Firefox Symbolleisten-Problem

Dieses Thema im Forum "Anwendungssoftware" wurde erstellt von michi0r, 17. August 2013 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 17. August 2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. April 2017
    Hi Leute,

    ich bekomm dieses Problem einfach nicht gebacken.
    Es ist so verzwickt, dass ich mein Problem nicht mal googlen kann. Deshalb hab ichs mal bebildert.
    [​IMG]
    {img-src: http://www10.pic-upload.de/17.08.13/cypnsgu3uru8.jpg}

    Ich möchte dieses Lesezeichen Symbol, wieder als große Schaltfläche in der Lesezeichen-Symbolleiste haben.
    So wie hier

    [​IMG]
    {img-src: https://support.mozilla.org/media/uploads/gallery/images/2011-04-05-01-14-39-cafd15.png}

    Gruß Michi0r
     
  2. Heute Deals & Sale mit stark reduzierten Preisen: Jetzt alle ⚡ Angebote finden.


  3. #2 17. August 2013
    AW: Firefox Symbolleisten-Problem

    meinst du rechtsklick, anpassen auf die leiste und dann das symbol runterziehen?
     
  4. #3 17. August 2013
    AW: Firefox Symbolleisten-Problem

    Wenn ich das Symbol runterziehe steht nur das Symbol da und das Lesezeichen-Menü öffnet sich auf der linken Seite ,anstatt rechts.

    Ich möchte das Symbol samt des Schriftzugs "Lesezeichen", wie im 2. Bild.
     
  5. #4 17. August 2013
    AW: Firefox Symbolleisten-Problem

    Sag: "Ich bin ja soooooo blöd!"
    Und dann gehst du auf anpassen und wählst bei anzeigen Symbole und Text aus. ;)

    Gefällt mir persönlich übrigens nicht so gut, weil der "Go" und "Stop"-Button dann nur noch getrennt angezeigt werden und nicht situationsabhängig.
     
  6. #5 17. August 2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. April 2017
    AW: Firefox Symbolleisten-Problem

    Nein. Ändert nichts an der Tatsache dass die Lesezeichen-Leiste dann Links aufgeht, anstatt rechts, wenn ich das Lesezeichen-Symbol einfach runterziehe.

    [​IMG]
    {img-src: http://www10.pic-upload.de/17.08.13/nq3wpm2t8gby.jpg}
     
  7. #6 18. August 2013
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2013
    AW: Firefox Symbolleisten-Problem

    Verstehe ich jetzt nicht. Ich dachte es ging dir darum, dass zusätzlich zum Symbol (Icon) auch der Text "Lesezeichen" sichtbar ist.
    Die Lesezeichen-Sidebar ist doch wieder eine ganz andere Baustelle.
    Die wird bei mir übrigens standardmäßig links geöffnet. Das lässt sich vielleicht relativ einfach ändern, indem man die userchrome.css bearbeitet.

    Einfach folgenden Code einfügen, speichern und Firefox neu starten.

    Code:
    #browser {moz-box-direction: reverse; }
    Dann ist die Sidebar (Lesezeichen/Chronik) auf der "reversen" Seite, also rechts.
    Ich fürchte allerdings, dass das bei einer aktuellen Version nicht mehr funktioniert.

    Doch... beim 23er geht das auch. Hier lautet der Code einfach:
    Code:
    hbox#browser { direction: rtl; }
     
  8. #7 18. August 2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. April 2017
    AW: Firefox Symbolleisten-Problem

    Was ich möchte ist jedoch nicht dieses Menü, sondern ein ganz anderes. Nämlich dieses:


    [​IMG]
    {img-src: http://www.gertis-pc-tipps.de/wp-content/uploads/2010/01/lesezeichen-speichern-01.jpg}

    Dieses möchte ich rechts neben den Symbolen abrufbar machen. (Wie eben auch die Standardeinstellung ist)
     
  9. #8 18. August 2013
    AW: Firefox Symbolleisten-Problem

    Gehts jetzt um die Leister? Dann rechtsklick neben den Tabs und Menüleister aktivieren
     
  10. #9 18. August 2013
    AW: Firefox Symbolleisten-Problem

    es gab vorher zwei lesezeichen-button die man sich in die symbolleiste packen konnte. einmal den, den es auch jetzt noch gibt - dieser öffnet die sidebar - und zum anderen gab es einen button mit dem text "Lesezeichen" und Symbol - dieser öffnete ein drop-down menü, genau wie "lesezeichen" in der menüleiste.
    ich denke er meint dieses dropdown-menü, denn das gibt es auf einmal nicht mehr - und ich hätte es auch gerne zurück...daher schließ ich mich mal an....
     
