Videos in Seite einbinden

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von Xethon, 23. Januar 2006 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 23. Januar 2006
    Hi,

    ich hab mal eine Frage, und zwar wie binde ich Videos in meine Seite ein, sodass wenn man auf den Link zu dem Video klickt, dass sich dann eine Seite mit irgendeinem Player öffnet und dann dortdrin das Video wiedergegeben wird? Ich habe echt keine Ahnung, wie ich das machen soll. Habe auf meiner Seite den Namen des Videos geschrieben und diesen dann mit dem Link zum Video verlinkt, doch dann kann man das Video nur herunterladen (das Video ist im wmv Format). Mit Videos im mpg Format kommt ein Quicktime Logo, aber mehr passiert auch nicht. Welches Format ist denn sowieso besser und wie mach ich das mit dem Player einbinden?
     

  2. Anzeige
  3. #2 23. Januar 2006
    Code:
    <embed src="....." etc. etc.>
     
  4. #3 23. Januar 2006
    Mit was muss ich das etc. ersetzen?
     
  5. #4 23. Januar 2006
    Selbst ist der Mann. Google bzw. SelfHTML.
     
  6. #5 24. Januar 2006
    Habe es mittlerweile selbst so geschafft, dass man das Video sehen kann, nur verstehe ich nicht, wie man jetzt nen Text schreibt, den verlinkt, sodass sich eine neue Seite öffnet, wo dann der Player erscheint, der das Video abspielt (das ganze ist in einem phpkit). hoffe dabei kann mir jmd. helfen.
     
  7. #6 24. Januar 2006
    Du hast PHP? Dann kannst du dir ja gleich n kleines Script dafür basteln.

    player.php:
    Code:
    (...)
    
    <?php
    if(file_exists($_GET['file'])) {
    ?>
    <embed src="<?php $_GET['file']; ?>" Parameter...>
    <?php
    }
    ?>
    
    (...)
    
    In deiner Hauptseite verlinkst du dann einfach nur die Datei per <a href="player.php?file=meinvideo.wmv" target="blank">blubb</a>. Die (...) in der player.php müssen halt nur noch mit üblichem HTML-Kram, den du brauchst/haben willst, ausgefüllt werden.
     
  8. #7 24. Januar 2006
    Was meinst du mit üblichem HTML-Kram? <html></html> oder wie?
    Ich kenne mich mit PHP überhaupt nich aus, muss man in der Player.php auch nochwas ändern. zB da wo file steht oder so? Ich meine, woher weiß er, welches Video er spielen muss?
    Und, wo muss die player.php im phpkit-ordner hochgeladen werden?
     
  9. #8 24. Januar 2006
    Ja mit üblichem html-kram meint er <html>....</html>
    Und er weiß es so dass du die datei folgender maßen aufrufst:
    player.php?file=/pfad/vom/film
     
  10. #9 24. Januar 2006
    Jo, soweit bin ich jetz auch, nur wenn ich jetz den Link anklicke öffnet sich ne weiße Seite, und kein Player is zu sehn... :(
     
  11. #10 24. Januar 2006
    machs einfach so:

    Code:
    <embed type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/" name="mediaplayer1" showstatusbar="1" EnableContextMenu="false" autostart="true" width="480" height="430" transparentstart="1" loop="0" controller="true" src="http://deine-url.de/blubb.mpg"></embed>
     
  12. #11 24. Januar 2006
    Und wo soll ich das dann einfügen? Ich finde mit diesme Skript ist es einfacher, weil ich ja nen PHPKit habe. Habe mir jetz mit Tabellen ne kleine Nachbildung der Seite gebaut. Wenn man jetz auf den verlinkten Namen des Videos klickt, öffnet sich diese kleine Seite. In dem Content (ist ne tabelle) der Nachbildung sollte dann der Player zentriert erscheinen und das Video abspielen. Wenn ihr mir sagen könntet, wie das geht, wär ich unendlich happy^^
     
  13. #12 24. Januar 2006
    Einfach den Code da reinfügen wo er erscheinen soll Oo?
    Füg am besten noch die parameter vom jutzi mit ein, ist eigentlich immer besser so.
     
