GECUBE RADEON X1950PRO fan problem

Dieses Thema im Forum "Hardware & Peripherie" wurde erstellt von bl4ze, 2. Februar 2007 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 2. Februar 2007
    hiu also ich ahbe mir vor kurzem die gecube radeon x1950 prob agp geholt habe sie dan eingebaut so alles nomral sie lief auch und der lüfter auch dan musste ich zum training habe den pc ganz normal rnter gefahren udn wo ich wieder kam ging der fan von der graka nicht an nicht mal ein zucken weiß einer woran das liegen kann habene s auch schon bei einem 520 watt netzteil probiert hat auch nicht geklappt^^
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 2. Februar 2007
    AW: GECUBE RADEON X1950PRO fan problem

    klingt mir nach nem defekt der Karte und net durch äußere einflüsse. du hast denke ich garantie oder? wenn ja tausch sie direkt um. kann sein das sie einfach beschädigt wurde du überhöhte spannung etc... aber richtig wissen tue ich auch net wie sowas passiert. hat vllt jemand aus deiner familie an deinem pc gearbeitet?

    mfg AZRAEL
     
  4. #3 2. Februar 2007
    AW: GECUBE RADEON X1950PRO fan problem

    nein und sie läuft ja auch geht ja auch an aber der fan geht nicht an
     
  5. #4 2. Februar 2007
    AW: GECUBE RADEON X1950PRO fan problem

    Wie sind denn die Temperaturen? Geht der Lüfter auch unter Last nicht an?
    mfg
     
  6. #5 2. Februar 2007
    AW: GECUBE RADEON X1950PRO fan problem

    nein der geht auch dan nicht an also läuft alles so normal nur der lüfter will einfach nicht angehen
     
  7. #6 2. Februar 2007
    AW: GECUBE RADEON X1950PRO fan problem

    Ich würd damit sofort zum händler und die umtauschen.
    DU hast sicherlich noch den Kaufbeleg und Garantie.
    Hast mal geschaut ob die Kabel im Lüfter stecken?

    Ging der denn vorher bereits schon einmal?
     
  8. #7 2. Februar 2007
    AW: GECUBE RADEON X1950PRO fan problem

    jap das is es ja er war ja schon an udn lief auch ganz nomrla aber wo ich dan den pc nochmal angemacht habe lief er garnicht mehr aber die graka funktioniert
     
  9. #8 2. Februar 2007
    AW: GECUBE RADEON X1950PRO fan problem

    Also zuerst mal muss ich sagen, dass deine Beiträge wirklich verdammt schwer zu entziffern bzw. zu verstehen sind. Das bestrifft Groß- und Kleinschreibung, Interpunktion und Syntax. Ich weiß auch, dass darauf besonders in Foren recht wenig Wert gelegt wird, aber in diesem Fall ist es extrem auffällig.

    Zum Thema: Hast du schonmal versucht den Lüfter ohne Grafikkarte zu betreiben? Oder an dem Lüfteranschluss mit einem Multimeter -sofern vorhanden- die Spannung zu messen. So kannst du zumindest den Defekt auf den Lüfter/dessen Motor oder die Grafikkarte/deren Lüftersteuerung zurückführen. Bei Lüfterdefekt lohnt sich die Anschaffung eines neuen VGA Kühlers, zu nennen wären der Zalman VF und Arctic Cooling Accelero.
     
  10. #9 3. Februar 2007
    AW: GECUBE RADEON X1950PRO fan problem

    danke werde es sonntag ausprobieren ... das mit der rechtschreibung dazu is zu sagen das ich unter zeitdruck stand und über groß und kleinschreibung naja das seh ich extrem selten hier aber danke bw haste bekommen
     
  11. #10 3. Februar 2007
    AW: GECUBE RADEON X1950PRO fan problem

    nur ich kann mir schlecht vorstellen das die graka ohne kühler läuft , weil der kern einfach zu warm wird auch ohne last. also eigentlich müsste sie nach ner zeit abschalten oder der pc geht aus. noch ne methode wäre wenn du dir den ich glaube der hieß ati silencer holst. und den alten kühler abmontierst. aber wenn du schon garantie hast dann tausch die graka um.

    mfg AZRAEL

    edit: bau die graka mal bei einem Freund ein, und überprüf mal ob der externe Stromanschluss festsitzt.
     
  12. #11 8. Februar 2007
    AW: GECUBE RADEON X1950PRO fan problem

    habe sie schon beim kollegen eingebaut da hat es auch nicht geklappt also deke ich es ein hardware defekt oder??ß außerdem die graka hat keinen temp chip drin
     

  13. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - GECUBE RADEON X1950PRO
  1. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    490
  2. Antworten:
    17
    Aufrufe:
    453
  3. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    263
  4. Antworten:
    20
    Aufrufe:
    908
  5. GeCube HD3870 X-Turbo III

    ben_kug , 25. März 2008 , im Forum: Kaufberatung
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    252