verlinken

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von Skrilless, 26. März 2007 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 26. März 2007
    so gester war ich noch auf 0.. heute hab ich meine HP schon gecoded ;) Dank RR

    jetzt bruach ich pls Hilfe beim verlinken usw.... ich hab da ebenfalls kein Tau wie ich das machen soll... ich will erreichen dass wenn man zb auf gallery klickt in einem kleinen fenster der seite.... meine in PS gezeichneten bilder (egal wie groß) in ca. der größer von ava's aufgereit sind und beim anklicken der bilder das bild in einer neuen seite in Original größe geöffnet wird.... auch muss ich wissen wie ich das ganze eig ins internet bekomme :$

    THX BW gibts für jede hilfe ;)
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 27. März 2007
    AW: verlinken

    Hi!

    um ein Bild af deiner Seite einzufügen und die Größe festzulegen, brauchst du das hier (in Avatargröße):
    Code:
    <img src="beispiel.png" height=32 width=32>
    
    Das mit dem draufklicken könnte man so lösen:
    Code:
    //in den Head der seite:
    <script language = "JavaScript">
    <!--
    function fenster()
    {
     var win;
     win = window.open("beispiel.png", "Titel des Fensters", "Height=100, Width=100);
    }
    //-->
    </script>
    
    //so öffnest du das fenster, wenn man aufs avatar klickt:
    //im body:
    
    <a href = "javascript:fenster()"><img src="beispiel.png" height=32 width=32></a>
    
    Hoffe das war was du gesucht hast...

    MFG
    Pacman
    }
     
  4. #3 27. März 2007
    AW: verlinken

    vergiss das was mein vorgänger gesagt hat, ... die ladezeiten werden ewig lang sein (bilder werden in voller größe geladen, aber kleiner angezeigt)
    am besten holst du dir eine gallerie ausm inet und bindest die ein. die meisten gallerien rechnen die bilder selbstständig herunter und erstellen thumbnails.

    wie du ne page ins internet kriegst? webspace mieten / bei freehoster holen, per ftp raufladen, fertig.
     
  5. #4 27. März 2007
    AW: verlinken

    allerdings hat meine methode den vorteil das die ladezeiten wegfallen, wenn man aufs bild klickt. und da man heutzutage davon ausgehen kann das jeder ne einigermaßen gute anbindung hat und man nicht gerade 100 bilder auf eine seite setzt, sollten die wartezeiten eigentlich noch akzeptabel sein... aber das mit der gallery ist natürlich weniger aufwand, allerdings muss man da evtl. wieder mit werbung vom Gallery-Provider rechnen, die man bei meiner methode nicht hat...
     
  6. #5 27. März 2007
    AW: verlinken

    HTML:
    <html>
    <head>
    <script language = "JavaScript">
    <!--
    function fenster(bild)
    {
    window.open(bild); //fenster auf
    document.write('<img src="'+bild+'">'); //selbes fenster
    document.write('<br><a href="javascript:history.back()">Back</a>'); //selbes fenster
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <a onclick="fenster(getElementsByTagName('img')[0].src);"><img src="bilder/index_08.gif" width="20"></a>
    <a onclick="fenster(getElementsByTagName('img')[0].src);"><img src="bilder/index_04.gif" width="20"></a>
    </body>
    </html>
    
    hatte langeweile^^

    entweder du lässt dir ein eues fenster aufmachen oder du lässt es im selben fenster anzeigen mit nem zurück link.

    die bilder werden so oder so in vollergröße geladen wenn du keine thumbnail funktion hast und nach dem ersten laden sollten die im cache sein.
     
  7. #6 28. März 2007
    AW: verlinken

    meiner meinung nach aber schon ziemlich schlechter programmierstil, man sollte immer so programmieren, dass die ladezeiten minimal ausfallen (wird ja heute des öfteren vergessen). denn die meisten haben eben keine superschnelle anbindung, sondern dsl1000 (wenn nicht sogar schlechter). und mit dsl1k dauert auch das bilder laden noch recht lange.

    wenn ich mir nur 2 von 20 anschaue, werden trotzdem 20 in voller größe geladen, deswegen thumbnails!

    hier mal ne thumbnail-funktion:
    PHP:
    <? php

    function  mk_tn ( $pic $dir $new $calc = 'width' )
    {    
        if(
    $calc  ==  'height'  OR  $calc  ==  'width' )
        {
            
    $size  getimagesize ( $dir . '/' . $pic );
            
    $width  $size [ 0 ];
            
    $height  $size [ 1 ];
            if(
    $calc  ==  'height' )
            {
                
    $new_height  intval ( $height * $new / $width );
                
    $new_width  $new ;
            }
            else
            {
                
    $new_width  intval ( $width * $new / $height );
                
    $new_height  $new ;
            }
        
            if(!
    file_exists ( $dir . '/tn_' . $new_width . 'x' . $new_height . '_' . $pic ))
            {                            
                if(
    $size [ 2 ] ==  2 )
                {     
                    
    // JPG
                    
    $oldpic  imagecreatefromjpeg ( $dir . '/' . $pic );
                    
    $newpic  imagecreatetruecolor ( $new_width $new_height );
                    
    imagecopyresampled ( $newpic $oldpic 0 0 0 0 $new_width $new_height $width $height );
                    
    imagejpeg ( $newpic $dir . '/tn_' . $new_width . 'x' . $new_height . '_' . $pic );
                }
            
                
    $tn_path  $dir . '/tn_' . $new_width . 'x' . $new_height . '_' . $pic ;
                return 
    $tn_path ;
            }
            else
            {
                
    $tn_path  $dir . '/tn_' . $new_width . 'x' . $new_height . '_' . $pic ;
                return 
    $tn_path ;
            }
        }
        else
        {
            return 
    FALSE ;
        }
    }

    ?>
    benutzung:
    PHP:
    <? php
    // erst kommt der dateiname, dann das quellverzeichnis (btw muss chmod 777 haben), dann die neue breite (oder höhe) und schließlich, was er berechnen soll (height oder width, width standard)
    $thumbnail  mk_tn ( 'test.jpg' 'images' '200' 'width' );
    echo 
    '<img src="' . $thumbnail . '" alt="testbild" />' ;
    ?>
     
  8. #7 28. März 2007
    AW: verlinken

    k thx ich habs geschafft ;) BW ist für alle drinn ;)
     

  9. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - verlinken
  1. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.430
  2. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    815
  3. Intern verlinken

    master2005 , 8. Juli 2012 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    740
  4. Paypal zahlung verlinken

    Mocard , 17. Juli 2011 , im Forum: Hosting & Server
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    933
  5. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    321
  • Annonce

  • Annonce