[Windows 7] explorer.exe startet nicht

Dieses Thema im Forum "Windows" wurde erstellt von PaSa05, 3. September 2005 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 3. September 2005
    explorer.exe startet nicht

    hi leute,

    mein problem ist:

    wenn ich mein pc hochfahre ist mein Taskleiste nicht da und mein desktop auch...man sieht nur den hintergrund mehr nicht

    ich muss jedesma Task-Manager starten und explorer.exe manuelle aktivieren damit alles wieder funktioniert

    gescannt hab ich aber keine viren o.ä. gefunden

    hat jemand vielleicht ne idee was das problem ist ???

    bitte um hilfe ?(
    mfg
     

  2. Anzeige
  3. #2 3. September 2005
    >> Ausführen >> msconfig >> Normaler Systemstart

    mach das mal
     
  4. #3 3. September 2005
    ^^
    wenn der tip vom vorredner nicht funktioniert, versuche einmal in die registry zu gelangen, und den autostart der explorer.exe zu suchen.
    dort den wert auf 1 stellen.
    findest du keinen, musst du ihn selber machen.

    EDIT ...
    Ach verdammt.
    da hab ich den Vorschau button mit dem senden button verwechselt
    nur weil ich abgelenkt wurde.

    aber weil ich lieb bin, hab ich hier eine reg datei exportiert, die den fehler beheben sollte.
    (nutzung auf eigene gefahr)
    einfach das .zip aus dem dateinamen entfernen und die .reg ausführen.

    mfg spotting
     
  5. #4 3. September 2005
    Du bist lustig, welchen Regkey soll er denn ändern?
    Gibt viele die als Parameter ne 1 haben.
     
  6. #5 4. September 2005
    also habs jetzt ma auf Normaler Systemstart gestellt scheint zu funktionieren... zum glück ey hatte echt kein bock mehr ständig manuell zu aktivieren :)

    ich danke euch allen, habt alle ne 10er von mir bekommen

    *problem gelöst
    mfg
     
  7. #6 17. Januar 2006
    explorer.exe Startet nicht

    N Kumpel von mir wollte sich auf seinem Rechner Das Windows Style Programm Vista Intensions 1.1 Installieren. Er hat das Windows x64 Betriebssystem.
    Nach der Installation dieses Programms musste er Windows neu starten. Nach diesem Neustart startete Windows ganz normal, er startete nur die explorer.exe nicht. Wenn er diese über Ausführen starten wollte sagte er:
    Code:
    Dies ist keine zulässige WIN32 Anwendung
    Dies sagte er auch nachdem wir dies Programm deinstalliert hatten

    Und noch die HijackThis logfile:
    Code:
    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 20:01:05, on 17.01.2006
    Platform: Windows 2003 SP1 (WinNT 5.02.3790)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.3790.1830)
    
