Kein USB 2.0

Dieses Thema im Forum "Hardware & Peripherie" wurde erstellt von Vice City, 24. August 2011 .

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 24. August 2011
    Hey, ich hab einen Acer Aspire M5630
    Windows 7 ist drauf.
    Laut Chip.de und dem Datenblatt hat der PC "HiSpeed" Usb. Der Pc ist nicht so alt, der hat definitiv Usb 2.0 = Hispeed.
    Problem: Ich bekommen ums verrecken nicht USB 2.0 Speed. Jedes Mal, wenn ich etwas per Usb übertrage, ist der Speed bei 600kb/s und wenn es größere Dateien sind, hängt sich der PC gerne mal auf.

    Neuer Chipset Treiber ist drauf, ALLE USB Anschlüsse habe ich bereits ausprobiert. Auch im Bios ist bei USB alles richtig eingestellt.
    Es erscheint immer wieder die Meldung" Das Gerät kann eine höhere Leistung erzielen..." wenn ich etwas einstecke.
    Was um Himmels Willen kann ich tun? Ich brauch USB 2.0 -.-
     

  2. Anzeige
    Heute: Deals & Sale mit stark reduzierten Angeboten finden.
  3. #2 24. August 2011
    AW: Kein USB 2.0

    vlt nen usb 1.0 kabel noch?? mal nen anderes kabel getestet?
     
  4. #3 24. August 2011
    AW: Kein USB 2.0

    Welches OS? Wenn du eine alte XP CD hast ohne irgendwelche SP's, dann hast du keine USB 2.0 Unterstützung. Das gibts erst ab SP1
    //edit: @PeterBall: Was zum ... ist ein USB 1.0 Kabel? USB hat 4 Adern egal ob 1.0, 1.1 oder 2.0 (3.0 mal ausgenommen). Das ist nicht wie bei Ethernet wo bei niedrigeren Standards nicht alle Adern belegt sind.
     
  5. #4 24. August 2011
    AW: Kein USB 2.0

    biste dir sicher?
    weil wenn ich mein cardreader mit nem schwarzen kabel anschließe kommt auch immer die meldung wegen höhere leistung usw nehme ich aber das orginale silberne mini usb kabel kommt diese meldung nie
     
  6. #5 24. August 2011
    AW: Kein USB 2.0

    Ich hab KEIN USB kabel...
    Egal was ich an USB anschließe ( USB- Stick, Externe HDD, Wlan Stick ), es läuft ALLES auf USB 1.0

    Hab übrigens Win 7 drauf.
     
  7. #6 24. August 2011
    AW: Kein USB 2.0

    das könnte was mit der kabellänge zu tun haben.

    wenn ich mein orginal htc kabel an mein handy klemm, hab ich "full" speed und mit nem china kabel was länger ist (benutz ich zum laden) bekomm ich auch so eine meldung.
     
  8. #7 24. August 2011
    AW: Kein USB 2.0

    Mini USB hat 5 Pole. Der fünfte Pol hat keine Adern, sondern wird mit Masse Verbunden oder liegt frei. Dies erlaubt dem Gerät festzustellen welche art von Kabel/Gerät da dran hängt. Evtl. unterscheidet dein Cardreader dadurch den Standard und stuft sich selber zurück. Wie gesagt USB 1.0 Kabel gibt es nicht. Ansonsten ist das Kabel einfach schlecht geschirmt und dein PC stuft die Geschwindigkeit aus Sicherheitsgründen zurück (das funktioniert auch bei Gigabit welches sich bei schlechter Verbindung auf 100Mbit zurückstuft)
    Back2Topic: Bei W7 dürfstest du die Probleme nicht haben. Wird der Anschluss als USB 2.0 klassifiziert?
     
  9. #8 24. August 2011
    AW: Kein USB 2.0

    Ich hab aber kein Kabel, das ist es ja;)
     
  10. #9 25. August 2011
    Im Bios musste da sehrwahrscheinlich was umstellen ( habe ich bei meinen Gigabyte auch gemacht / habe auch USB 1.1 gehabt, dann umgestellt im Bios, und siehe da : USB 2.0 )

    Müsste im Bios :

    ACPI Suspend Type

    sein
    Und da einfach umstellen, wenn es geht
     
  11. #10 25. August 2011
    AW: Kein USB 2.0

    Hm, du schreibst zwar dass du alle ports bereits probiert hast, aber ich frage der Sicherheit wegen nochmal nach: Hast du auch die tatsächlichen ports des Mainboard benutzt oder nur diverse, am tower angebrachte/angeschlossene ports? Bei Letzteren tritt häufig das Problem langsamer Geschwindigkeiten auf...
    Ansonsten: Da du auch schreibst dass dein PC sich bei größeren Dateien gerne mal aufhängt, würde ich auch einen Hardwaredefekt z.B. des MB nicht völlig ausschließen...

    Wie stark ist eig. das Netzteil deines Rechners?

    Grüße
    Logos
     
  12. #11 27. August 2011
    AW: Kein USB 2.0

    ich hab ALLE usp ports gecheckt, auch die von der MB.
    Netzteil ist 700 W ;) Ich verzweifle hier noch grad -.-
     

  13. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...