Komisches Problem beim Anmachen ?

Dieses Thema im Forum "Hardware & Peripherie" wurde erstellt von K!askedate, 27. Januar 2008 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 27. Januar 2008
    Hi,
    Also....wollte gerade meinen Pc anmachen.
    Drücke also auf den "Powerknopf" und was passiert:

    Der Pc springt für 1 Sekunde an, geht dann wieder aus,nach einer Sekunde wieder an usw...
    Hm nagut denke ich mir.Mal Netzteil ganz ausgemacht,gesaugt...wieder angemacht, gleiches Problem.
    Nur, als ich dieses Spiel mal 20 Sekunden oder so laufen gelassen habe, verlängert sich die Phase, in der der PC anbleibt, bis er schließlich ganz anbleibt O_O.
    Hab mich nen bisschen gefühlt, als wolle mein Auto net richtig starten xD.

    Weiß einer, woran das liegen kann?

    /edit

    Ups sorry stimmt ja meine Angaben xD:

    • Intel P4 3,6 GHZ
    • Radeon X800XT
    • 2GB GSKILL
    • CPU Kühler - Titan Vanessa l-Type
    • 1*200GB Seagate
    • 1*300GB Maxtor
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 27. Januar 2008
    AW: Komisches Problem beim Anmachen ?

    Moin,

    wie wärs mal mit ein paar technischen Daten zu Deinem Rechner?!

    oder glaubst Du wir können hellsehen?

    Verbaute Hardware mit Hersteller und Typ
    Getaktet óder nicht.
    Netzteilwerte und Hersteller.

    gruss
    Neo2K
     
  4. #3 27. Januar 2008
    AW: Komisches Problem beim Anmachen ?

    Hi

    Würd mal auf die Grafikkarte tippen

    Bau sie mal aus und schau nach ob der Pc dann anbleibt

    Falls ja hat sich die Karte verabschiedet

    Falls nicht Ram´s mal rausnehmen und dann starten

    Oder

    Cpu-Lüfter überprüfen


    Mfg
    By@Hs
     
  5. #4 27. Januar 2008
    AW: Komisches Problem beim Anmachen ?


    Najo, wenn die Karte kaputt wäre, könnt ich ja jetzt net dransitzen oder^^?
    AM CPU Kühler dürfte es eigentlich net liegen ;(.
     
  6. #5 27. Januar 2008
    AW: Komisches Problem beim Anmachen ?

    Hmm, kenne das Prob, hatte es immer mit meinem gigabyte DS3P wenn ich in den Standby gegangen bin und es wieder anmachen wollte.

    Mir hat ein neues Netzteil geholfen.

    MfG
     
  7. #6 27. Januar 2008
    AW: Komisches Problem beim Anmachen ?

    wenns bild is - ok graka... aber es geht doch allgemein um strom (lüfter drehen etc)

    leih dir mal n netzteil vom kumpel und teste nochmal...
     
  8. #7 27. Januar 2008
    AW: Komisches Problem beim Anmachen ?

    was hast du für ein board? bei gigabyte gibts manchmal einen sogenannten "boot-loop" dann geht der pc an aus usw... -> mobo defekt

    mfg
     
  9. #8 27. Januar 2008
    AW: Komisches Problem beim Anmachen ?

    Netzteil oder der CPU Kühler ist nicht richtig befestigt, war letztens beim Kumpel dasselbe, er macht ihn an und nach paar Sekunden geht er aus !!!

    Guck mal nach ob der Kühler wirklich fest ist !!!
     
  10. #9 27. Januar 2008
    AW: Komisches Problem beim Anmachen ?

    Moin,

    welches Mainboard, wie sehen die Temps aus?. Hast Du übertaktet?
    Schau mal in die Ereignisanzeige.

    gruss
    Neo2K
     
  11. #10 27. Januar 2008
    AW: Komisches Problem beim Anmachen ?

    Moin,

    Ich hatte das gleiche Problem auch mal, ein Kumpel von mir hat mir mein altes Board + CPU abgekauft und hat das Problem weiterhin auch also kann es nur an den teilen liegen (denke ich mal).