    Running processes:
    C:\HijackThis\HijackThis.exe
    
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.de/
    F2 - REG:system.ini: UserInit=userinit
    O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme (x86)\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
    O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme (x86)\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
    O2 - BHO: FlashFXP Helper for Internet Explorer - {E5A1691B-D188-4419-AD02-90002030B8EE} - C:\PROGRA~3\FlashFXP\IEFlash.dll
    O3 - Toolbar: Yahoo! Toolbar - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\Programme (x86)\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [ATICCC] "C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\cli.exe" runtime -Delay
    O4 - HKLM\..\Run: [RemoteControl] "C:\Program Files (x86)\CyberLink\PowerDVD\PDVDServ.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] C:\Programme (x86)\Java\jre1.5.0_06\bin\jusched.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programme\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
    O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\SysWOW64\NeroCheck.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [WinampAgent] C:\Programme\Winamp\winampa.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [DAEMON Tools] "C:\Programme (x86)\DAEMON Tools\daemon.exe" -lang 1033
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [Steam] "C:\Programme\Steam\Steam.exe" -silent
    O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe" /background
    O4 - HKCU\..\Run: [BgMonitor_{79662E04-7C6C-4d9f-84C7-88D8A56B10AA}] "C:\Programme (x86)\Gemeinsame Dateien\Ahead\lib\NMBgMonitor.exe"
    O8 - Extra context menu item: &NeoTrace It! - C:\PROGRA~3\NEOTRA~1\NTXcontext.htm
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme (x86)\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme (x86)\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe (file missing)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe (file missing)
    O9 - Extra button: NeoTrace It! - {9885224C-1217-4c5f-83C2-00002E6CEF2B} - C:\PROGRA~3\NEOTRA~1\NTXtoolbar.htm (file missing) (HKCU)
    O20 - Winlogon Notify: dimsntfy - C:\WINDOWS\SYSTEM32\dimsntfy.dll
    O20 - Winlogon Notify: EFS - C:\WINDOWS\SYSTEM32\sclgntfy.dll
    O23 - Service: Ati HotKey Poller - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe (file missing)
    O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2saag.exe
    O23 - Service: Logical Disk Manager Administrative Service (dmadmin) - Unknown owner - C:\WINDOWS\System32\dmadmin.exe (file missing)
    O23 - Service: Event Log (Eventlog) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\services.exe (file missing)
    O23 - Service: Fax - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\fxssvc.exe (file missing)
    O23 - Service: HTTP SSL (HTTPFilter) - Unknown owner - C:\WINDOWS\System32\lsass.exe (file missing)
    O23 - Service: IMAPI-CD-Brenn-COM-Dienste (ImapiService) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\imapi.exe (file missing)
    O23 - Service: Distributed Transaction Coordinator (MSDTC) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\msdtc.exe (file missing)
    O23 - Service: Net Logon (Netlogon) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\lsass.exe (file missing)
    O23 - Service: NT LM Security Support Provider (NtLmSsp) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\lsass.exe (file missing)
    O23 - Service: Plug and Play (PlugPlay) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\services.exe (file missing)
    O23 - Service: IPSEC Services (PolicyAgent) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\lsass.exe (file missing)
    O23 - Service: Protected Storage (ProtectedStorage) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\lsass.exe (file missing)
    O23 - Service: Sitzungs-Manager für Remotedesktophilfe (RDSessMgr) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\sessmgr.exe (file missing)
    O23 - Service: Security Accounts Manager (SamSs) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\lsass.exe (file missing)
    O23 - Service: TuneUp WinStyler Theme Service (TUWinStylerThemeSvc) - TuneUp Software GmbH - C:\Programme (x86)\TuneUp Utilities 2006\WinStylerThemeSvc.exe
    O23 - Service: Virtual Disk Service (vds) - Unknown owner - C:\WINDOWS\System32\vds.exe (file missing)
    O23 - Service: Volume Shadow Copy (VSS) - Unknown owner - C:\WINDOWS\System32\vssvc.exe (file missing)
    O23 - Service: WMI-Leistungsadapter (WmiApSrv) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiapsrv.exe (file missing)
    
    
    Was ist zu tun?
     
  8. #7 17. Januar 2006
    RE: explorer.exe Startet nicht

    es sieht so aus, als ob diese vista intesion style paket nicht mit deinem betriebssystem kompatibel ist.

    zeig mal nen link zum style paket

    starte den pc im abgesicherten modus, und deinstalliere das style programm

    außerdem frage ich mich gerade, was für ein windows dein "kumpel" hat.

    du sagst, er hat x64 ... das hab ich noch nie gehört

    laut hijackthislogfile hat er windows 2003 service pack 1.

    ich bin verwirrt.

    außerdem braucht der pc ne aktive av software !!!
     
  9. #8 18. Januar 2006
    Der Pc von meinem Kollegen steht neben den meinigen. Und er hat x64, den Link zu dem teil kann ich dir nciht geben da auf CD. Deinstalliert isses schon regfiles von dem Teil sind gelöscht und alles! naja habs wieder auffe reihe bekkommen:
    Systemwiederherstellungspunkt ;)

    Ich wiess auch nciht warum er sagt das er angeblich Server Draufhat... aber naja

    Trodzdem ein dickes Dankeschön!

