sound funktioniert plötzlich nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Hardware & Peripherie" wurde erstellt von scorpiopsychocat, 16. August 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 16. August 2006
    Hi.
    ich habe eine Realtek soundkarte(son onboard teil von nem VIA mainboard->aldipc)
    naja der sound hat immer gut funktioniert, auch nach neuinstallationen. nur nach der letzten neuinstallation hat er nicht mehr funktioniert.
    hab die treiber (von der treiber cd) installiert. diese wurden auch erkannt und das gerät ist laut Geräte Manager auch einsatzbereit.
    an den boxen liegt es auch nicht habe die an meinen mp3 player angeschlossen und die funktionieren noch.

    im mediaplayer sagt er auch nix von wegen kein sound.
    es ist auch nicht auf stumm gestellt.

    die soundkarte heißt genau:
    C-Media AC97 Audio Device

    Bitte helft mir. der löser des problems bekommt ne 10, und der name steht mit spruch(z.b. der retter - "name" - gebt ihm ne 10) in meiner signatur. Zudem kann er sich nen upload wünschen, sollte ich den wunschupload auf meinem pc hab...ich hab viel stuff. <-das ist alles bei bedarf...also wer nicht will der muss auch nicht:D

    BITTE HELFT MIR...ich verzweifle ohne sound...

    mfg, scorpiopsychocat
     

  2. Anzeige
  3. #2 16. August 2006
    ok

    ac97 ...

    kleiner tip, geh in den laden, und kauf dir eine billige 5.1 soundkarte.
    deaktiviere im bios deinen onboardsoundchip
    starte den pc im abgesicherten modus,
    deinstalliere alle treiberreste mit dem programm driver cleaner pe

    und installeire dann deine neue soundkarte.

    kostenaufwand ca 20 euro

    arbeitsaufwand ca 20 minuten

    ergebnis, fast garantierter erfolg.

    so hab ich es jedenfalls mit meinem asrock und dem ac97 gemacht.

    ______________________________

    gut, das hilft dir erstmal nicht weiter. ...

    was kann passiert sein.
    fehler bei der neuinstallation.
    -> erneut neuinstallieren ... (sry)
    defekte boxen.
    -> boxen woanders testen (getestet, als fehlerquelle ausgeschlossen)
    defekte anschlüsse
    -> funktioniert der kopfhörer ausgang der soundkarte?
    malware
    -> hajckthislogfile
    ...

    und
    das programm everest kennst du?
    zeige mir bitte ein logfile von everest, damit ich einen überblick über die von dir installierte hardware habe.

    mfg spotting
     
  4. #3 16. August 2006
    so hab die log datei in den dateianhang hinzugefügt.
    hoffe das hilft dir weiter.
    ansonsten werd ich das mit dem deaktivieren probieren...ich hab noch ne 5.1 soundkarte rumliegen(ne billige)
     

  5. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - sound funktioniert plötzlich
  1. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    408
  2. [XP] Sound funktioniert nicht.

    dEm0n , 20. Mai 2011 , im Forum: Windows
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    363
  3. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    494
  4. [XP] Sound funktioniert nicht richtig

    sKr , 14. März 2009 , im Forum: Windows
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    748
  5. Antworten:
    7
    Aufrufe:
    516