einfache weiterleitung

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von .x-tra, 25. Februar 2009 .

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 25. Februar 2009
    brauch ganz fix ne weiterleitung, weil hab nen forum in ein anderes verzeichnis gelegt.
    also ne index.html leg ich in den alten ordner, mit der nicht verzögerten weiterleitung.
     

  2. Anzeige
  3. #2 25. Februar 2009
    AW: einfache weiterleitung

    nimm doch per JS ganz fix location.href=''; oder per PHP header('Location: ... oder oder oder...
     
  4. #3 25. Februar 2009
    AW: einfache weiterleitung

    PHP:
    <? php
    header
    ( "Status: 301 Moved Permanently" );
    header ( "Location:neueadresse" );
    exit;
    ?>
     
  5. #4 25. Februar 2009
    AW: einfache weiterleitung

    <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=DEINEURL">

    gibts auch noch, wenn du keine Lust auf PHP oder Javascript hast ;)
     
  6. #5 25. Februar 2009
    AW: einfache weiterleitung

    Jop, ist allerdings nicht elegant gelöst und schlecht(er) für Suchmaschinen.
     
  7. #6 25. Februar 2009
    AW: einfache weiterleitung

    falls du eine Domain hast und Subdomains einrichten kannst könnte dir auch dass helfen.

    Und falls es sich um einen Rootserver handelt könntest du einen Alias setzen vom einen auf das andere Verzeichnis

    mfg chaser
     
  8. #7 25. Februar 2009
    AW: einfache weiterleitung

    Hallo,

    Nosferatu hat eigentlich schon eine richtige Antwort mit

    PHP:
    <? php
    header
    ( "Status: 301 Moved Permanently" );
    header ( "Location:neueadresse" );
    exit;
    ?> 
    geliefert. Sollte der Server kein PHP können (unwahrscheinlich bei nem Forum...) könntest Du ne .htacces Datei erzeugen die in etwa so ausschaun könnte

    Code:
    Redirect 301 /verzeichnis/beispiel.html http://www.domain.com/beispiel.html
    Von /verzeichnis/beispiel.html wird auf http://www.domain.com/beispiel.html weitergeleitet.

    Von Clientseitigen Anwendungen mit JS oder Meta-Refresh ist auf jeden Fall abzuraten, da Suchmaschinen zum einen kein JavaScript interpretieren und ein Meta-Refresh kleiner wie 15 Sekunden als Spam angesehen wird.
     
  9. #8 16. März 2009
    AW: einfache weiterleitung

    bei dem php code eben, muss da nur das in die html?
    oder sonst noch was?
    funktioniert nämlich so nicht
     
  10. #9 16. März 2009
    AW: einfache weiterleitung

    Das muss in eine php-Datei. Dateiendung: .php nicht .html
     

  11. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...