    Schätze das es das Board ist aber was man dagegen tun kann weiss ich leider auch nicht sry...

    Gruß
    emptie12
     
  12. #11 27. Januar 2008
    AW: Komisches Problem beim Anmachen ?

    hi,

    das problem hatte mein kumpel. das netzteil war einfach kaputt :) bei ihm war es genau das gleiche. er drückt auf den knopf... er geht nach 2 sekunden an, dann wieder aus und erst dann ging er richtig an (manchmal auch erst nach 3 versuchen). wenn er aber erstmal warm gelaufen ist, gabs keine probleme. erst wenn der pc etwas geruht hat/abgekühlt war, dann kamen die probleme und wurden von tag zu tag schlimmer. jetz hat er für 20€ nen neues und alles läuft wie geschmiert.

    Mfg Schmidt!
     
  13. #12 28. Januar 2008
    AW: Komisches Problem beim Anmachen ?

    hi, kann mir nicht vorstellen das am NT liegt da "mein kumpel" mit nem anderen Netzteil als ich hatte das Problem weiterhin hat...
     
  14. #13 28. Januar 2008
    AW: Komisches Problem beim Anmachen ?

    also ich würde als erstes mal die Teile ausprobieren, die am wenigsten Zeit in Anspruch nehmen!
    Sprich die Speicher mal testen!
    Dann prüf ob alle Stecker richtig sitzen!
    Sollte dies auch der Fall sein, dann schau, ob der CPU Lüfter richtig arbeitet.
    Ansonsten Tausch das Netzteil aus.
    Auf die Grafikkarte tipp ich nicht. Wäre eigentlich untypisch. Wenn die Graka defekt wäre, würde kein Bild kommen.
     
  15. #14 28. Januar 2008
    AW: Komisches Problem beim Anmachen ?

    Hallo. Das sieht mir nach einem kaputten Netzteil aus. Wie hier schon vorgeschlagen wurde: Leih dir mal ein Netzteil von einem Freund oder so und teste, ob das Problem weiterhin besteht.

    Wenn der PC noch während den ersten Sekunden des Bootens sowas macht, kann es nur das Mainboard oder Netzteil sein.

    Wäre die Grafikkarte oder der Prozessor, oder gar der RAM kaputt, würde der PC einen Fehler ausgeben in Form von Pieptönen oder einer LED Anzeige, aber nicht an und aus gehen.

    Da das Mainboard in der Lage ist zum booten gehe ich auch nicht von einem Defekt des Mainboard aus.

    Ein kaputtes Netzteil zeichnet sich meist dadurch aus, dass der PC entweder nach einer gewissen Zeit spielen (also unter stromlastigem Betrieb) ausgeht und später dann auch bei normalem Betrieb immer wieder ausgeht, bis er gar nicht mehr angeht, ODER, dass das Netzteil sporadisch an und aus geht (kann keine konstanten Spannungen halten und nicht genügend Spannung zur Grundversorgung aufbringen). Es kann Phasen geben, wo das Netzteil dann mal wieder gut läuft. Das Problem wird aber, wenn es das Netzteil ist, immer häufiger auftreten, bis nichts mehr geht.

    Wie es aussieht, ist Letzteres bei dir der Fall.

    Ich bin mir ziemlich sicher, dass dein Netzteil das Problem ist. (vor allem, da vorher ja alles funktioniert hat).

    Es kann auch sein, dass nur eine Leitung des Netzteils Probleme hat. Vielleicht ein Wackelkontakt.

    Um diese These zu prüfen: Mach den PC mal an und wackel ein bisschen an den Kabeln im Tower. Wenn er dann sofort ausgeht hast du "nur" nen Wackler.

    Ansonsten verweise ich aber auf Ersteres. Teste ein anderes Netzteil.
     

  16. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Komisches Problem Anmachen
  1. [Windows 7] komisches irq problem

    LuCiF3r , 15. Januar 2012 , im Forum: Windows
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    933
  2. komisches ICQ Problem

    Fuselmeister , 5. November 2011 , im Forum: Anwendungssoftware
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    507
  3. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    376
  4. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    347
  5. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.092