User aus DB löschen , mit php

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von elmo, 26. Januar 2007 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 26. Januar 2007
    HUHU ...

    hab mit hilfe eines tuts ein user login / user creater usw gemacht , aber wenn ich nun einen user aus der DB löschen will geht das nicht



    Code:
    include("connect.inc.php");
    $query = @mysql_query("SELECT id, user FROM users WHERE id = '$id'") or die("Kann select nicht ausführen!");
    $result = @mysql_fetch_object($query) or die("Kann kein Objekt aus der Abfrage bilden!");
    ?>
    dauernt kommt nur ... Kann kein Objekt aus der Abfrage bilden!...

    im control center sieht es wiefolgt aus:

    Code:
     
    <form action="deleteuser.php" method="post">
     <?php
     $adminquery = @mysql_query("SELECT id, user FROM users") or print('Kann Benutzer nicht ausw&auml;hlen!');
     $counter = 1;
     while($line = @mysql_fetch_object($adminquery)) {
     echo '<tr>';
     echo '<td width="30" bgcolor="#e7e7e7" align="right">'.$counter.'</td>';
     echo '<td width="250" bgcolor="#ffffff">'.$line->user.'</td>';
     
     echo '<td width="120" bgcolor="#ffffff">';
     echo '<input type="hidden" name="id" value="'.$line->id.'">';
     echo '<input type="submit" name="delete" value="L&ouml;schen" class="button"></td>';
     
     echo '</tr>';
     $counter++;
     }
     ?>
     </form>

    hoffe ihr blickt da durch und koennt mir helfen ^^


    mfg Bierbaron
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 26. Januar 2007
    AW: User aus DB löschen , mit php

    Lösch mal die '@' vor den mysql-Befehlen und schreib in den die() mal mysql_error();

    Und poste hier die Fehlermeldungen.
     
  4. #3 26. Januar 2007
    AW: User aus DB löschen , mit php

    es kommt keine fehlermeldung o_O ....


    ich hab dann ma bisl rumprobiert un nun kann ich halbwegs einen user löschen , nur hab ich dann nen unterbrochenen Index .... 1 , 2 , 4, 6 , usw ... kann ich das iwi durch nen sortier algorithmus retten ? ;D
     
  5. #4 26. Januar 2007
    AW: User aus DB löschen , mit php

    Hey Bierbaron :)

    teste mal das:

    Code:
    include("connect.inc.php");
    $query = @mysql_query("SELECT id, user FROM users WHERE id = '$id'") or die("Kann select nicht ausf&uuml;hren!");
    $result = @mysql_fetch_object($query) or die("Kann kein Objekt aus der Abfrage bilden!");
    ?>
    in das ändern:

    Code:
    include("connect.inc.php");
    $query = @mysql_query("SELECT id, user FROM users WHERE id =".$id.") or die("Kann select nicht ausf&uuml;hren!");
    $result = @mysql_fetch_object($query) or die("Kann kein Objekt aus der Abfrage bilden!");
    ?>
    Ansonsten schreib mir nachher mal im irc dann klären wir das da oder icq wenn du meine nr. hast (wenn nicht PM)

    MfG
    KlausTrofobie
     
  6. #5 26. Januar 2007
    AW: User aus DB löschen , mit php

    hmm, geht au nit ... :/ ... ich meld mich heut mittag wenn ich heim komm
     
  7. #6 26. Januar 2007
    AW: User aus DB löschen , mit php

    ändere mal das
    Code:
    include("connect.inc.php");
    $query = @mysql_query("SELECT id, user FROM users WHERE id = '$id'") or die("Kann select nicht ausf&uuml;hren!");
    $result = @mysql_fetch_object($query) or die("Kann kein Objekt aus der Abfrage bilden!");
    ?>
    in das
    Code:
    include("connect.inc.php");
    $query = mysql_query("SELECT id, user FROM users WHERE id = '$id'") or die("Kann select nicht ausf&uuml;hren!");
    $result = mysql_fetch_object($query) or die(mysql_error());
    ?>
    Dann gibt er Fehlermeldungen aus
     
  8. #7 26. Januar 2007
    AW: User aus DB löschen , mit php

    ~Moved to webtechnik~

    Ist noch nicht so "schweres" php als das es in das programmierer forum gehören würde ;)

    Knusperkeks
     
  9. #8 26. Januar 2007
    AW: User aus DB löschen , mit php

    so auf die schnelle sehe ich nirgends die variable $id definiert?
     
  10. #9 26. Januar 2007
    AW: User aus DB löschen , mit php

    das kann glaube ich garnicht funktionieren
    du hast in deinem acp ein einziges formular mit mehreren ID's und buttons
    du wirst wohl in der schleife jedesmal ein neues formular machen müssen
    und auf übergebene variabeln greifst du mit $_POST zu (bzw. $_GET)
    daher: @mysql_query("SELECT id, user FROM users WHERE id = ".intval($_POST['id']))
     
  11. #10 27. Januar 2007
    AW: User aus DB löschen , mit php

    zum löschen sieht dann query so aus:
    PHP:
    $query  "DELETE FROM user_tabelle WHERE user_ID = '" . $_GET [ 'user_ID' ]. "'" ;
     
  12. #11 27. Januar 2007
    AW: User aus DB löschen , mit php

    wobei zu beachten ist, dass man überprüfen sollte, ob die id auch eine nummer ist:

    $query = "DELETE FROM user_tabelle WHERE user_ID = '".is_numeric($_GET['user_ID'])."'";
     

  13. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
  • Annonce

  • Annonce