PLUS: Gift im Rucola-Salat!

Dieses Thema im Forum "Politik, Umwelt, Gesellschaft" wurde erstellt von Head.Rush, 12. August 2009 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 12. August 2009
    Giftpflanze im Rucola-Salat entdeckt

    Ein Supermarkt-Kunde hat in verschiedenen Rucola-Salat-Packungen beim Discounter „Plus“ in Langenhagen bei Hannover (Niedersachsen) Blätter einer giftigen Pflanze entdeckt.

    Dabei handelte es sich um einzelne Stängel des Gemeinen Kreuzkrauts, wie „Spiegel Online“ berichtet. Nach Angaben von Gesundheitsbehörden ist die giftige Pflanze, die auch Greiskraut genannt wird, in Deutschland derzeit auf dem Vormarsch.

    Gefährlich: Sie ist für Laien nur schwer von Rucola-Blättern zu unterscheiden!

    Der Kunde erkannte den Unterschied jedoch, kaufte sicherheitshalber alle vorrätigen Packungen auf und schickte fünf Proben ans Pharmazeutische Institut der Universität Bonn.

    Das stellte fest: Die Salatproben enthielten pro 150g Salat 2500 Mikrogramm Gift aus dem Kreuzkraut. Ein Mensch sollte pro Tag jedoch nicht mehr als ein Mikrogramm zu sich nehmen, da sonst lebensgefährliche Leberschäden drohen.

    Die Plus-Filiale in Langenhagen nahm sofort die gesamte betroffene Charge aus den Läden und informierte alle Lieferanten über das Problem.

    Wie Plus-Sprecherin Christina Stylianou mitteilte, wurde Rucola vorsorglich bundesweit in allen Plus- und Netto-Märkten aus dem Sortiment genommen.

    {bild-down: http://www.bild.de/BILD/ratgeber/gesund-fit/2009/08/11/giftpflanze/rucola-10148424-quer,templateId=renderScaled,property=Bild,width=227.jpg}

    Rucola

    {bild-down: http://www.bild.de/BILD/ratgeber/gesund-fit/2009/08/11/giftpflanze/kreuzkraut-13084564-quer,templateId=renderScaled,property=Bild,width=227.jpg}

    Kreuzkraut
    ----------
    Erst Koks in der Cola jetzt Gift im Salat, wird den in diesem Land überhaupt nichts mehr kontrolliert?!
    Quelle
     
  2. 12. August 2009
    AW: PLUS: Gift im Rucola-Salat!

    anscheinend schon
    sonst würdes du das morgen in deinem essen finden ...

    früher wurde gar nix kontrolliert und die leute sind auch nicht am laufenden band von salat gestorben. 2500 mikrogramm ... 1 µg = 10-6 g nur für die die es interessiert wie wenig das ist
     
  3. 12. August 2009
    AW: PLUS: Gift im Rucola-Salat!

    LOL! Erst der Frosch im Salat, und jetzt sowas.

    Sollten ma mehr Kontrollen durchführen!

    Aber diese "Kreuzkrauts" seh ich hör öfters, naja kann auch nur Täuschung sein!


    Trotzdem sowas geht einfach nicht.

    Deutschland sollte mehr in Lebensmittel kontrollen Investieren dann wird sowas auch nichmehr Passieren!

    Mfg
    Fanatico
     
  4. 13. August 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. April 2017
    AW: PLUS: Gift im Rucola-Salat!

    Quelle

    closed
     
  5. Video Script

    Videos zum Themenbereich

    * gefundene Videos auf YouTube, anhand der Überschrift.