[C#] Hilfe bei "PW-Manager"

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von amx, 24. Januar 2009 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 24. Januar 2009
    Hilfe bei "PW-Manager"

    hallo rr´ler,

    ich bin zwar kein profi in c#, aber habe trotzdem vor einen pw-manager zu schreiben. dieser soll wenn ich auf ein linklabel klicken (auf dem zum beispiel raidrush-board steht), einen neuen tab in firefox öffenen (das hab ich hinbekommen). dann soll er in die webseite das passwort eingeben (den namen natürlich auch)...

    ich weiß das es auch nen internen pw-manager in ff gibt, oder auch andere programme für sowas. ich möchte aber sowa gerne selber machen, bzw. mit eurer hilfe...

    kann mir vll jemand dagen wie ich nun das pw-feld in einer webseite ansprechen und da nen wert aus ner textbox oder label einsetzen kann...

    wenn es nicht möglich ist, wäre es vll mit php möglich/einfacher?

    bw für jede hilfe ist klar
     

  2. Anzeige
  3. #2 24. Januar 2009
    AW: Hilfe bei "PW-Manager"

    Du musst mit deinem C# programm mit FF interagieren. Dies geht nur über SendKeys, was ich für sehr umständlich halte(da du das für jede Page anders gestalten musst außer htaccess). Wäre es nicht besser die daten einfach in die zwischenablage zu legen und dann mit bestimmtem key abzurufen. ca so:
    Seite auswählen -> FF (oder welcher browser auch immer) geht auf die seite -> Userfeld mit der maus Markieren und. u drücken -> username wird eingefügt -> Passwort feld markieren und p drücken -> passwort einfügen. Danach natürlich das Clipboard leeren ;)
    PS: Ich beweifle, dass du das mit PHP realisieren kannst, da PHP eine websprache ist und nicht mit programmen interagieren kann (wieso auch?)
     
  4. #3 24. Januar 2009
    AW: Hilfe bei "PW-Manager"

    stimmt, jede seite ist ja anders aufgebaut, ist mir gar nicht eigefallen vorhin. deine methode hört sich schon ganz gut an, ich werde mal sehen wir weit ich das schaffe. die zwischenablage ist aber relativ anfällig für spyware oder nciht? (aber sicher immernoch besser als einfach ne txt-datei mit den pw zu haben^^). vielen dank schonmal für deinen lösungsansatz, bw ist raus...

    das mit php fiel mir nur so ein, ich habe darin keinerlei erfahrungen und konnte deshalb nicht abschätzen, ob sowas damit realisierbar ist. wollte nur post ala "... in php geht das viel einfacher ..." vermeiden...

    ich lasse mal offen, vll hat jemand noch etwas beizutragen...
     
  5. #4 24. Januar 2009
    AW: Hilfe bei "PW-Manager"

    Naja wenn du spyware drauf hast dann wär das PW in der Zwischenablage mein geringstes problem ;-). Zudem ist das ja nicht mal ne sekunde in der Zwischenablage. Die Passwörter musst du natürlich auch in deinem programm speichern (bzw in einer datei/registry). Hierzu solltest du dir mal die System.Security.Cryptography anschaun.
     
  6. #5 24. Januar 2009
    AW: Hilfe bei "PW-Manager"

    Bei dieser Lösung muss man die Zwischenablage doch gar nicht benutzen? Wenn man wie MasterJulian gesagt hat, in das Feld klickt und dann über einen Shortcut das Einfügen macht, kann dieses ja einfach über emulierte Tastendrücke geschehen, also dass das Programm dann einfach die Tastaturbefehle sendet (In Windows dieses mit VK_[Taste], wobei ich den Befehl jetzt nicht weiß)...


    // Edit:
    Diese Windows-Funktion meine ich: keybd_event function (Windows)
     
  7. #6 3. Februar 2009
    so, ich habe jetzt eine datenbank, in der die login-daten sind. ich will über eine combobox die seite auswählen und dann sollen jeweils in einer textbox das pw und der name angezeigt werden. leider funzt mein code nciht, weder wird die combobox gefüllt, noch erscheitn etwas in den labels. kann mir da vll jemand sagen, wo mein fehler ist? ich finde keinen fehler udn in meinem "fehlerlabel" wird auch nichts ausgegeben.

     

  8. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Manager
  1. Thriller: The Night Manager

    raid-rush , 14. September 2016 , im Forum: Kino, Filme, Tv
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.466
  2. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.505
  3. JavaScript Cookie Manager

    leex , 4. September 2015 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.128
  4. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.431
  5. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.814