Das Problem der 2 Soundkarten!

Dieses Thema im Forum "Hardware & Peripherie" wurde erstellt von rezzer, 30. November 2006 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 30. November 2006
    Moin,

    Ich hab da ein elementares problem mit meinem Asrock ConRoeXFire-eSATA2 !

    Als ich mir mal einen neuen PC gönnte habe ich mir die teile hier zugelegt.

    Da ich privat sehr gerne musik mixe brauche ich eine 2te soundkarte.
    Kurzerhand habe ich mir meine Soundblaster PCI 128 eingebaut um
    einen 2ten ausgang für mein Mischpult zu haben. Die OnBoard soundkarte
    ist HD ready und hat mehrere Ausgänge die ich allerdings mit meiner Software
    nicht einzeln ansteuern kann. Nuja dann habe ich meinen PC wider hochgefahren,
    nach dem ich die Soundkarte in den 1 der PCI slots eingebaut habe.

    Ich war guter dinge als ich meinen PC startete doch ein kleiner blick in den
    Gerätemanager verät mir das ich keine OnBoard soundkarte mehr habe.
    Die Onboard karte ist einfach verschwunden und nun ist nur noch die Blaster
    da. Wäre es möglich das sich das gute stück einfach selbst deaktiviert hat ?
    Wenn ja wie kann ich sie deaktivieren ?
    Habe das system dann noch mal neu aufgesetzt.
    Nun wurden direkt nur die Treiber der Soundblaster installiert und
    mir wird komplett vorenthalten das ich eine Onboard karte habe.

    Vieleicht hat ja jemand von euch eine kleine idee ;)

    Ich vermute das sich das ganze irgendwie nicht mit
    einander kompatiebel ist.

    PS: Ein kleiner einblick in meinen Gerätemanager {bild-down: http://img85.imageshack.us/img85/853/gertezq1.jpg}


    MfG

    rezzer
     

  2. Anzeige
  3. #2 30. November 2006
    AW: Das Problem der 2 Soundkarten!

    Schau ma im BIOS vorbei da kannste ja ma schauen ob sie deaktiviert ist (was is vermute).
     
  4. #3 30. November 2006
    AW: Das Problem der 2 Soundkarten!

    Joa das ist aber krass...
    hatte noch nie ein mainboard das ihre onboard funktionen selbständig abschaltet....
    es standt auf auto und war dadurch deaktiviert....

    Kann sich jemand erklären warum das so ist ?

    MfG

    rezzer
     
  5. #4 30. November 2006
    AW: Das Problem der 2 Soundkarten!

    Ist das Problem denn jetzt behoben?

    Warscheinlich hat sich dir Karte wirklich einfach selber daktiviert, was ja eigentlich auch ganz schlau ist, wenn man noch ne andere PCI Soundkarte im rechner hat.
     
  6. #5 30. November 2006
    AW: Das Problem der 2 Soundkarten!

    hallo,

    deshalb stand sie ja auch auf "auto" im bios.
    ist ja mit der grafik onboard ebenso.
     

  7. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Problem Soundkarten
  1. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    504
  2. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    319
  3. soundkarten treiber problem....

    Zereus , 6. April 2009 , im Forum: Humor & Fun
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    366
  4. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    337
  5. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    218