#1 20. Januar 2009 Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. April 2017 [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen {img-src: http://4.bp.blogspot.com/_4baiNTlMXkg/SM6bJ1YMSeI/AAAAAAAAABg/jtegmg4Jzms/s1600/Awesomeness%2Bseal.gif} TEH AWESOME 2 MINUTES CHEESE CHIPZ HOW-TO Vorwort So, nach dem 5 Minuten Tassen-Kuchen, kommen jetzt die 2 Minuten Käse-Chips Über das "Rezept", besser gesagt die Anleitung bin ich letztens im Netz gestoßen ... Jetzt hab ich endlich die Zeit, die Zutat ( ich war vorhin einkaufen, finally ) und die Muse gefunden um es auch in die tat umzusetzen Vor- und Zubereitung Alles was ihr dafür braucht wären 2 Sachen. Da wäre erstens der Fittness Käse, 5% Fett bis zu 17% und an zweiter Stelle die Mikrowelle. {bild-down: http://www.LupiUpload.de/100604/k-ImPmbjJ6.JPG} {bild-down: http://www.LupiUpload.de/100604/k-gqOYqrqV.JPG} Schritt 1: Ihr nehmt eine Scheibe des Käse heraus und schneidet sie in kleine Stücke ( ca. 2x2 cm ). Dann nehmt ihr einen Teller, bedeckt ihn mit Backpapier und legt die eben zurechtgemachten Käse Stückchen oben drauf. Je nach Geschmack könnt ihr sie mit Salz, Chilli, Pfeffer, Kräutern, etc würzen und so eure ganz individuellen Chips backen. {bild-down: http://www.LupiUpload.de/100604/k-cQvrTD.JPG} {bild-down: http://www.LupiUpload.de/100604/k-BdqgpiVq.JPG} Schritt 2: Sobald ihr also eure Käse-Stückchen ganz nach Lust und Laune dekoriert habt, gehts nun auch schon in die Endphase Der Teller mitsamt Belag wird in die Mikrowelle geschoben und diese auf höchste Stufe gestellt. Den Timer auf 2 Minuten ( je nach Modell und max. Watt, kann die Zeit ein wenig variieren ) einstellen und ab dafür ! Sobald es klingelt, die Tür aufmachen und die Chips abkühlen lassen ... {bild-down: http://www.LupiUpload.de/100604/k-KyI83LYY.JPG} {bild-down: http://www.LupiUpload.de/100604/k-r6fxNXRu.JPG} Nachwort Ja liebe RR Gemeinde, das wars eigentlich auch schon Leckere Chips in wenigen Minuten ... und sie schmecken gar nciht mal so schlecht Ist mal was Feines fuer zwischendurch, aber auf jeden Fall einen Versuch wert. Achja, ihr braucht keine Angst um eure Mikrowelle zu haben, das ganze läuft super sauber ab, kein Gespritze oder Geschmiere *g* Allerdings rate ich euch, wenigstens ein Fenster auf zu machen, da es ruckzuck nach Käse riecht Ah und nochwas. Wie ich heute bemerkt hab, reichen die Fettanteile in den "Diät"-Käsen von 5% bis zu 17%, ihr koennt also auch ruhig andere sorten ausprobieren, solange nicht übermäsig viel enthalten ist Alle Bilder sind eben parallel zum Tut entstanden und von mir. Allerdings dürft ihr euch gerne bedienen ^^ Bei Fragen oder Anregungen bin ich ganz einfach per PN zu erreichen. Jetzt bleibt eigentluich nur noch zu sagen Viel Spass beim Ausprobieren und guten Appetit. + Multi-Zitat Zitieren
#2 21. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen versuch das mal mit geriebenem parmesan ! + Multi-Zitat Zitieren
#3 21. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen geniale Idee... hab nur grad keinen Käse da, werd ich aber später mal Ausprobieren. Is auch viel Spielraum für Variationen drin^^ THX + Multi-Zitat Zitieren
#4 22. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen postet auch ruhig eure kreationen bin mal gespannt + Multi-Zitat Zitieren
#5 22. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen schmecken die warm oder kalt besser? + Multi-Zitat Zitieren
#6 22. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen ich muss sagen, kalt gehn die fast sogar ncoh mehr ab naja, wenn cihs chon dabei bin schieb ich mir gleich nochmal ne neue portion rein + Multi-Zitat Zitieren
#7 22. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen haha du bist doch der beste, der kuchen war genial und nun auchnoch chips, ich glaubs ned wie geil xD bw <3 + Multi-Zitat Zitieren
#8 22. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen Hab nach deiner Anleitung mal welche gemacht, Käse hatte auch 5% Fett. Super lecker geworden, so schnell wie man die Essen möchte kann man die dennoch nicht machen Echt geile Teile, Bw ist raus + Multi-Zitat Zitieren
#9 24. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen ja man, die gehn g00t ab gogo postet mal n paar pics oder so + Multi-Zitat Zitieren
#10 24. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen hab ich was verpasst? ich seh gar keine chips irgendwie^^ + Multi-Zitat Zitieren
#11 24. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen mit 57% Gauda gehts auch , schmeckt ech geil, hab hänchen gewürts drauf gepackt + Multi-Zitat Zitieren
#12 24. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen hab mich auch erstmal gewundert, aber nur der käse an sich wird später der "Chip"^^ hab eig auch gedacht das da normale chips mit käse überbacken werden^^ richtig geil^^ habs mit aldi's 17 % käse gemacht bw raus^^ + Multi-Zitat Zitieren
