Text über ein Bild schreiben

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von MolchMaster, 21. Juli 2006 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 21. Juli 2006
    Ich habe mit diesem Code einen senkrechten Text erstellt, was als Bild angezeigt wird:

    PHP:
    <? php
    header
    ( "Content-type: image/png" );
    $grafik = imagecreate ( 500 , 500 );
    $weiss = imagecolorallocate ( $grafik , 255 , 255 , 255 );
    $rot = imagecolorallocate ( $grafik , 255 , 0 , 0 );
    imagestringup ( $grafik , 60 , 10 , 250 , "(c) 2006 by MolchMaster" , $rot );
    imagepng ( $grafik );
    imagedestroy ( $grafik );
    ?>
    Aber ich bekomme das nicht hin, dass ich diesen Text über ein vorhandenes Bild schreibe.

    Wenn ich bei Sau.frubar.net was hochlade, ist dort der Text und dieses Kleeblatt auch noch so halbtansparent, wie geht das ? (also Text+Bild über ein Bild legen und halbtansparent machen)
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 21. Juli 2006
    wo is denn der bilder path in deinem script ? ^^ ich sehe nur text
     
  4. #3 21. Juli 2006
    der erstellt ein neues PNG-Bild mit $grafik=imagecreate(500,500);

    ich weiß nicht, wie ich da ein Bild auswählen kann, da ich den Code nur aus einem PHP-Buch hab.
     
  5. #4 21. Juli 2006
    hab jetzt schnell was geschrieben wird allerdings nicht als png oder jpeg jetzt gespeichert hatte ich keine lust mehr zu ^^


    PHP:
    header  ( "Content-type: image/jpeg" );

    $text        = "(c) 2006 by MolchMaster" ;
    $bilddatei  = ".jpg"

    $width  300 ;
    $height  500 ;
    $bild  ImageCreate ( $width $height );


    $farbe1  ImageColorAllocate ( $bild 255 235 1 );  //musst du natürlich deine farben aussuchen 
    $farbe2  ImageColorAllocate  ( $bild 255 255 255 );  //genau so wie hier

    $imb  imagecreatefromjpeg ( $bilddatei ); 

    ImageCopyResampled ( $bild $imb 0 0 0 0 $width $height $width $height );

    ImageString ( $bild 4 1 1 "Mein Copyright"  . $text $farbe1 );



    ImageDestroy ( $imb );
    ImageJpeg  ( $bild ); 
    ImageDestroy ( $bild ); 
    müsste funzen ^^

    edit:// getestet es funzt xD

    kopier den ganzen quelltext nochmal ^^

    :)
     
  6. #5 21. Juli 2006
    Code:
    Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in D:\php\xampp\htdocs\php\images.php on line 4
     
  7. #6 21. Juli 2006
    peinlicher fehler ...


    $text ="(c) 2006 by MolchMaster";

    xd ;)

    hatte das ; vergessen

    kopier den ganzen quelltext von oben nochmal hab noch was geändert :)


    edit2://

    ImageString($bild, 4, 1, 1, "Mein Copyright" .$text, $farbe1);


    4,1,1 das sind die koordinaten :) jetzt ist es in der mitte des bildes kannst natürlich auch ne grafik oder sonst was hinzufügen wie du willst :)
     
  8. #7 21. Juli 2006
    bei mir gehts nicht, weder local noch auf nem webspace

    Fehler:
    Code:
    Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /home/www/web735/html/images.php on line 5
    Line 5: "$bilddatei ="bild.jpg"; "

    hm... ich hab ein Bild, was bild.jpg heißt, und das hab ich da eingetragen.
     
  9. #8 21. Juli 2006

    bei mir geht alles wunderbar ...


    dann probier es mit dem hier ^^

    dann muss es aber gehen ...

    PHP:
    <? php header  ( "Content-type: image/jpeg" );

    $text        = "(c) 2006 by MolchMaster" ;
    $bilddatei  = "bild.jpg" ;

    $width  300 ;
    $height  500 ;
    $bild  ImageCreate ( $width $height );


    $farbe1  ImageColorAllocate ( $bild 255 235 1 );  //musst du natürlich deine farben aussuchen 
    $farbe2  ImageColorAllocate  ( $bild 255 255 255 );  //genau so wie hier

    $imb  imagecreatefromjpeg ( $bilddatei ); 

    ImageCopyResampled ( $bild $imb 0 0 0 0 $width $height $width $height );

    ImageString ( $bild 4 1 1 "Mein Copyright"  . $text $farbe1 );



    ImageDestroy ( $imb );
    ImageJpeg  ( $bild ); 
    ImageDestroy ( $bild );  ?>
     
  10. #9 21. Juli 2006
    jwoll, das geht ;)

    So, nun weiter: WIe mache ich da noch ein Bild mit drauf und wie mache ich das ganze dann noch halbtansparent ?

    //EDIT: Nee, geht doch nicht wie gewünscht: und zwar steht zwar der Text auf dem Bild, aber wenn ich ein Foto nehme, sieht das von den Farben her ganz komisch aus. ?( ?( Ich versteh nix mehr. bei sau.frubar.net klappt es doch auch ?
     
  11. #10 21. Juli 2006
  12. #11 21. Juli 2006
    mach den text als bild und speicherst den als gif...

    natürlich machst du die textebene in photoshop / gimp nicht 100% deckend...
    danach kannst du das gif einbinden...
     
  13. #12 21. Juli 2006
    Der Text soll ja generiet werden. User läd Bild hoch, gibt Text ein und Text erscheint halbtansparent auf dem Bild :)
     
  14. #13 21. Juli 2006
    sowas geht glaub ich nicht ^^

    kann eigendlich auch garnicht ... die dekkraft eines textes senken mit php noch nie gehört ^^ ...
     
  15. #14 21. Juli 2006
    geht... jedoch sehr umständlich:

    erstelle ein bild, in dem NUR der text drin ist; (vorzugsweise als gif...) speichern!
    und dann versuchst du es mal mit dieser klasse:

    http://www.smiledsoft.com/demos/imageproc/index.shtml

    aber wie gesagt: sehr umständlich und rechenintensiv

    //arrg.. sorry.. die klasse kann man anscheinend nicht opensource bekommen... musst mal bei google suchen!

    //edit2:

    so... hab was schönes für dich!! ich hoffe du kannst englisch (sollte man einigermaßen beherrschen, wenn man was mit computern machen will: die besten sachen gibts eben auf englisch..)

    //edit 4: dreckigen smilie ausm zitat raus..
     

  16. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
  • Annonce

  • Annonce