Ati Bild-Auflösung/Treiber Problem

Dieses Thema im Forum "Hardware & Peripherie" wurde erstellt von q3badboy, 13. März 2007 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 13. März 2007
    Hey Leute,

    ich hab folgendes Problem.

    Wenn ich meinen PC hochfahre zeigt mir der Moni immer nur ausschnittsweise das Bild an. Wenn ich mit der Maus in die Ecken gehe verschiebt sich das ganze (genauso wenn man am Fernseh ne zu hohe quali über sv out einstellt)

    Hab schonmal alte bzw. neue Treiber installiert, das Problem tritt aber leider immer noch auf. Wenn ich die auflösung auf 800*600 runter stelle sieht es ganz normal aus, aber wenn ich sie wieder auf 1280*960 hoch mach dann krieg ich wieder nur den Bildausschnitt. Wenn ich im Catalyst Center die Auflösung einstellen will hab ich nur 800*600 zur auswahl!

    Die Lösung ist immer nur Catalyst Control Center ausmachen und neustarten, dann wird kurz der Monitorbildschirm schwarz und dann kann ich die Auflösung wieder einstellen wie ich will.
    Die ganze Sache ist ziemlich nervig deswegen wär es schön wenn jemand ne Idee hat was man noch machen/einstellen könnte.

    Mein System:
    C2D E6600
    P5W Deluxe
    2 Gig OCZ
    ATI 1900XT (Sapphire)
    Win XP Prof

    Jede Hilfreiche Antwort gibt 17 Punkte :D

    Nonsense wie Treiber neu installieren will ich net hören hab ich schon alles gemacht!

    mfg q3badboy
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 13. März 2007
    AW: Ati Bild-Auflösung/Treiber Problem

    das verhälltnis von bildwiederholrate, auflösung und farbtiefe wird von deinem monitor nicht unterstützt.

    stell die bildwiederholrate auf "60", die auflösung auf 1280 * 1024 und die farbtiefe auf 32 bit

    damit solltest du keine probleme bekommen.

    nicht jeder monitor kann eine auflösung von 1280*960 auch korrekt darstellen.
    (und weil ich nicht denke, dass du einen widescreecn monitor hast, wird dir diese auflösung bedeutend besser gefallen.)

    mfg
     
  4. #3 13. März 2007
    AW: Ati Bild-Auflösung/Treiber Problem

    kommt das auch, wenn du im vga-modus startest?
     
  5. #4 13. März 2007
    AW: Ati Bild-Auflösung/Treiber Problem

    Also ich hatte das selbe Problem, bei mir war der bildschrim kaputt der hatte nie die Hz gefunden... Wie alt is dein Moni???
     
  6. #5 13. März 2007
    AW: Ati Bild-Auflösung/Treiber Problem

    hmm also du hast wohl recht. er kann sie zwar darstellen spackt immer rum bei 1280*1024 läufts jetzt ohne probleme!

    und bildwiederholrate macht er 200herz bei 1600*1200 mit dürft net daran liegen :D

    thx trotzdem ich hoff jetzt gehts
     

  7. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...