L2 Cache falsch erkannt

Dieses Thema im Forum "Hardware & Peripherie" wurde erstellt von WürgerKing, 10. November 2007 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 10. November 2007
    moje,
    hab mir den A64 X2 4200+ gekauft,jedoch erkennt mein pc anstatt 512 L2 cache nur 128....
    was muss ich machen damit der volle L2 cahce erkannt wird?
    vielen dank im voraus

    mfg
     

  2. Anzeige
  3. #2 10. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    kannste normal im bios einstellen
    oder auch in der regisry...
     
  4. #3 10. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    wo stelle ich as denn im bios bzw. der registry ein?
     
  5. #4 10. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    Moin,
    weder gibt es eine Einstellung im Bios noch eine "wirksame" Einstellung in der Registry.
    Dazu wirst Du wohl oder Übel Dein Bios aktualisieren müssen, denn anscheinend verfügt Dein Bios nicht über den richtigen Microcode für die CPU. Unter Umständen hilft auch "clear cmos" oder load SETUP DEFAULTS. Muste mal ausprobieren.

    gruss
    Neo2K
     
  6. #5 11. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    load setup defaults hab ich probiert hat net gefunzt dann werd ich wohl mal mein bios updaten....
    thx

    hab bereits das neueste bios drauf geht net neuer...tuneup erkennt nur 128 kb,everest erkennt jedoch 512....
     
  7. #6 11. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    und CPU-Z?!
     
  8. #7 11. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    da erkennt er auch 2 mal 512 kb...komisch is nur:ich hab das neueste bios(F11)drauf gemacht,der zeigt aber manchmal noch das alte an (F6)wie z.b.auch bei cpu-z.
     
  9. #8 11. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    also wenn cpu-z und everest den richtig erkennen und nur tuneup falsch kanns auch ein auslese feheler sein
    probiers nochmal mit sisoft sandra:
    SiSoft Sandra Lite 2014 - Download - CHIP

    ja sry falsch ausgedrückt^
    meint den CPU L2 Cache ECC Check ... ob der aktiviert is mal nachschaun...
     
  10. #9 11. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    alsooo der l2 cache wird nur bei tuneup falsch erkannt.jedoch ist mir aufgefallen,dass anscheinend n altes bios installiert ist.beim hochfahren zeigt der mir die version f11 an,bei allen programmen jedoch die version f6.ich habe heute erneut das bios auf die version f11 geflasht,jedoch wird mir immer och f6 angezeigt.wenn ich das bios installier,kommt bei mir aber auch die meldung display.sf oder so ist nicht vorhanden.
    wie kann ich das neue bios installieren,so dass es richtig erkannt wird?
     
  11. #10 11. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    was für ein board hast du?
     
  12. #11 11. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    Gigabyte K8NF-9 S939
     
  13. #12 11. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    also ab bios f7 sollte dein board die x2`s korrekt erkennen. hast du nach dem flash auf die 11er einen cmosreset gemacht?
     
  14. #13 11. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    comreset?meinst du die bios batterie entfernt und wieder eingesetzt???also ich hab eig nix gemacht...nur das bios geflasht
     
  15. #14 11. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    ja das mein ich...allerdings brauchste die batterie nicht rausnehmen. in der regel gibt es einen jumper neben der batterie.
     
  16. #15 11. November 2007
    ok thx ich mach mal die version f8 drauf vll funzt die ja....

    alsoo hab eben geguckt da ist nur ne vorrichtung für nen jumper neben der batterie.mir is aber mal vor ewigkeiten n jumper ausm gehäuse geflogen.den hab ich da drauf gesetzt und versucht den pc zu starten,jedoch ist der gar net hoch gefahren.dann hab ich den jumper wieder weg genommen,der rechner ist hoch gefahren,jedoch wird immer noch das alte und nicht das neue bios erkannt.
     
  17. #16 11. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    hmm hätte auch schiefgehen können...beim booten zeigt er dir das neue an und das flashen ist auch durchgelaufen? wenn ja versuch mal eins der programme die falsch anzeigen neu zu installieren.
     
  18. #17 11. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    jap beim booten zeigt er mir das neue an,das flashen ist durchgelaufen(also hab das bios auf dieskette gespeichert,neu gestartet das bios geladen dann geflasht und dann auf exit geklickt)ich hab sisoft sandra neu installietr und zeigt immer noch das alte bios an....wie kann es eig sein dass die ganze zeit kein jumper neben der batterie war?
     
  19. #18 11. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    das wird dir hier keiner beantworten können...ich war jedenfalls nicht an deinem rechner bei :D.

    wenn er das richtige bios bei booten anzeigt dann passt das schon. deine cpu wird also richtig erkannt .
     
  20. #19 11. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    ja aber ich finds voll komisch irgendwann so vor nem halbem jahr fliegt mir der jumper von der batterie weg(denke mal das war der)und der pc läuft ohne probs weiter und wenn ich den wieder drauf stecke fährt der rechner nemmer hoch^^ich mach jetzt mal das f8 bios drauf wenn der dann in windows immer noch die f6 version erkennt lass ichs...jedenfalls vielen dank für deine hilfe:)
     
  21. #20 11. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    wieviel pin`s hat der steckplatz bei dir? in der regel sind es drei....machmal aber auch zwei und er ist einfach in der parkposition nur auf einen gesteckt.
     
  22. #21 11. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    also der steckplatz hat 2 pins und ich hab den jumper auch komplett drauf gesetzt...ich hab jetzt das f8 bios drauf gemacht-jetzt erkennt der meine festplatte net mehr und fährt net hoch.hab das neue bios f11 leider nicht mehr auf diskette,von cd liest der pc das bios nicht
     
  23. #22 11. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    ach :mad:...hab schon in dem handbuch geschaut. das ist der steckplatz rechts neben den sata. wenn der jetzt nicht mehr hochfährt, setze den jumper mal rauf und warte eine min ohne den rechner zu starten...dann wieder abziehe und rechner starten. kommst du ins bios? wenn ja schau mal ob die platte als erstes bootdevice eingestellt ist.
     
  24. #23 11. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    ja hab den jumper drauf gesetzt und nach 1 min wieder abgezogen...fährt nicht hoch.ich komme ins bios,jedoch erkennt der meine festplatte nicht mehr(die ist gar nicht mehr aufgelistet)aber wenn ich f10 drücke(dak ommt so ne meldung ich solle f10 drücken)dann erkennt der,dass ne festplatte angeschlossen ist,jedoch bootet der die nicht.der pc startet neu,sobald win xp läd.ich werd jetzt auf nem anderen pc die version f10 auf die diskette machen und dann das bios flashen.mit der f11 version ist der pc ja hoch gefahren,muss denke ich mal an der f8 version liegen....aber vielen dank dass du mir hilftst:)
     
  25. #24 11. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    eigendlich sollte er auch mit der 8er hochfahren. wenn du die 10er wieder draufhast und er nicht bootet, dann geh mal in die wiederherstellungskonsole und geb dort chkdsk.exe /f ein. ggf hats nur dein dateisystem ein wenig zerlatscht.

    mfg
     
  26. #25 11. November 2007
    AW: L2 Cache falsch erkannt

    der andere pc hat doch kein diskettenlaufwerk^^das heisst ich kann kein anderes bios drauf spielen
     

  27. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Cache falsch
  1. Varnish Cache umgehen

    -NeOn- , 20. Juni 2015 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.499
  2. Website-Cache optimieren

    Creused , 22. März 2014 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.059
  3. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    3.121
  4. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.464
  5. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    694