    1 Person gefällt das.
  11. #10 18. August 2013
    AW: Firefox Symbolleisten-Problem

    Genau, das Dropdown-Menü! Sag bloß es war ein Update und es ist deshalb weg?!
     
  12. #11 18. August 2013
    AW: Firefox Symbolleisten-Problem

    jupp. seit dem update auf 23.0.1 isses weg...
     
  13. #12 18. August 2013
    AW: Firefox Symbolleisten-Problem

    Ach das Teil meinst du. Gibt es auch in der aktuellsten Version noch.
    Allerdings wird das bei mir schon seit mindestens 5 Firefoxversionen nicht mehr überall angezeigt.
    Will sagen, man geht auf Anpassen, kann das Symbol irgendwohin setzen, klickt auf Fertig und es wird nicht mehr angezeigt. Ausnahme ist die Addon-Leiste.
     
  14. #13 22. August 2013
    AW: Firefox Symbolleisten-Problem

    Tatsache, in der addon-leiste funktioniert es noch. aber wer will das bitte da unten haben?!
    überall kann ich es zwar auch hinziehen, aber es wird dann, nach dem klick auf "fertig", nicht angezeigt.. genau wie du es beschrieben hast.
    hoffentlich wird das gefixt...:angry:
     
  15. #14 22. August 2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. April 2017
    AW: Firefox Symbolleisten-Problem

    Man kann das Icon fürs Lesezeichenmenü einfach in die Lesezeichensymbolleiste ziehen.
    Wenn dus lieber ganz rechts haben willst, kannst du vor das Symbol einfach nen "Flexiblen Zwischenraum" setzen.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Am Ende noch die Lesezeichen-Symbole reinziehen:
    [​IMG]

    Und so sieht es fertig aus:
    [​IMG]
     
  16. #15 29. August 2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. April 2017
    AW: Firefox Symbolleisten-Problem

    ich glaube er meinte das große mit schrifft das bekommste indem du

    auf der leiste mausrechtsklick -> anpassen "Anzeige" auf Symbol und Texte stellst.

    dzre.jpg
    {img-src: //img580.imageshack.us/img580/7511/dzre.jpg}


    dort kannste auch groß oder kleine anzeige wählen
     
  17. #16 29. August 2013
    AW: Firefox Symbolleisten-Problem

    nee, das wurde oben schon geklärt, es geht nicht darum dass er nur die schrift daneben haben will. er (und ich ebenfalls) hätte gerne das dropdown-menu zurück.

    vielen dank murdoc für deine bebilderte anleitung, aber wie man es hinzufügt war mir schon klar ;)

    einziges problem ist, dass nach dem schließen des anpassen-modus das komplette symbol wieder aus der lesezeichen-leiste verschwindet. einzige stelle wo es funktioniert ist die add-on-leiste.
    welche FF-Version hast du benutzt? mit oder ohne add-ons?

    gruß
     
  18. #17 29. August 2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. April 2017
    AW: Firefox Symbolleisten-Problem

    Nein, er meint das Icon Lesezeichen (Menü).
    Es gibt zwei Buttons. Einmal den "normalen" Button Lesezeichen (1). Der öffnet die Sidebar mit den vorhandenen Lesezeichen.
    Dann gibt es noch einen zweiten Button Lesezeichen (2), der beim Klick ein Dropdown-Menü öffnet, in dem die Bookmarks aufgelistet sind.

    [​IMG]

    Und genau das ist (bzw. war!) außer in der Addon-Leiste nicht darstellbar.
    Allerdings habe ich gerade einfach noch mal versucht, den Button einzufügen und merkwürdigerweise funktioniert das jetzt. Oder das Problem ist seit 23.0.1 behoben - was ich mir allerdings nicht vorstellen kann.
     

  19. Videos zum Thema
    Video Script
Die Seite wird geladen...

Ähnliche Themen mit den Stichworten: Firefox Symbolleisten Problem

  1. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    4.450
  2. Firefox 54 bietet endlich Multiprozess-Tabs
    in.spider, 14. Juni 2017 , im Forum: Netzwelt
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    4.991
  3. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    821
  4. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.539
  5. Firefox Ton und Bild asynchron ?
    Leon112, 25. Juli 2015 , im Forum: Windows
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.587