[HTML] Bild in nem Frame öffnen

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von big-show, 31. Januar 2007 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 31. Januar 2007
    Bild in nem Frame öffnen

    moin leute!
    also ich brauch unbedingt hilfe^^

    wenn ich auf ein thumbnail in der galerie auf meiner hp klicke, öffnet sich ne neue seite mit ner leiste oben mit links wie z.b. "zurück" oder "zur Startseite" und unterhalb der leiste halt das bild in originalgröße!
    also ich glaub das macht man mit nem frame oder!?der link zu dem bild sollte dann halt so sein: www.domain.de/frame/bild.jpg oder so...ka... also dass ich bloß immer dieses /frame/ oder so mit in den link mit reibauen muss und sich das bild unterhalb dieser leiste öffnet...

    ka wie man das macht^^ also würd mich über eure hilfe freuen..

    mfg

    Edit: sowas in der art: http://bambusratte.com/Fun/onlinegames/2D_shootout.htm
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 31. Januar 2007
  4. #3 31. Januar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    hmm nee nich wirklich...also das soll sich ja im neuen fenster öffnen und wenns geht auch ohne neue html seite zu erstellen!! also,dass ich bloß was im link ändern muss damit sich das bild in dem frame in ner neuen seite öffnet!gibts da vllt n script oder so!?
     
  5. #4 31. Januar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    meinst du ein popup fenster oder den link auf traget_blank bzw main setzten???
    verstehe leider nicht genau was du meinst.
     
  6. #5 31. Januar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    also popup auf keinen fall..sonst is egal!

    ahh dr link sollte doch so aussehen^^: www.domain.de/?frame=bildurl
     
  7. #6 31. Januar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    für eine neue seite: <a href="url" target="_blank">
    wenn du einem frame hast dem einen namen geben und <a href="url" target="framename">
     
  8. #7 31. Januar 2007
  9. #8 31. Januar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    jo und wie funzt das ganze in ner neuen seite?
    so funktionierts doch nur wenn der frame auch nur in dieser seite mit drin is...

    @harry1526: nee sry leider nich...
     
  10. #9 31. Januar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    *verzweifel*
    also wenn ich das richtig verstehe, dann möchtest du von deinem thumbnail eine neue seite machen, wo dann das bild (orgi-größe) und der link zurück + startseite beinhaltet. diese neue seite mit dem bild soll die in einem extra fenster??? *hoffnung* ;)
     
  11. #10 31. Januar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    GENAU xD das mein ich...
     
  12. #11 31. Januar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    ich hab dir doch gesagt wie man das in einer neuen seite öffnet
    hast du vllt. mal ein beispiel wie das sein soll, ich glaube es versteht keiner was du von uns willst
     
  13. #12 31. Januar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    welche url sollte denn da rein?? eigwntlich wäre das ja schon richtig...also: wenn da ein thumbnail auf meiner seite is, dann klick ich da drauf und es soll sich n neues fenster öffnen was so aussehen soll:
    {bild-down: http://uploady.de/thumbs/Unbenannt666f65b9.jpg}
     
  14. #13 31. Januar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    achso, dann machst du ein frameset
    also bild1_frameset.htm wo dann navi.htm und bild1.htm als frames eingebunden werden
    in der navi.htm schreibst du dann <a href="home.htm" target="_TOP">zurück</a>
     
  15. #14 31. Januar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    das heißt ich muss dann auf meiner hp für jedes bild ne neue seite erstellen?
     
  16. #15 31. Januar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    musst du nicht, du kannst per php (über POST) die url auslesen und dann das angegeben bild anzeigen.
    jetzt versteh ich aber was du meinst!!!;)
     
  17. #16 31. Januar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    juuhu :D

    leider hab ich null plan von php...kannst mir das vllt n bissl erklären?
     
  18. #17 1. Februar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    okay

    <form method="post" action="bildgross.php">
    <a href=".../bildgross.php" target="_blank">
    <img src="bild1.jpg" name = "bild1.jpg"border="0">
    </a>
    <a href=".../bildgross.php" target="_blank">
    <img src="bild2.jpg" name = "bild2.jpg"border="0">
    </a>
    ...
    </form>

    und in der datei bildgross.php
    kannst du dann die daten auswerten.

    print "Bildname: " . $HTTP_POST_VARS["name"] ;

    ist untestet. aber so ungefähr müsste es gehen.
    wie das nunmal so ist qick and dirty
     
  19. #18 1. Februar 2007
  20. #19 1. Februar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    dann liegt es daran, dass es nicht richtig übergeben worden ist. mach mal ein var_dump() oder probiere es mal mit $_POST["name"]
     
  21. #20 1. Februar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    geht immer noch nich :(
     
  22. #21 1. Februar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    was sagt denn var_dump aus???
     
  23. #22 1. Februar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    ich hab ja kp wie ich das machen soll ^^
    <-- totaler php noob
     
  24. #23 1. Februar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    <form method="post" action="bildgross.php">
    <a href=".../bildgross.php" target="_blank">
    <img src="bild1.jpg" name = "bild1.jpg" border="0">
    </a>
    <a href=".../bildgross.php" target="_blank">
    <img src="bild2.jpg" name = "bild2.jpg" border="0">
    </a>
    ...
    </form>

    und in der datei bildgross.php
    kannst du dann die daten auswerten.

    $filename = $_POST['name'];
    echo $filename;

    vllt geht es jetzt!!!!;)
     
  25. #24 1. Februar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    nein leider immer noch nich xD
    ich krieg zu viel...
     
  26. #25 1. Februar 2007
    AW: Bild in nem Frame öffnen

    hier malö leicht verändert von mir, so sollte es gehen:

    <form method="post" action="bildgross.php" target="_blank">

    <input type="image" src="bild1.jpg" name="name" value="bild1.jpg">

    <input type="image" src="bild2.jpg" name="name" value="bild2.jpg">
    ...
    </form>

    und in der datei bildgross.php
    kannst du dann die daten auswerten.

    echo $_POST['name'];


    *text kopiert und entsprechend nur geändert*

    mfg

    cydoc
     

  27. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - HTML Bild nem
  1. [HTML] Bild in Bild ?

    sun0025 , 13. September 2012 , im Forum: Webdesign
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.273
  2. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.465
  3. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    982
  4. [HTML] Bild über Button legen.

    Shuba , 17. September 2011 , im Forum: Webdesign
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.224
  5. [HTML] lightbox2 Bilder-Gallerie

    dutziman , 24. August 2010 , im Forum: Webdesign
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.007
  • Annonce

  • Annonce