[Java] applet problem

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von Mr.y, 22. Januar 2009 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 22. Januar 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. April 2017
    applet problem

    hallo, also ich hab angefangen mich mit oop zu beschäftigen

    ich will, dass wenn ich auf einen knopf drücke eine farbe in einem hotelzimmer angezeigt wird.
    ich hab einen button angebracht, aber ich weiss nicht genau, wie ich die verbidung zwischen der methode die farbe vergibt und dem button herstelle ?(
    kann mir bitte jemand auf die sprünge helfen??
    wäre super



    unbenanntxi3.jpg
    {img-src: //img299.imageshack.us/img299/2184/unbenanntxi3.jpg}
     

  2. Anzeige
  3. #2 22. Januar 2009
  4. #3 22. Januar 2009
    AW: mit nem knopfklick wird eine farbe angezeigt

    Code:
    JButton licht = new JButton("Klick mich");
    licht.addActionListener(new ActionListener(){
    public void actionPerformed(ActionEvent e){ 
    hier_die_methode();
     }
     });
    add(licht);
    
     
  5. #4 22. Januar 2009
    AW: mit nem knopfklick wird eine farbe angezeigt

    mit "hier die methode, meinst du die methode, die das ganze berechnet oder zeichnet, bei mir heisst die "graphics"



    also ich hab in den actionPerformed -methode
    die graphics methode eingebunden, kann man das so machen????
    anscheind nicht^^, denn er sagt mir dann: illegal start of expression
    public void paint (Graphics g)

    aber wie kann ich den graphics einbinden mit der actionPerformed methode??
    actionPerformed brauche ich für die veränderung
    und graphics g brauche ich, damit was gezeichnet wird^^
     
  6. #5 23. Januar 2009
    AW: mit nem knopfklick wird eine farbe angezeigt

    die paint methode kannste da net aufrufen

    du musst die paint methode in deiner klasse überschreiben mit @Override und dann mit hilfe von repaint(); die ganze form neuzeichnen

    hab leider grad kein beispiel da
     
  7. #6 24. Januar 2009
    AW: mit nem knopfklick wird eine farbe angezeigt

    ja wie gesagt, ich hab keine ahnung, wie man das macht^^
    hab mir paar cods angeguckt und festgestellt
    dass man da if verwendet, heisst : wenn ich den knopf drücke
    da dacht ich mir if....
    dann kommt die graphics methode, aber das geht irgendwie nicht^^
     

  8. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...