHP 3 sind schon seit PHP 4 (mit Einführung der dir-Klasse) deprecated.
     
  8. #7 15. Dezember 2006
    AW: Ordner im skript wählen...


    jop, du hast recht !!! nur wie ?? kannsts mir sagen ?

    geht nicht :(

    geht nicht² :(²


    danke bewertungen sind schon raus

    mfg reaperchef
     
  9. #8 15. Dezember 2006
    AW: Ordner im skript wählen...

    wie wärs mit
    PHP:
    $dimensions  GetImageSize ( './images/' . $slika );
     
  10. #9 16. Dezember 2006
    AW: Ordner im skript wählen...


    danke !!

    hat von euch zwar alles nich gebracht, aber ihr habts versucht :] das schätze ich sehr !!:]:]

    bewertungen sind raus !!

    ps. habs so hinbekommen:

    PHP:
    $slika = "images/" . $names1 [ $rand_keys [ 0 ]];
    mfg und dicht
     

  11. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - PHP Ordner skript
  1. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.151
  2. Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.948
  3. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.385
  4. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.203
  5. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.262
  • Annonce

  • Annonce