    Ach udn wenn du ein Antivirenprogram für Windows Proffesional x64 kennst dann schikc mir mal bitte ne PM
     
  10. #9 3. Dezember 2007
    Explorer.exe startet nicht!

    Ich habe ein DICKES Problem!! Mein PC fährt nichtmehr hoch! Es kommt nur der Mauszeiger und mein Hintergrund, sonst nichts :-(

    Ich kann den Taskmanager ausführen und mit dem wiederrum kann ich Befehle ausführen, wie zum Bsp. Firefox starten.

    Wenn ich bei Ausführen "Explorer.exe" eintippe tut sich nichts!

    Diverse Tipps ausm Internet wie:

    oder

    haben alle nichts gebracht... Meine letzte Hoffnunf ist sozusagen hier nochmal nachzufragen...

    Zur geschichte wie das geschehen ist:

    Ich wollte mir ein Style für Wisbar installieren. war dann kurz nicht am Rechner, als der neustartete und weg war alles!!


    Was nun :-(
     
  11. #10 3. Dezember 2007
    AW: [Help] Explorer.exe startet nicht!

    Hast du schon versucht Windows über den abgesicherten Modus zu starten? Wenns klappt, dann kannste da wieder alles in Ordnung bringen.
    Ich hatte das Problem auch aber wie schon gesagt im abgesicherten Modus hab ichs wieder gefixt.
    Ich hoffe ich konnte helfen.

    MFG
     
  12. #11 3. Dezember 2007
    AW: [Help] Explorer.exe startet nicht!

    Hm kannse nicht diesen Style wieder deinstallieren? Vielleicht verursacht er etwas in dieser Richtung.
    Deinstallieren könntest du ihn über TuneUp, da es ein intergriertes Uninstall Programm hat. Also Tuneup laden, starten und den Style deinstallieren (falls das einfach so zu deinstallieren ist)
    Ansonsten wüsste ich auch nichts außer eine Windows Reparatur oder halt im abgesicherten Modus versuchen nen Systemwiederherstellungspunkt zu setzen.
     
  13. #12 4. Dezember 2007
    AW: [Help] Explorer.exe startet nicht!

    Stichwort-Hilfe-Möglichkeiten:
    P.S. Reihenfolge ist keine zwingende Vorgehensweise
     
  14. #13 4. Dezember 2007
    AW: [Help] Explorer.exe startet nicht!

    Seit wann tritt das Problem auf?
    Evtl mal von der Windows Cd starten --> Reperaturconsole ---> fixmbr

    ansonsten mal hier im board nach suchen.
    Bin der meinung neulich erst so einen Thread mit nem ähnlichen problem gesehen zu haben

    Gruß BenQ
     
  15. #14 4. Dezember 2007
    AW: [Help] Explorer.exe startet nicht!

    OK!

    Habs durch die Systemwiederherstellung hinbekommen.
    Den hatte ich zum Glück am 01.12 gesetzt ^^
    Der Rechner läuft wieder wie geschmiert ohne Viren!


    BW an alle raus!

    Vielen Dank!
     
  16. #15 4. Dezember 2007
    AW: Explorer.exe startet nicht!

    dann mal

    .closed
     
  17. #16 27. Dezember 2009
    explorer.exe startet nicht

    Hey Leute,

    Ich habe mir gestern Win7 installiert und bin auch zufrieden damit.

    Die Installation von Windows und allen möglichen Programmen funktionierten Problemlos!

    Nach dem ersten Neustart fuhr er normal hoch, zeigte allerdings nur den Desktophintergrund an. Das heißt keine Icons, Startleiste etc.

    Die Maus wird angezeigt und ich kann mit der Linken Taste Markierungen ziehen und mit der rechten auch alle Optionen verwenden.

    Das heißt ich komme zwar in die Ordnerverrzeichnisse und die Systemsteuerung, kann aber kein Programm öffnen und in der Systemsteuerung kaum Optionen verwenden (nur Bildschirmauflösung, Hintergrund etc.)

