[PHP] Tarifrechner ?

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von RippeR2k4, 29. Dezember 2008 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 29. Dezember 2008
    Tarifrechner ?

    Hi ich bin zZ nach der suche eines Tarifrechner´s quasi genau das wie es hier ist
    Tarife

    wisst ihr wo ich sowas herbekommen könnte ? weiß nicht wo ich anfangen soll zu suchen... :p google spuckt nur DS und Strom rechner aus..
     

  2. Anzeige
  3. #2 29. Dezember 2008
  4. #3 29. Dezember 2008
    AW: Tarifrechner ?

    besitze quasi "0" php kenntnisse .. wüsste ganred wo ich da anfangen sollte :(
     
  5. #4 29. Dezember 2008
    AW: Tarifrechner ?

    PHP: if - Manual
    PHP: print - Manual

    hf.
    überprüfen ob option in tarif 1 2 oder 3 passt (if, elseif, else oder per switch) und dann das passende ausrechnen und via print o.ä. ausgebn.
     
  6. #5 29. Dezember 2008
    AW: Tarifrechner ?

    google?! nicht danach googln sondern googlefunktion nutzen!

    lg annac
     
  7. #6 29. Dezember 2008
    AW: Tarifrechner ?

    PHP:
    <? php
    if(isset( $_GET [ "value" ]))
    {
    $val  intval ( $_GET [ "value" ]);
    if(
    $val  <=  2 )
      
    $tarif  1 ;
    else if(
    $val  && <  5 )
      
    $tarif  2 ;
    else
      
    $tarif  3 ;

    switch(
    $tarif )
    {
      case 
    1 :
        echo 
    3.20  + ( $val  2 );
        break;
      case 
    2 :
        echo 
    3.20  + ( $val  1.5 );
        break;
      case 
    3 :
        echo 
    3.20  + ( $val  1.2 );
    }
    }
    ?>
    <html>
    <body>
    <form action="index.php" method="get">
    <input type="text" name="value" />
    <input type="submit" />
    </form>
    </body>
    </html>
     
  8. #7 29. Dezember 2008
    AW: Tarifrechner ?

    mhh könntest du mir das noch erklären... oder soll der code schnipsel quasi einfach in die bestehende html datei einfügen .. ?
     
  9. #8 29. Dezember 2008
    AW: Tarifrechner ?

    musst du natürlich in eine *.php datei einfügen...
     
  10. #9 30. Dezember 2008
    AW: Tarifrechner ?

    wenn ich das so in ne php datei einfüge und aufn Space mal teste kommt nur fehler in "Line 9" bin wie gesagt nicht wirklich bewandert mit dem ganzen ... :(

    @annac was willst du mir mit googlefunktion sagen ? XD
     
  11. #10 30. Dezember 2008
    AW: Tarifrechner ?

    mein fehler, hab mich anscheinend verlesen! lg annac
     
  12. #11 30. Dezember 2008
    AW: Tarifrechner ?

    ich hab den thread doch schon geschlossen oder?

    -> meta = closed
     

  13. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
  • Annonce

  • Annonce