  14. #13 24. Januar 2006
    Also mein Quelltext von der player.php sieht jetz so aus:

    <html>

    <body background="images/site/background.gif">

    <div align="center">
    <center>
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#000000" width="600" id="AutoNumber1" height="388">
    <tr>
    <td width="669" bgcolor="#8B4908" height="19">
    <p align="center"><font face="Verdana" size="2">&nbsp;Kack und Co. - Video</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="669" bgcolor="#F2A904" height="388">
    <p align="left"><font face="Verdana" size="2">&nbsp;</font></td>
    </tr>
    </table>
    </center>
    </div>


    <?php
    if(file_exists($_GET['file'])) {
    ?>
    <embed src="<?php $_GET['file']; ?>" type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/" name="mediaplayer1" showstatusbar="1" EnableContextMenu="false" autostart="true" width="480" height="430" transparentstart="1" loop="0" controller="true" src="http://linkzumvideo/video.wmv">
    <?php
    }
    ?>

    </body>

    </html>

    Da öffnet sich kein Player...
    Was mache ich falsch?
    Achja, das ist der Quelltext, von dem Text, der auf das Video linkt:

    <a href="player.php?file=http://linkzumvideo/video.wmv" target="blank">Video</a>

    Hoffe ihr könnt mir jetz sagen, worans liegt...
     
  15. #14 24. Januar 2006
    Da fehlt 1. das </embed> zeichen ;)
    2. dürfte am ende "..controller="true" src="http://kackundco.cybton.com/videos/kirchliche.wmv"" einfach statt der url ein <?php $_GET['file']; ?> reinsetzten ;) so sollte es doch gehen.
     
  16. #15 24. Januar 2006
    Also jetz siehts so aus und geht immer noch nich:

    <html>

    <body background="images/site/background.gif">

    <div align="center">
    <center>
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#000000" width="600" id="AutoNumber1" height="388">
    <tr>
    <td width="669" bgcolor="#8B4908" height="19">
    <p align="center"><font face="Verdana" size="2">&nbsp;Kack und Co. - Video</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="669" bgcolor="#F2A904" height="388">
    <p align="left"><font face="Verdana" size="2">&nbsp;</font></td>
    </tr>
    </table>
    </center>
    </div>


    <?php
    if(file_exists($_GET['file'])) {
    ?>
    <embed src="<?php $_GET['file']; ?>" type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/" name="mediaplayer1" showstatusbar="1" EnableContextMenu="false" autostart="true" width="480" height="430" transparentstart="1" loop="0" controller="true" src="<?php $_GET['file']; ?>"</embed>
    <?php
    }
    ?>

    </body>

    </html>
     
  17. #16 25. Januar 2006
    Kann mir keiner helfen?
     
  18. #17 28. Januar 2006
    Code:
    <table width="320" height="313" border="0" bgcolor="#000000">
     <tr valign="top"> 
     <td height="261" colspan="2"> 
     <embed src="http://www.dein-link/video.mov" width="320" height="254
     "></embed></td>
     </tr>
    damit müsste es gehen, weiß aber nich ob du wma oder andere benutzen kannst.
    musst ausprobieren
    viel spaß
     
  19. #18 29. Januar 2006
    So hat es geklappt. Habs nochn bisschen modifiziert, jedenfalls klappt es jetz. Nur will ich nicht immer ne neue player.php machen für jedes Video, ich will, dass die gleiche player.php das Video abruft, welches ich anklicke: Mein Code dazu sieht so aus, nur leider funzt das nich:

    <html>

    <body background="images/site/background.gif">

    <div align="center">
    <center>
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#000000" width="600" id="AutoNumber1" height="388" bordercolorlight="#000000" bordercolordark="#000000">
    <tr>
    <td width="669" bgcolor="#8B4908" height="19">
    <p align="center"><font face="Verdana" size="2">&nbsp;Kack und Co. - Video</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="669" bgcolor="#F2A904" height="388">
    <p align="left"><font face="Verdana" size="2">&nbsp;<div align="center">
    <center>
    <table width="320" height="255" border="0" bgcolor="#F2A904" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr valign="top">
    <td height="261" colspan="2">
    <embed src="<?php $_GET['file']; ?>" width="320" height="254
    "></embed></td>
    </tr>
    </font></td>
    </tr>
    </table>
    </center>
    </div>
    </center>
    </div>

    <?php
    if(file_exists($_GET['file'])) {
    ?>
    <embed src="<?php $_GET['file']; ?>" type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/" name="mediaplayer1" showstatusbar="1" EnableContextMenu="false" autostart="true" width="480" height="430" transparentstart="1" loop="0" controller="true">
    <?php
    }
    ?>

    </body>

    </html>


    Man achte besonders auf das dick gedruckte. Meine Theorie die ich dadrin aufgestellt hab geht nur leider nicht. Zwar wird dann in der Adresszeile des Browsers der Link zum Video angezeigt, aber es wird leider nicht abgespielt. Ich hoffe ihr könnt mir helfen...
     

  20. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Videos Seite einbinden
  1. Videos in Webseite einbinden

    duri_90 , 16. November 2009 , im Forum: Webdesign
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    491
  2. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.025
  3. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    823
  4. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    830
  5. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    613