[CSS] Current Button

Dieses Thema im Forum "Webdesign" wurde erstellt von Dark|pUM4, 15. März 2009 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 15. März 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. April 2017
    Current Button

    Hallo,

    Ich habe eine Navigation auf meiner Homepage, und wenn ich dann auf Home (auch default) gehe, dann soll der Hovereffect bleiben, wie muss ich das in meiner CSS - Datei hinterlegen.

    Hier ein Beispielsbild:
    [​IMG]

    Danke, BWs gibts wie immer!
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 15. März 2009
    AW: Current Button

    Gib in der jeweiligen html-datei dem passenden Button eine bestimmte klasse, für die du dann die selben eigenschaften wie für hover definierst.
     
  4. #3 15. März 2009
    AW: Current Button

    und wie mach ichs wenn ich mit php arbeite?

    Ein Links:
    <a href="index.php?site=profile"><img src="Bilder/navi_profile.png" border="0" /></a>

    dann habe ich nicht in jeder unterseite eine navigation :)
     
  5. #4 15. März 2009
    AW: Current Button

    Zum Beispiel so:
    Code:
    $class1 = $class2 = "[I]standard-klasse ohne hover[/I]";
    switch($_GET['site'])
    {
     case "profile":
     $class1="[I]Klasse mit hover[/I]";
     break;
     case "home":
     $class2="[I]Klasse mit hover[/I]";
     break;
    }
    echo '<a href="index.php?site=home" class="'.$class1.'">Home</a>
    <a href="index.php?site=profile" class="'.$class2.'">Profile</a>';
     
  6. #5 15. März 2009
    AW: Current Button

    so weit war ich auch schon, aber er nimmts mir nicht =(

    Hier der Pageabschnitt
    PHP:
    echo '
    <table width="735" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="735" height="32" ><div id="ddtabs3" class="solidblockmenu">
          <ul>
            <li><a class="'
    . $class1 . '" href="index.php?site=home"><img src="Bilder/navo_home.png" border="0" /></a></li>
            <li><a class="'
    . $class2 . '" href="index.php?site=profile"><img src="Bilder/navi_profile.png" border="0" /></a></li>
            <li><a class="'
    . $class3 . '" href="index.php?site=gallery"><img src="Bilder/navi_gallery.png" border="0" /></a></li>
            <li><a class="'
    . $class4 . '" href="index.php?site=links"><img src="Bilder/navi_links.png" border="0" /></a></li>
            <li><a class="'
    . $class5 . '" href="index.php?site=contact"><img src="Bilder/navi_kontakt.png" border="0" /></a></li>
          </ul>
        </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="735"><img src="Bilder/header.png" width="735" height="112" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td style="padding-left:30px;" width="735" background="Bilder/content_bg.png">'
    ;
        
    $site  $_GET [ 'site' ];
        
        
    $class1  $class2  $class3  $class4  $class5  "" ;
        
        switch(
    $site )
            {
               case 
    "links" :
                  
    $class4 = "current" ;
                  break;
               case 
    "gallery" :
                  
    $class3 = "current" ;
                  break;
               case 
    "contact" :
                  
    $class5 = "current" ;
                  break;
               case 
    "profile" :
                  
    $class2 = "current" ;
                  break;
               case 
    "home" :
                  
    $class1 = "current" ;
                  break;
            }    
        
        if(!isset(
    $site ))  $site = "home" ;
        
    //Sichheitsl&uuml;cke beheben
        
    $invalide  = array( '/' , '/\/' , ':' , '.' );
        
    $site  str_replace ( $invalide , ' ' , $site );
        if(!
    file_exists ( $site . ".php" ))  $site  "home" ;
        include(
    $site . ".php" );
    CSS:
    a.current{
    color: white;
    background: transparent url(Bilder/navi_bg_on.png) center center repeat-x;
    }
     
  7. #6 15. März 2009
    AW: Current Button

    Du musst die Werte zuweisen, bevor die Variablen verwendet werden.
     
  8. #7 15. März 2009
    AW: Current Button

    hatte ich schon, nur hatte ich nocht vergessen das $_GET['site'] mitzunehemen ... lol jetzt geht es!

    danke!
     

  9. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - CSS Current Button
  1. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.608
  2. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.576
  3. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.196
  4. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.594
  5. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.524