Kein Bildschirmsignal!!!

Dieses Thema im Forum "Hardware & Peripherie" wurde erstellt von Thogym, 17. März 2008 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 17. März 2008
    Hallo Leutz...
    ich hab n problem und zwar wurde mein bildschirm von meinem alten pc auf einmal schwarz und ich konnte nix mehr sehen.....erst dachte ich dass der bildschirm aufgegeben hätte (er hatte schon ein paar jahre aufm buckel)....zum testen habe ich den bildschirm ausgetauscht und siehe da, der andere (vom neuen pc) ging super....dann testete ich den alten bildschirm am neuen pc....und da funktionierte er!!!....also tauschte ich die bildschirme wieder um (da der alte ja funktionierte).....doch dann funzte er wieder nich....dann wieder den anderen dran....und der wollte auf einmal auch nich mehr gehen!!!:angry: das kommt mir irgendwie spanisch vor und ich hoffe das ihr mir helfen könnt.....vll liegt es ja an der grafikkarte?!?!?!
     

  2. Anzeige
    Heute: Deals & Sale mit stark reduzierten Angeboten finden.
  3. #2 17. März 2008
    AW: Kein Bildschirmsignal!!!

    Könnte in der Tat an der Graka liegen.

    Vielleicht die Graka mal im anderen PC einbauen und umgekehrt, um zu testen ob in anderen Kombinationen die Problematik auftritt.
     
  4. #3 17. März 2008
    AW: Kein Bildschirmsignal!!!

    geht nich......der pc is schon 6-7 jahre alt......da passen die anschlüsse nich mehr^^.....
     
  5. #4 17. März 2008
    AW: Kein Bildschirmsignal!!!

    komisch, wenn der neue Monitor kurz am alten PC ging.
    Also ich denke, das es auf jeden Fall an der Grafikkarte liegt. Versuch mal die Kontakte der Grafikkarte zu reinigen.
     
  6. #5 17. März 2008
    AW: Kein Bildschirmsignal!!!

    Ich tippe auf einen Kabelbruch im Kabel von PC zum Monitor. Es könnte sein, dass du nur ein Signal bekommst, wenn das Kabel in einer betimmten Position liegt. Probier einfach ein bisschen am Kabel rumzuwackeln und achte darauf, ob ein Signal kommt.

    maju
     
  7. #6 17. März 2008
    AW: Kein Bildschirmsignal!!!

    Oder es liegt wirklich an der Grafikkarte, das wäre dann natürlich doof bei einem so alten pc, wenn du pech hast ist die Grafikkarte auch noch Onboard was ja heißt, wenn es wirklich die Grafikkarte ist musst du das gedsamte mainboard austauschen. Aber schau erstmal ob es nicht der Lüfter ist der seinen Geist aufgegeben hat, das hatte ich nämlich auch und hab mich immer gewundert warum es auf einmal so dunkel iin meinem zimmer ist ^^
     
  8. #7 17. März 2008
    AW: Kein Bildschirmsignal!!!

    ich könnte mir vorstellen, dass windoof ganz einfach während des betriebs die bildschirmwiederholfrequenz umgeschaltet hat. und zwar auf ne frequenz, die dein alter bildschirm nicht wiedergeben kann und somit abschaltet. der neue bildschirm jedoch kann diese frequenz auf der gewünschten auflösung und bringt ein bild.

    soweit von mir. könnte aber auch falsch sein.

    todo:
    frequenz mit hilfe des neuen bildschirms auf 60hz stellen und den alten nochmal probieren.

    um nochmal aufzugreifen, was meine vorredner bereits vermuten:
    wenn die graka eine oboard ist, macht das in der regel nichts, wenn sie übern jordan ist. jedes mainboard hat pci slots. und aufm e-schrott lässt sich auf jeden fall noch eine alte pci-graka auftreiben. die reinstecken, bios reseten, onboard graka ausschalten und spass haben. ist natürlich klar, dass du 3d-anwendungen vergessen kannst ;)

    mfg Mr. Riddick
     
  9. #8 17. März 2008
    AW: Kein Bildschirmsignal!!!

    also....1. maju.....das mit dem kabel kanns nich sein,da beide bildschirme an dem neuen pc ja funktionieren;).....2. hab ich ne extra agp-graka (also nich onboard) 3. hab ich den lüfter ca. 2 wochen vorher ausgesaugt (und der pc ging danach auch noch) und 4. kanns an der wiederholungsfrequenz ja auch nich liegen, da der neue bildschirm beim 2ten mal ja auch nich mehr ging:(.....nach weiteren probierversuchen hab ich festgestellt, dass irgendwie eine art wackelkontakt da is.....es kommt manchmal n signal und dann wieder nich mehr?!?!?...den tipp mit dem kontakte reinigen werd ich mal ausprobieren...und ansonsten kauf ich mir bei ebay ne alte agp-karte und versuchs dann damit.....oder hat sonst vll noch jemand ne idee woran das leigen könnte???....vll isses ja auch was anderes als die graka????
     
  10. #9 17. März 2008
    AW: Kein Bildschirmsignal!!!

    zum probieren ne alte graka kaufen würd ich auf jeden fall machen,

    wenn du aber pech hast liegts am grafikkarten slot, dass der den geist aufgibt.
    sollte dies der fall sein würd ich probieren ne alte pci-graka zu bekommen, weil die pci slots über nen anderen chip laufen(southbridge).
     
  11. #10 17. März 2008
    AW: Kein Bildschirmsignal!!!

    danke leutz für die tipps.....aber letztendlich lag es doch an irgendwelchen einstellungen von windoof...denn ich bin zum schluss immerhin bis zum ladebalken gekommen...danach zappen duster....habe die graka dann nochmal ausgebaut und ausgesaugt .....dann innen abgesicherten modus gegangen und ne systemwiederherstellung gemacht....jetzt funzt er wieder.....hoffe das bleiobt auch so;)....bws sind raus
     

  12. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...