Suse 10 riesen Prob bitte schnell HILFE!

Dieses Thema im Forum "Linux & BSD" wurde erstellt von condor2008, 27. Oktober 2005 .

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 27. Oktober 2005
    Alsoo ich hab gerade Suse 10 installiert und wollte dann unter Yast meine Grafikeinstellungen machen. Dann will der sax2 öffnen läd auch schön aber sax2 öffnet sich nicht!

    Beim ersten mal hat es sich geöfnet danach nicht mehr!

    Bitte um schnelle Hilfe (Antwort)...

    10er Garantiert ;)
     

  2. Anzeige
  3. #2 27. Oktober 2005
    Ich sag mal Pech gehabt *g*

    Ne meld dich mal im Rout Konto an und schau obs da funktioniert. Wenn dir das nicht weiterhilft dann start mit der SuSE 10 DVD die Installation und wähl dann Reparieren aus und repariere die SuSe 10 Installation.


    MfG,
    HeinBlöd
     
  4. #3 27. Oktober 2005
    Na gut dann mach ich mal das mit der DVD thx schonmal...

    P.S war die ganze Zeit als root angemeldet

    //edit klappt nicht! öffnet sich immer noch nicht!! Was kann das denn sein??

    hier ruckelt alles wie sau weil ich die grafik net einstellen kann!
     
  5. #4 28. Oktober 2005
    Stelle ggf. eben deine Grafikkate / etc. direkt in der xorg.conf unter /etc/X11/xorg.conf ein.

    Und ist es so das du "sax2" startest und dann dein ganzer PC sich sagen wir mal aufhaengt bzw. der ganze Bildschirm schwarz wird oder startet "sax2" einfach nicht?

    MfG
    DrScream
     
  6. #5 28. Oktober 2005
    Also du hast höchst wahrscheinlich sehr viel falsches zeug in der konfiguration eingeben, sodass sich sax1 oder sax2 nicht mehr starten lässt, da es ja selbst einen xserver benötigt.
    Verscuche es einfach aus der Konsole heraus neu zu konfigurieren z.b mit
    xf86config das müsste auf jeden Fall klappen. 8)

    Gruß
     
  7. #6 28. Oktober 2005
    Teste mal als "root" "sax2 -l"
    Das sollte dann einen sax im modus 640x480 starten.
    Das funktioniert auf fast jeder HW.
    Welche Grafikkarte hast du denn? Bei nvidia und ati gibt es mittlererweile eigene Xserver. Die bringen auch eigenen Installer mit. Sax2 nimmt man gewöhnlich danach.
     
  8. #7 3. November 2005
    in welchen runlevel bist du???

    me@home #> runlevel

    falls du im runlevel 5 bist dann bitte mal init 3 probieren und dann klappts auch mit sax2
    schau mal unter /var/log/messages nach ;-)
    analog /var/log/Xorg.log ....
    das hilft weiter
     
  9. #8 3. November 2005
    ati treiber installation findeste dann direkt inner tut section ;)
    nvidia ka ^^
    sollteste installieren fals du opengl brauchst.
     

  10. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Suse riesen Prob
  1. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.645
  2. Minecraft unter OpenSuse 12.2

    iPoD.freaK , 31. Oktober 2012 , im Forum: Linux & BSD
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    2.007
  3. openSUSE Treiber Netzwerkkarte

    xXsoureXx , 25. Oktober 2012 , im Forum: Linux & BSD
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.690
  4. Raid 5 von Suse auf Kubuntu

    KamiKatze88 , 24. August 2012 , im Forum: Linux & BSD
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.809
  5. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.275