#13 24. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen muss ich auch mal machen der 5min kuchen war doch von jemand anderen oder? + Multi-Zitat Zitieren
#14 25. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen wenn wir vom gleichen reden, kommt der eigentlich aus der blogosphäre ;> Schokoladenkuchen in 5 Minuten. + Multi-Zitat Zitieren
#15 25. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen Liebe Parmesan-chips mehr also von echtem parmesan: {bild-down: http://www.imgnow.de/thumbs/SL2701970ebJPG.jpg} nicht dieser vorgeriebene mist. einfach reiben und in backofen: {bild-down: http://www.imgnow.de/thumbs/SL270198829JPG.jpg} wenn sie dann noch warm sind kann man sie auf was drauflegen oder so um richtige Formen zu basteln: {bild-down: http://www.imgnow.de/thumbs/SL270199aa6JPG.jpg} macht dann aufm Teller zu Pasta oder so noch was her: {bild-down: http://www.imgnow.de/thumbs/SL2702007a9JPG.jpg} + Multi-Zitat Zitieren
#16 25. Januar 2009 Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. April 2017 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen Hab die Käse-Chips auch mal probiert. Hab auch Bilder gemacht. :] Fand sie recht lecker. Für zwischendurch ist das auch ne echt Klasse Idee. BW haste dir richtig verdient! :] Werd ich mir öfters machen! :] Bilder: Vor der Mikrowelle: Nach der Mikrowelle: (Bei dem Bild nach der Mikrowelle fehlt 1 da ich schneller gegessen habe als ich Bilder machen konnte ) MfG + Multi-Zitat Zitieren
#17 25. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen meine sind wabbrig ... + Multi-Zitat Zitieren
#18 25. Januar 2009 Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. April 2017 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen Geile Idee, leider hatte ich im Kühlschrank nur Gauda mit 48% Fett, aber hab es trotzdem probiert. Vor der Mikrowelle {img-src: //www.abload.de/thumb/kse1ugjf.jpg} Danach {img-src: //www.abload.de/thumb/kse2aia9.jpg} Wie man gut sieht ist zuviel Fett nicht so gut, auch wenn die was komisch aussehen man kann sie essen und se schmecken sogar überraschend gut. Eine Hälfte war mit Salz + Knoblauch die andere mit Salz + Knoblauch + Pommes Gewürz =) + Multi-Zitat Zitieren
#19 25. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen {bild-down: http://imageup.de/4124237/tn/DSCN0716.JPG} {bild-down: http://imageup.de/1151508/tn/DSCN0717.JPG} Mit Salz und Pfeffer und Puszta oder wie das heisst Jummy, danke sehr + Multi-Zitat Zitieren
#20 25. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen Das ist ja mal so der hammer! Hab's mit Aldi Gratin Käse 17% ausprobiert. Das schmeckt so hammer geil! Beste Gewürzmischung meiner Meinung nach: Salz, Paprika & Knoblauch! Super lecker.. richtig geil, BW ist raus + Multi-Zitat Zitieren
#21 25. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen LoL jetzt habt ihr mir alle Appetit gemacht glaub werde mal die Tage einkaufen gehen und es selber mal ausprobieren + Multi-Zitat Zitieren
#22 25. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen Die idee ist gut. Ich überbacke mein Salamibrot immer in der microwelle und der Käse der überquillt wird so gegessen. Das problem bei viel fett ist halt, dass er zu weich wird. Ich könnte mir das ganz gut mit nem cracker vorstellen. Werds evtl. morgen mal testen (hab grad keinen fettarmen Käse im Haus) + Multi-Zitat Zitieren
#23 25. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen hmmm hab es nun auch mal gemacht ... hab einen 48%fett köse genommen aus aldi hatten grade kein andern... backpapier auf teller käse zerschnippelt drauf zack knoblauch , hänchen , paprika usw auf mehrere teile verteilt ... in die microwelle 2min 800w. raus kam nur noch die hälfte der menge ... sah ziehmlich komisch aus aber nach dem probieren recht kross und lecker jedoch sind die so fettich das ich nur eine scheibe von dem käse essen konnte ... also 5-6 stück als "chips" + Multi-Zitat Zitieren
#24 25. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen mh ich hab schon öfter käse in der mikrowelle warm gemacht weil der geschmolzen geiler schmeckt aber cross war dass nie .. werds mal probiern kann man das eig auch im backofen machn? weil dann könnte man ja gleich mehr machen und nich sonen mikrigen teller voll + Multi-Zitat Zitieren
#25 25. Januar 2009 AW: [HOW-TO] Leckere Käse-Chips in 2 Minuten selbermachen aaaah, freut mich dass es euch auch so gut reingeht sind schon ein paar schoene exemplare dabei, werd eure gewuerztipps aufjedenfall testen :> und ja, im backofen sollte das denke ich auch gehen, 'hua' hat das ja auf seite 2 beschrieben, dass es mit selbst geriebenem parmesan wohl auch herrvoragend funktioniert *sich schnell käse in die mikrowelle schieb* cheers ;] + Multi-Zitat Zitieren