Merkwürdige PC Probleme

Dieses Thema im Forum "Hardware & Peripherie" wurde erstellt von DON_funghi, 16. Februar 2008 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 16. Februar 2008
    Ich habe seit einiger Zeit ein merkwürdiges Problem, es trat sehr plötzlich auf, d.h. es funktionierte einwandfrei und ohne irgendeine Systemänderung trat das Problem auf.

    Als ich mal wieder bei Zocken war, schaltete Plötzlich mein Monitor ab und suchte nach einer Bildquelle. Da er diese nicht fand, schaltete er ab. Auch der Sound schaltete ein bis zwei Sekunden danach schlagartig ab. Dieses Problem trat anschließend bei fast sämtlichen 3D Anwendungen auf. Manchmal konnte ich aber zum Desktop zurückkommen und anschließend diese Fehlermeldung zu lesen:

    {bild-down: http://www.foxpop.com/imre/2005/vpurecover/ati_vpurecover_errormessage.gif}


    Ich habe es anschließend mit verschiedenen Treiberversionen versucht, die vorherigen immer ordentlich deinstalliert. Der Erfolg war gering, da das Problem zwar bei einigen Treiber erst etwas später auftrat, jedoch nicht beseitigt war.

    Danach habe ich nach dem GraKa Lüfter gesehen, diesen gereinigt. Er lief gut. Als ich dann auch noch die Wärmeleitpaste der GraKa erneuerte, trat das Problem erst später als vorher auf und nur bei rechenintensiven 3D Anwendungen.

    ?(... Als ich sämtliche Versuche schon aufgegeben hatte, lief es plötzlich wieder. Seitdem tritt es sehr unregelmäßig ohne irgendeine Abhängigkeit auf. Die Fehlermeldung kam auch nicht mehr, jedoch schaltete sich manchmal der Monitor ab (weil eine Quelle fehlt), danach aber wieder ein.

    Also: Was meint ihr:

    -Softwareseitiger Fehler?
    wenn ja: welcher? wie kann ich ihn feststellen/ausschließen/beheben?


    -Hardwareseitiger Fehler?
    es scheint wärmebedingt zu sein, was mich aber wundert, da es ja vorher einwandfrei lief und alle Lüfter noch einwandfrei liefen
    kann sowas auch an der Leistung des Netzteils liegen? wenn ja wie kann ich das feststellen?

    Hier noch ein paar Angabe zu meinem System:
    AMD Athlon 64 3200+
    ASRock 939Dual-SATA2
    Kingston ValueRAM KVR400X64C3AK2/1G
    ATI Club3D X1950Pro 256MB
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 16. Februar 2008
    AW: Merkwürdige PC Probleme

    hatte icha uch bei meiner alten x700
    war wohl defekter ram auf der GK .. hab sie dann weiter verkauft ^^
     
  4. #3 16. Februar 2008
    AW: Merkwürdige PC Probleme

    Hab das auch bei einer X1600XT Passiv+Aktiv Lüfter gehabt. Hatte sie aber schwer übertaktet und da hat sie wohl dann irgendwann aufgegeben. Denke also auch, dass das ein Hardware Fehler auf der Graka ist.
     
  5. #4 16. Februar 2008
    AW: Merkwürdige PC Probleme

    ja wenn du dir nicht ganz sicher bist ob es nicht doch an der software liegt dann hau einfach mal ein knoppix drauf und lass auf dem dann die Karte testen das sollte dir schnell zeigen ob es an hard oder software liegt
     
  6. #5 16. Februar 2008
    AW: Merkwürdige PC Probleme

    Dieser fehler trat bei mir nur beim zocken auf also wenn 3d Anwendungen liefen
     
  7. #6 16. Februar 2008
    AW: Merkwürdige PC Probleme

    mach doch einfach diese Option im Treiber aus unter Rechtsklick-> Eigenschaften->Erweitert-> VPU Recover-> Haken weg (jedenfalls geht das so bei ATI
     
  8. #7 17. Februar 2008
    AW: Merkwürdige PC Probleme

    mag sein, dass dann zwar der Fehler nicht mehr auftritt, ist ja aber auch so, dass er sich dann meistens komplett aufhängt

    trotzdem THX, BW habt ihr
    vllt noch weitere Hilfevorschläge?
     

  9. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Merkwürdige Probleme
  1. Antworten:
    10
    Aufrufe:
    4.222
  2. Antworten:
    10
    Aufrufe:
    2.219
  3. Antworten:
    18
    Aufrufe:
    8.114
  4. Antworten:
    8
    Aufrufe:
    451
  5. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    230