[Code] [Delphi] Integer ins Zeitformat

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von Prrovoss, 26. November 2009 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 26. November 2009
    [Delphi] Integer ins Zeitformat

    hi,
    wie kann ich es anstellen ein integerwert wie zb 120(in sekunden) in ein zeitformat (HH:MM:SS)
    umzuwandeln bzw ihn so anzeigen zu lassen?
     

  2. Anzeige
    Heute: Deals & Sale mit stark reduzierten Angeboten finden.
  3. #2 26. November 2009
    AW: [Delphi] Integer ins Zeitformat

    Schau mal hier. Steht alles drin.

    Mfg Rushh0ur
     
  4. #3 26. November 2009
    AW: [Delphi] Integer ins Zeitformat

    ok thx schonmal für die hilfe, hat auch soweit funktioniert. hab das mit nem eigenen button und so ausprobiert aber wenn ich die SecondsToTime funktion jetzt in meine button1.click prozedur einbinden will kommt immer folgender fehler:

    Code:
    [Warning] Unit1.pas(7): Unit 'ShellCtrls' is specific to a platform
    [Error] Unit1.pas(153): Undeclared identifier: 'SecondsToTime'
    ich kann mri nich wirklich erklären warum jetzt der fehler kommt weil es vorher mit dem anderen button ja auch geklappt hat..

    e/ niemand ne idee wie ich den fehler beheben könnte?

    e/ ok ich hab die funktion jetzt mal unter die Private declarations gesetzt, vorher hats komischerweise auch ohne funtioniert...

    jetzt kommt allerdings dieser fehler hier:
    Code:
    [Error] Unit1.pas(35): Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm1.SecondsToTime'
    damit kann ich auch nur wenig anfangen^^
    ich hoffe jemand kann mir hier helfen ;)


    e// sop habs jetz selber rausgefunden...
    ich musste die funktion vor den button1.click setzen, da sie anscheinend sonst nicht bekannt ist..
     

  5. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...