[Linux] [Kubuntu 7.19] Bild flimmert

Dieses Thema im Forum "Linux & BSD" wurde erstellt von JMP, 27. Oktober 2007 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 27. Oktober 2007
    [Kubuntu 7.19] Bild flimmert

    Hi!
    Eine Freundin von mir hat sich jetzt Kubuntu 7.10 installiert. Ich bin leider nicht dort und kann ihr auch nur sagen, was sie tun soll, deswegen ist es leider etwas schwierig.
    Bei der Installation hat der normale Start schon nicht funktioniert, nach dem Bootscreen kam nur schwarzer Bildschirm. Im Safe Grapphic Mode ging es dann, aber jetzt flimmert es an Rändern und Linien, z.B. die Trennlinie im ICQ Programm.
    Ich weiß leider nur, dass es nicht die neueste ATI Grafikkarte ist, mehr Infos hab ich nicht :( ist ist ein pentium Prozessor mit 3Ghz, ungefähr so alt ist also auch die GraKa...
    In der Xorg.conf wurde auch nur "Standardgrafikkarte" eingetragen, der Treiber ist "vesa".
    Hier noch die Xorg.conf auf NoPaste:
    debianforum.de • Paste ansehen - Xorg.conf
    Hat jemand ne Idee, was man machen könnte?
    Vielen Dank im Voraus,
    JMP
     

  2. Anzeige
  3. #2 27. Oktober 2007
    AW: [Kubuntu 7.19] Bild flimmert

    das is wohl son widescreen glumb ^^
    egal

    Code:
    #
    modeline "640x480@60" 25.2 640 656 752 800 480 490 492 525 -vsync -hsync
    #
    modeline "640x480@72" 31.5 640 664 704 832 480 489 491 520 -vsync -hsync
    #
    modeline "640x480@75" 31.5 640 656 720 840 480 481 484 500 -vsync -hsync
    #
    modeline "640x480@85" 36.0 640 696 752 832 480 481 484 509 -vsync -hsync
    #
    modeline "800x600@56" 36.0 800 824 896 1024 600 601 603 625 +hsync +vsync
    #
    modeline "800x600@72" 50.0 800 856 976 1040 600 637 643 666 +hsync +vsync
    #
    modeline "800x600@75" 49.5 800 816 896 1056 600 601 604 625 +hsync +vsync
    #
    modeline "800x600@85" 56.3 800 832 896 1048 600 601 604 631 +hsync +vsync
    #
    modeline "800x600@60" 40.0 800 840 968 1056 600 601 605 628 +hsync +vsync
    #
    modeline "832x624@75" 57.284 832 864 928 1152 624 625 628 667 -vsync -hsync
    #
    modeline "1024x768@85" 94.5 1024 1072 1168 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync
    #
    modeline "1024x768@75" 78.8 1024 1040 1136 1312 768 769 772 800 +hsync +vsync
    #
    modeline "1024x768@70" 75.0 1024 1048 1184 1328 768 771 777 806 -vsync -hsync
    #
    modeline "1024x768@60" 65.0 1024 1048 1184 1344 768 771 777 806 -vsync -hsync
    #
    modeline "1024x768@43" 44.9 1024 1032 1208 1264 768 768 776 817 +hsync interlace +vsync
    #
    modeline "1152x864@75" 108.0 1152 1216 1344 1600 864 865 868 900 +hsync +vsync
    #
    modeline "1280x960@60" 102.1 1280 1360 1496 1712 960 961 964 994 -hsync +vsync
    #
    modeline "1280x1024@60" 108.0 1280 1328 1440 1688 1024 1025 1028 1066 +hsync +vsync
    #
    modeline "1400x1050@60" 122.61 1400 1488 1640 1880 1050 1051 1054 1087 -hsync +vsync
    #
    Gamma 1.0
    die zeilen haust erstmal raus, bzw kommentierst se aus.

    ati treiber werden sowieso nicht genutzt, vesa kommt an der stelle, aber das macht nix, weil das standardtreiber ist, der mit praktisch allen karten funktioniert (und normalerweise um einiges besser als die windows standard scheißdreck treiber)

    Code:
     Virtual 1400 1050
    auskommentieren, brauchst normal nich.
     
  4. #3 27. Oktober 2007
    AW: [Kubuntu 7.19] Bild flimmert

    Man könnte auch eventuell mal probieren die "richtigen" Treiber von ATI/AMD zu installieren, alledings weiß ich nicht ob die was bringen, da ich keine ATI hab :p. Aufjedenfall scheint es, dass mehrere bei Gutsy Probleme mit ATI Karten haben. Evt. hilft ja das. Ansonsten kannst du ja noch weiter das Ubuntuusersforum durchstöbern.

    mfg
    Hägar
     
  5. #4 29. Oktober 2007
    AW: [Kubuntu 7.19] Bild flimmert

    No!

    Probier es nicht^^.

    Ich hab mir ATI Treiber installiert und nach dem Neustart hatte ich nurnoch n Blackscreen... .
    Lass es lieber!

    ATI + Linux passt nicht so!
    Wegen dem Flackern musst du die Herzzahl erhöhen was aber nicht so ganz leicht ist!

    Ein netter Mensch hat dafür ein Tool programmiert was du mal suchen kannst (heißt iwas mit xorg)
     
  6. #5 1. November 2007
    AW: [Kubuntu 7.19] Bild flimmert

    Danke an alle, es gab jetzt noch weiter Probleme, sodass sie jetzt letzendlich Ubuntu Feisty installiert hat^^
    Anscheinend hat 7.10 irgendwelche Probleme mit ATI KArten...

    ~closed~
     

  7. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Linux Kubuntu Bild
  1. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.375
  2. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    323
  3. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    286
  4. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    303
  5. [Linux] Kubuntu Logitech MX518

    cable , 28. Mai 2008 , im Forum: Linux & BSD
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    760