Suche nach bestimmten Datein in C oder C++

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von mickgrand, 29. Mai 2006 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 29. Mai 2006
    Hey Leudde...

    Hab da so n Dingen gecoded, aber nun will ich da noch ne Funktion einbauen, die nach Dateien mit bestimmten Dateiendungen sucht... (*.mp3 oder so^^)
    Aber so aufgebaut, dass man z.B. einfach die Dateien kopiern oder deleten kann...
    Die Dateiendungen sollen feststehen und nix fragen oder ausgeben... Einfahc automatisiert machen...
    Hilfe wär echt hammer^^

    Mfg
    Mick
     

  2. Anzeige
  3. #2 29. Mai 2006
    Denk mal, dass dich die Funktion weiterbringen wird:
    Code:
    void __fastcall AddFolder (AnsiString DIR,bool IncludeSubFolders, AnsiString Type)
    {
    TSearchRec stlSearchResult;
    AnsiString Folder=DIR.Length()==3?DIR:DIR+"\\",skSearchDir=Folder+"*"+AnsiString(IncludeSubFolders?AnsiString(""):Type);
    if(FindFirst(skSearchDir,faAnyFile,stlSearchResult)==0){
    while(FindNext(stlSearchResult)==0)
    {
     if(stlSearchResult.Name!="..")
     {
     if((stlSearchResult.Attr & faVolumeID) != 0||(stlSearchResult.Attr & faDirectory) != 0)
     {
     AddFolder(Folder+stlSearchResult.Name,true,Type);
     }
     else
     {
     if(!IncludeSubFolders||ExtractFileExt(stlSearchResult.Name)==Type)
     {
     //Speichert den Pfad in ne TStringList die Programmweit deklariert ist
     TEMP->Add(Folder+stlSearchResult.Name);
     //Löschen:
     //DeleteFile(AnsiString(Folder+stlSearchResult.Name).c_str());
     //oder kopieren
     //CopyFile(AnsiString(Folder+stlSearchResult.Name).c_str(),<Zieldatei>,TRUE);
     }
     }
     }
     }
    }
    FindClose(stlSearchResult);
    }
    
    ein Beispiel um die Funktion zu nutzen:

    Code:
    TEMP=new TStringList;
    String Path;
    if(SelectDirectory("Ordner auswählen...","",Path))
     AddFolder(Path,true,".mp3");
    
    aso filectrl.hpp net vergessen, hoffe du arbeitest auch mim C++ Builder, dann funzt das einwandfrei ;-)

    MFG
     

  4. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...