    Dann habe ich Win7 neu installiert. Erstes hochfahren und Installationen von Programmen war erfolgreich, allerdings beim ersten neustart traten die eben genannte Probleme erneut auf.

    Ich habe von Vista Home Premium 64 Bit auf Win7 Home Premium 64 Bit gewechselt/installiert.

    Hoffe jemand hat Lösungsvorschläge oder nützliche Tipps.

    Mit freundlichen Grüßen....


    Okay habe das Problem gefunden, aber die Lösung leider nicht:


    explorer.exe startet beim Systemstart nicht....
     
  18. #17 27. Dezember 2009
    AW: Leerer Desktop ach Hochfahren

    versuch mal nach dem neustart mit wondows-taste+r und der eingabe explorer.exe den explorer neuzustarten...oder schau erstmal im taskmanager strg+alt+entf ob der explorer läuft

    falls er nicht läuft starte ihn mit der explorer.exe und schau dann in den diensten unter systemsteuerung ob der explorer automatisch beim systemstart startet
     
  19. #18 28. Dezember 2009
    AW: explorer.exe startet nicht

    Ansonsten explorer.exe in den Autostartordner stecken!Bei meinem Freund als ich VistaInspirat installiert habe ,hatte er das auch lange,aber dann irgendwann ging es wieder von selbst?
    Und selbst wenn du explorer.exe in den AutostartOrdner steckst, würde es schnell wieder wegen der eigentlichen explorer.exe verschwinden aber dann würdest du bis dahin den Tab und alle Desktopicons wieder sehen.
     
  20. #19 28. Dezember 2009
    AW: explorer.exe startet nicht

    Okay aber wo finde ich "explorer.exe" mal ganz blöd gefragt ?
     
  21. #20 23. August 2010
    Explorer startet nicht

    Hi nachem bluescreen konnt ich keine ordner mehr öffnen und hatte einen 2. reboot gemacht und seitdem startet mein explorer nicht mehr (0x0000005) via tastmanager gehen alle anderen programme aber. gibts es eine möglichkeit außer neu installation dies problem zu beheben?
     
  22. #21 23. August 2010
    AW: Explorer startet nicht

    Ist irgendwie etwas undeutlich ^^
    Geh mal in den Taskmanager > Datei > Neuer Task(Ausführen...) & gebe da explorer.exe ein & starte den Prozess, musst ihn dann halt immer wieder so starten!
     
  23. #22 23. August 2010
    AW: Explorer startet nicht

    das vom Vorposter würd ich auch als ersten Schritt probiern, falls das nicht klappt probier mal den abgesicherten modus zu starten wenn da der explorer startet, setze den PC mal unter Systemwiederherstellung auf ein Datum vor dem Bluescreen zurück dann müsste es theoretisch wieder klappen mit dem Explorer.
     
  24. #23 23. August 2010
    AW: Explorer startet nicht

    Hatte genau dieses Problem schon 2x
    Das erste mal nach einer Installation von DAEMON-Tolls, musste damals die entsprechenden Dateien alle von Hand im abgesicherten Modus löschen.

    Das zweite mal bei einem Virusbefall. Damals per DVD gebootet und Virenscann laufen lassen.

    Wie ich dich verstanden habe hast du das mit dem Taskmanager -> Ausfürhen etc. schon versucht!

    Versuch´s mal mit dem abgesicherten Modus, ggf. hilft es auch einen explorer.exe aus einem bestehenden SP3 Installation zu kopieren und bei dir einzufügen.

    Tippe aktuell aber tatsächlich auf Virus!
     
  25. #24 24. August 2010
    AW: Explorer startet nicht

    hab system neu gemacht....geht jetzt wieder...trozdem danke an alle
     

  26. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Windows explorer exe
  1. Antworten:
    7
    Aufrufe:
    797
  2. Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.390
  3. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.261
  4. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    823
  5. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    395