Schriftzug nich oben?!

Dieses Thema im Forum "Webdesign" wurde erstellt von yamiyugi227, 21. Januar 2006 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 21. Januar 2006
    Also, ich hab ma nach einem Tut ein Design erstellt, is ziemlich shice, will weiter rumpröbeln, hab aber jetz ein Prob.

    Wenn ich es bei PS CS 2 "Für Web speichern", dann gibts immer Bilder für das was ich nich gesliced hab, aber das is egal...

    Aber wenn ich jetz einen Schriftzug einfügen will, muss ich ja das "ContentBild" als Background nehmen...

    also habe ich folgendes gemahct:

    Code:
     <tr>
     <td colspan="4" rowspan="6" background="images/firstpagedesign_07.gif">
     <font color="#ffffff">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;test</font></td>

    Es sieht an sich normal aus, aber es ist nicht oben, also der "Test" schriftzug...

    Siehe Anhang...

    Wie mache ich nun den Schriftzug ganz oben anfangend?

    MfG
     

  2. Anzeige
  3. #2 21. Januar 2006
    Müsste damit gehen:

    Code:
    <table align="top" valign="top">
    <tr>
     <td colspan="4" rowspan="6" background="images/firstpagedesign_07.gif">
     <font color="#ffffff">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;test</font></td>
    </tr>
    </table>
    
     
  4. #3 21. Januar 2006
    Kann es sein dass über dem text noch ein ziehmlich dickes bild (mit der hintergrund farbe) ist, welches den schriftzug nach unten drückt ;)?
     
  5. #4 21. Januar 2006
    Code:
    <tr>
    <td colspan="4" rowspan="6" background="images/firstpagedesign_07.gif" align="center" valign="top">
    <font color="#ffffff">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;test</font></td>
    </tr>
    
    Also ich würds so lösen.
    @Remy Zero "align="top"????" seid wann kommt in "align" top rein :rolleyes:
     
  6. #5 21. Januar 2006
    @Ralphwiggum

    Ah sry hast natürlich recht, naja der richtige code ist ja jetzt da
     
  7. #6 21. Januar 2006
    jo so ist das bild oben valign mit top belegen und align mit center

    nur was sehr unstylisch ist, ist dass &nbsp ^^ und das mal 10 oder so ^^

    also wenn du das nicht brauchst oder es anders artig lösen kannst würde ich es rausnehmen z.b. durch ein spacer
     
  8. #7 21. Januar 2006
    Ok danke für die Antworten, jetzt klappt es!

    hacker5: Was meinst du mit Spacer?
     
  9. #8 21. Januar 2006
    Ein Spacer ist immer ein 1px dünnes bild (breite oder höhe, oder beides :p) Welches man in den Hintergrund der Tabelle (oder anderem) setzt und der sich dann vervielfacht und es so aussieht wie ein großes bild :D
     
  10. #9 21. Januar 2006
    Aber wie hätte ich jetzt z.B. mit Spacer den Text mehr in die Mitte setzen können?!
     
  11. #10 21. Januar 2006
    so sieht ein spacer aus :)

    Code:
    <tr>
     <td>
     <img src="Bilder/spacer.gif" width="22" height="1" alt=""></td>
    
     </tr>
    
    den rest kannst du dir ja denken *gg*
     
  12. #11 21. Januar 2006
    So, oder man macht einfach ein
    Code:
    <div align="center>text</div>
    ;)
     

  13. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Schriftzug nich oben
  1. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    714
  2. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    639
  3. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    812
  4. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    625
  5. Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.048